Мадам, большинство русских женщин до революции были крестьянками и им некогда было "заполнять пространство" - приходилось ишачить в поле с ночи до ночи. И детей часто рожали прямо там же, на меже, а растили как придётся. Ещё в начале 20 века до 5 лет доживала всего половина русских детей, а Вы тут поёте песни про "заполнение пространства". Вы точно не блондинка?
До революции в деревнях были большие семьи и женщины, как правило, детей на меже не рожали.Это скорее всего происходило в дырявых колхозах, где заставляли жен и мужей вырабатывать "трудодни", на которые они получали гроши и выживали только благодаря своим приусадебным участкам.
Прочтите стихи: "Мороз-красный нос" Некрасова.
"Есть женщины в русских селеньях
С спокойною важностью лиц
С красивою силой в движеньях,
С походкой, со взглядом цариц...
Идут они той же дорогой,
Какой весь народ наш идет,
Но грязь обстановки убогой
К ним словно не липнет. Цветет...
В игре ее конный не словит,
В беде — не сробеет,— спасет;
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдет!...
В ней ясно и крепко сознанье,
Что все их спасенье в труде,
И труд ей несет воздаянье:
Семейство не бьется в нужде,
Всегда у них теплая хата,
Хлеб выпечен, вкусен квасок,
Здоровы и сыты ребята,
На праздник есть лишний кусок"...
Есть женщины, которые при любом строе, даже таком репрессивном и убогом как "развитый социализм" Сталина и Брежнева, остаются людьми.Как и жены декабристов, бросив свою светскую роскошную жизнь, отправились прозябать на каторгу к своим мужьям,так много жен, репрессированных сталинскими костоломами, отказались разводиться со своими арестованными мужьями, были выселены из своего жилья и отправлены в ссылку в отдаленные края, где на работу по специальности им, как женам "врагов народа, не предоставляли.