…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Голосование

Является ли колдовство реальностью?

Колдовство - реальность
15 (68.2%)
Колдовство - выдумка невежественных людей
7 (31.8%)

Проголосовало пользователей: 22

Автор Тема: Является ли колдовство реальностью?  (Прочитано 10801 раз)

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +200/-63
Re: Является ли колдовство реальностью?
« Ответ #480 : 24 Февраль 2013, 18:35:19 »
Для того, чтобы проект сам сложился, его нужно кому-то спроектировать, как минимум. Само понятие проект уже подразумевает присутсвие проектировщика.  "=?
Ничуть.  Само понятие "закон природы" условное.  Ну вроде как север.  Почему север на севере?  Так договорились.
Есть закономерности природы, которые, кстати, нарушить невозможно.
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Большой Форум

« Ответ #480 : 24 Февраль 2013, 18:35:19 »
Загрузка...

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...
« Ответ #481 : 24 Февраль 2013, 18:51:08 »
Вы о сжигании колдунов говорили. Я прокомментировала.
О славянах знаю. Это другое, вы правы. Там были совсем  другие соображения. Разумные, на мой взгляд.
Взять хотя бы то, сколько земли под кладбищами занято. Зачем? Зачем хранить трупы умерших?

Вот, видите, иногда соблюдается видимость согласия.
Не подскажете ли, с какого время жизни начали хоронить трупы умерших в землю? Не християнство ли, тут навязалось со своими останками во века?
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
  • Рейтинг: +10738/-5063
  • —Как понять женщину? —Да никак. Смирись.
« Ответ #482 : 24 Февраль 2013, 20:22:25 »
Ничуть.  Само понятие "закон природы" условное.  Ну вроде как север.  Почему север на севере?  Так договорились.
Есть закономерности природы, которые, кстати, нарушить невозможно.
Позвольте. Вы применили термин "проект". О законах природы вы не обмолвились ни единым словом. Зачем посты переиначиваете?
Если бы вы сказали "закон природы" мой комментарий был бы совсем другим, и по смыслу и по содержанию.
Исходите из первоначального термина "проект", пожалуйста.
Во все века толпа кричит "Спаси!", но никогда о зле не хочет слушать...

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #483 : 24 Февраль 2013, 20:28:57 »
Вот, видите, иногда соблюдается видимость согласия.
Не подскажете ли, с какого время жизни начали хоронить трупы умерших в землю? Не християнство ли, тут навязалось со своими останками во века?
Христианство. Поповское. Мало того, и храмы стоятся на костях, и поклоняются в них человеческим останкам.
Это не вероисповедание (в церквях), это некрофильство какое-то....

http://www.youtube.com/watch?v=M1-DaIt2vNA

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #484 : 24 Февраль 2013, 20:52:43 »
Христианство. Поповское. Мало того, и храмы стоятся на костях, и поклоняются в них человеческим останкам.

http://www.youtube.com/watch?v=M1-DaIt2vNA

Однако, т.н. верующие, тянутся в эти обители(храмы) и поклоняются трупофилическим останкам и картинкам мифических "богов".
Обличая язычество, множественные "доктора" богословия так или иначе проповедуют элементарную трупофилию, возведённую в ранг религиозного,
языческого поклонения трупным останкам неведомо кого и чего. Молельные дома всегда строились и строятся на средства многих живущих, не подозревающих,
что на их средства строятся дома религиозного оболванивания. Заметьте, в любом телевизионном фильме, большим ракурсом вставляется "рекламная" составляющая,
какого-либо церковного сооружения. Курить, типа вредно, но молиться, ни кто не запрещал. С чего бы это...?
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #485 : 24 Февраль 2013, 21:01:24 »
Однако, т.н. верующие, тянутся в эти обители(храмы) и поклоняются трупофилическим останкам и картинкам мифических "богов".

