Впервые страна увидела, как из кремля выкатились две огромные скромные слезинки по руссиянским налогоплатильщикам, которых якобы ежегодно на 3 млрд. баксов грабит батька Лука. Сколько лет, и даже тогда, когда ельцинская семейка абрамовичей, чубайсов и прочих гайдарёнышей умыкнула в сотни раз большую сумму, и миллионы беспризорных деток и голодранцев заполнили улицы городов и помоек никто в кремлях даже за платочком не потянулся. Мы, налогоплатильщики, впервые услышали от начальников удивительные речи. Мол вон Польша платит в несколько раз больше, чем бульбаши. Те же хохлы и сааки. Так по мне они и должны платить гораздо больше, чем наши братки из белоруссии. Они то объединяются с военщиной НАТО и хотят дружить против нас. Да и если кремлевские олигархи и заберут эти 3 млрд. баксов, нам то налогоплательщикам точно ничего недостанется. Всё опять пойдёт в одну рожу ельцинской семейной олигархии. Вот нет в Белоруссии бомжей и голодных деток - появятся. Лишатся они бесплатных квартир, образования и лечения, развалится сельское хозяйство. Будут жить как в Перьми, Чувашии или Ульяновской области. Мы сами всё развалили и превратились в руссиянию. Так давайте навредим и братскому народу...
Опять "патриёты" повылезали.
То что Ельцин сотоварищи грабанул страну - верно, но при чем здесь это.
Я всегда был за тесные партнерские отношение с Белоруссией. Когда Лукашенко "договаривался" с Ельциным и Путиным об интеграции (заметьте, никто не требовал от него вступления РБ в РФ - чисто экономическая интеграция), я, наивный, верил и радовался - вот наконец кто-то отбросил свои замашки местного князька - ан нет, никто еще добровольно от власти не отказывался (ничего существенного для воссоединения не сделано).
Мне смешно слышать о том как из Лукашенко делают святого. Да для Белоруссии он делает все что можно, вот только в ущерб России.
Вы тут говорите о том, что от нас не убудет (з млрд. баков для вас, наверное, немного?) - а между тем - дотации Белоруссии, ненужная помощь Ливану (Россия видители мостами обеспечена) и мн. мн. - вот и получается что Россия как и СССР финансирует режимы (не народы), которые никогда не ответят благодарностью.
"Так давайте навредим и братскому народу..." - нет никакого братского народа, есть князьки, для которых поиск всего нас разъединяющего это шанс удержаться подле кормушки.
Я не оправдываю наших чиновников, но Газпром и Транснефть поступили правильно и Россия (ненавистная вами "руссияния") повела себя адекватно ситуации, выступая за интересы своих компаний (тем более, что и для Белоруссии неплохо - единственно, халява закончилась).