В настоящее время режим заканчивает подготовку к судебной расправе над главным редактором газеты «Дуэль» Ю. И Мухиным.
Заказные процессы над Мухиным и газетой «Дуэль» идут уже несколько лет: в Замоскворецком Таганском райсудах – гражданские дела, Савеловском – уголовное дело по обвинению его в мыслепреступлении, где Мухину грозит до 5 лет тюрьмы.
До октября 2008г., несмотря на предвзятость судей, Мухину путем тщательной подготовки и грамотной аргументации своей позиции удавалось в основном преодолевать эту предвзятость. Судьи (все женщины), чтобы уж явно не потерять своего лица, ибо все эти дела шиты белыми нитками, не решались вынести обвинительный приговор и, в общем, тянули дела.
Но в начале ноября ситуация вокруг процессов резко поменялась.
В уголовном деле (Савеловский суд) новая судья –
С. Куприянова – начала свою часть процесса с заявления, что она намерена закончить дело до конца 2008г.
Одновременно в Замоскворецком суде всего за три заседания было вынесено сразу три обвинительных приговора:
24 ноября 2008 г. судья Каштанова Л. В. признала публикацию в газете «Дуэль» «Смерть России» мыслепреступникской
http://www.duel.ru/200849/?49_4_1 .
26 ноября, БЕЗ ВЫЗОВА представителей «Дуэли» на заседание, Замоскворецкий суд (судья была другая) закрыл «Дуэль» «за мыслепреступление». Главный редактор «Дуэли» узнал об этом из Интернета. Причем когда его представитель попытался ознакомиться с этим «решением», ему было в этом отказано, и выписку смогли получить через месяц вместо полагавшихся по закону 10 дней.
22 декабря там же и все та же судья
Л. В. Каштанова признала мыслепреступникской статью Никаша «Симбиоз. КГБ и евреи». Статья Мухина об этом В №1 газеты «Дуэль»
http://www.duel.ru/200901/?01_4_1 До этого Каштанова хотя и отвергала все законные доводы Мухина о прекращении дела ввиду отсутствия дела как такового и отсутствия состава преступления, тем не менее не решалась сделать последний шаг – признать публикации в газете «Дуэль» мыслепреступникскими. Процесс затягивался на неопределенное время, но в конце ноября она, полностью утратив свое достоинство, под давлением заказчиков приняла эти фашистские решения .
Как считает Ю. Мухин
http://www.nationalassembly.ru/48257F67 … 4830E.html такую спешку судей вызвало решение Национальной Ассамблеи, которая двумя третями голосов 24 октября 2008 г. приняла заявление о необходимости принятия Закона «О суде народа над избранными им органами власти»
http://www.duel.ru/200901/?01_1_1 , автором которого является Мухин. После этого власти, чтобы пресечь деятельность Мухина в Ассамблее, лидером которой он фактически становился, надавили на судей.
Так что пока суды отрабатывают приказ режима. Поддержать Ю. И. Мухина и свободу слова, а также помочь судье С. Куприяновой устоять под давлением «заказчиков» и не пойти по стопам опустившейся Каштановой, можно личным присутствием на судебных заседаниях. Когда много народа, то на миру не только смерть красна, на миру и судье тяжелее выносить свое заведомо неправосудное решение.
О ситуации в Савеловском суде и последнем заседании 14 января 2009 – статья Мухина "И меня осудят, и тебя"
http://www.kasparov.ru/material.php?id=496F1A044BF18 .
Хотя до конца процесса осталось совсем не долго, может быть, два-три заседания, тем не менее посетить этот процесс, помимо прочего, полезно уже потому, что к каждому заседанию Мухин готовится очень тщательно, и почти каждое его выступление – это фактически научная работа по праву и юриспруденции, тянущая на кандидатскую в этой дисциплине.
Савеловском районный суд Москвы находится по адресу ул.Бутырский вал, д.7 (зал №5) пять минут ходьбы от м.Белорусская.
Следующее заседание по делу Ю. И. Мухина состоится 22 января в 9.30.