Почему так называемые? Просто обманутые люди. Они и в самом деле верят, тому, что им попы вещают. Вина на попах, не на верующих.
Вам, атеистам, тоже ученые много чего вещают, а вы верите, так что ж вас теперь в легковерии обвинять? :)

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #486 : 24 Февраль 2013, 21:04:30 »

Обличая язычество, множественные "доктора" богословия так или иначе проповедуют элементарную трупофилию, возведённую в ранг религиозного,
языческого поклонения трупным останкам неведомо кого и чего.
Попы изобличают идолопоклонство, а не язычество. Это разные вещи.

ЯЗЫЧЕСТВО – принятое в Библии обозначение иноверчества. В русском языке это слово – калька с греческого («язычник» – соответствует греческому eqnikV). Этимология как русского «язычество», так и соответствующих слов в других европейских языках (gentile, pagan, восходящие к латинским корням, nation – в современном английском переводе Библии – все происходят от слов со значением «род», «народ», «племя») указывает на то, что в собственном смысле слова «язычники» – это, прежде всего «другие», «языцы», говорящие на языках, звучащих непонятно. Латинское слово paganus в первоначальном смысле – сельский, простонародный. Это сближает понятие «язычник» с другими обозначениями чужака, например, звукоподражательным «варвар» или русским «немец», исходный смысл которого тот же – «не говорящий по-нашему». Типологически «язычник» в Библии характеризуется в первую очередь как «идолопоклонник», что косвенно способствует пониманию «язычества» как синонима многобожия. Последнее, однако, не совсем оправданно уже потому, что определение многобожия является более узким, чем определение иноверчества (есть этнографические описания племен, не выработавших еще понятия богов). Кроме того, в религиях, восходящих к Пятикнижию (иудаизм, христианство, ислам) строгость соблюдения запрета идолопоклонства неодинакова в разных их изводах.
http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XvqxGyo_rnZJpNjfFDg3rinBEsuP2zxCsKXPU6TZcy4gFbOFELL1VfB8c1T-YT0EtYcO_0Ni8KKqFRqSgmy39aC3MzcsHCGgNneslLdH1La8S4qTsQh3YGGq-Iw_BZC1i8HyZKR0DeABRA8fv49wnaL?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxbFpxMmswckI1NVMxRXFyemtqQ3RONWRyazQ2MGg3S1JqTk9oaGNnQjcxMVp1a1hMbVA1eEpNYklvUzRQZnZyS1A2TnV5NERjT01NUXBXVlVhSDRSQVU0Ukt1NFVqeU5EWklmWEdTay1MajhVWDlOTXZNU0FXM1ZDMmxQUGYyZHl1WFFrZ1ZtQ2Vvdm9PUjBlSm5Ibm9VenlPQW10S2RNc0E&b64e=2&sign=2845b26484453c006af1fbf57913558b&keyno=8&l10n=ru&i=9

Понятие язычество - само слово "языци" означает, во-первых, "народы". Во-вторых, оно означало также и говорящего, передающего весть человека. Так, в сказке Афанасьева "Иван-дурак", изданной в 1855 году, находим: "Илья Муромец всех прибил, оставил только одних язычников царю." Отсюда следует, что помимо понятия "народ", слово "язычник" содержит еще и другое понятие - "вестник", или тот, кто говорит ("говорящий", т.е. "знающий слово"). Если соединить в себе оба эти древние понятия, то мы легко увидим, что в религиозном смысле, язычник - это тот, кто несет весть, знание, слово о религии и вере своего народа.
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2013, 21:09:27 от Татьяна Н »

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #487 : 24 Февраль 2013, 21:12:15 »
Молельные дома всегда строились и строятся на средства многих живущих, не подозревающих,
что на их средства строятся дома религиозного оболванивания. Заметьте, в любом телевизионном фильме, большим ракурсом вставляется "рекламная" составляющая,
какого-либо церковного сооружения. Курить, типа вредно, но молиться, ни кто не запрещал. С чего бы это...?
Черт его знает. Мне кажется, они и из других источников финансируются, молельные дома.
Никогда не сталкивалась с молельными домами, поэтому мало что о них знаю.
Подозреваю только что это, пардон, те же яйца, только сбоку.

