Так значит, примеров употребления такого лозунга в СССР не будет?
Да Вы посмотрите, как поступают сторонники социализма хотя бы на этом форуме: совершенно очевидно, что чётко по принципу "Кто не с нами- тот против нас". Вот увидели, что, например, я "не с ними"- и тут же сделали вывод, что я "против них". И теперь всеми силами и способами со мной борются

. Кстати, второй лозунг, которому следуют подобные люди: "В борьбе с врагом все средства хороши".
Уф, до чего же стойкий, а главное - исключительно тупой миф. Мне только одно не вполне ясно: тиражирующий его в эфире Зюганов идиот или только считает идиотами всех телезрителей? Ведь чтобы этот миф опровергнуть, достаточно прочитать Евангелия и Моральный кодекс и сравнить их. Я уже не раз приводил на форуме эти сравнения, но не поленюсь повторить ещё раз.
"Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния" (Моральный кодекс строителя коммунизма - )@№).
"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут" (Иисус Иосифович Христос -
)
Ну дык "общественное достояние"- это собственность советской власти (ибо только она имела право им распоряжаться), а не людей, которые создавали это достояние. А вот для своих личных нужд советских людей как раз учили минимализму. Кровать, тумбочка и стул в бараке- вот и всё имущество, которое должно было быть у простого честного работника. Любая не жизненно необходимая вещь считалась "буржуазным пережитком".
"Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат". )@№
"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; Ибо Я пришёл разделить человека с отцем, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её. И враги человеку - домашние его". 
И у нас не любой человек был "друг, товарищ и брат", а только тот, кто принял
верную (советскую) идеологию, т.е. был единоверцем. А если брат/ отец/ мать не разделяли религию советского чоловека- они именно считались "враги человеку".
"Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей". )@№
"Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником". 
Хотеть стать самоубийцей за власть советов- это то же самое, что "ненавидеть самую жизнь свою". А забота о воспитании детей понималась как отдать детей на воспитание чужим людям. А мать/отца своего- на содержание государства (= раз им государство пенсию платит, значит они вполне могут прожить и без заботы детей). Что практически и означает "возненавидеть родителей и детей").
"Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни". )@№
"Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. ... Нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам". 
Национальная и расовая непрязнь здесь замещена классовой ненавистью.
"Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов". )@№
Вот тебе и "гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат" +@>