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #488 : 24 Февраль 2013, 21:36:56 »
Почему так называемые? Просто обманутые люди. Они и в самом деле верят, тому, что им попы вещают. Вина на попах, не на верующих.
Вам, атеистам, тоже ученые много чего вещают, а вы верите, так что ж вас теперь в легковерии обвинять? :)

Вы знаете, Татьяна, если я себя обозначил, как атеиста, это не значит, что я узко зашорен какими то определёнными критериями, вытекающими из этого понятия.
Мне интересен мир, в котором я живу. Я пытаюсь понять, как он устроен, что он мне, как молекуле его составляющей, даёт и пытается донести в мой, всё ещё
пытливый ум(оперативную память). Если уподобиться неким житейским аксиомам и следовать сообразно им, то это будет одно. Если же пытаться осмыслить то,
что представлено нашими органами чувств и попытаться это, как то разумно логилизировать, это будет другое. Неразумно следовать логике животной стаи.
Тот, кто создал этот совершенный механизм исследователя глобального космического пространства, заложил в нём немереный потенциал smart(не нашёл
 русского аналога) приспособления к текущей действительности. Только вот подверженность этого потенциала массовой зомбированной покорности приводит
не к реформации сознания, а к его закономерной деградации.

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #489 : 24 Февраль 2013, 22:10:49 »
То, о чем вещают ученые, можно проверить при наличии соответствующего образования. То, о чем вещают служители культа, в принципе не допускает проверки.

По основным вопросам ученые согласны между собой. Служители разных культов и даже разных версий одного и того же культа не могут договориться. Что неудивительно - природа, которую изучают ученые, одна. Фантазий, которыми занимаются служители культа, может быть сколько угодно.
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #490 : 24 Февраль 2013, 22:34:45 »
То, о чем вещают ученые, можно проверить при наличии соответствующего образования. То, о чем вещают служители культа, в принципе не допускает проверки.

бред.  Причем тут изучение видимого мира к например йоге? Или там всяким нирванам  допустим. Эти служители вещают..о всяких трансах и тд..которые проверяются. Иначе не было бы последователей. Я уже не говорю например о таком понятии как колдовство допустим. Там тоже есть свои законы изучения влияния на материальный мир. Они тоже проверяются при соответствующем образовании.
Вся беда в том что это не может понять невежественный атеист. Он что видит то и поет... На большее бог не сподобил...  |^-

По основным вопросам ученые согласны между собой. Служители разных культов и даже разных версий одного и того же культа не могут договориться. Что неудивительно - природа, которую изучают ученые, одна. Фантазий, которыми занимаются служители культа, может быть сколько угодно.

по каким это они основным вопросам между собой согласны? И какие именно ученые?  +@>
Мы тоже вобщем с учеными по основным вопросам согласны...

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #491 : 25 Февраль 2013, 00:13:17 »
Вы знаете, Татьяна, если я себя обозначил, как атеиста, это не значит, что я узко зашорен какими то определёнными критериями, вытекающими из этого понятия.
Мне интересен мир, в котором я живу. Я пытаюсь понять, как он устроен, что он мне, как молекуле его составляющей, даёт и пытается донести в мой, всё ещё
пытливый ум(оперативную память). Если уподобиться неким житейским аксиомам и следовать сообразно им, то это будет одно. Если же пытаться осмыслить то,
что представлено нашими органами чувств и попытаться это, как то разумно логилизировать, это будет другое. Неразумно следовать логике животной стаи.
Тот, кто создал этот совершенный механизм исследователя глобального космического пространства, заложил в нём немереный потенциал smart(не нашёл
 русского аналога) приспособления к текущей действительности. Только вот подверженность этого потенциала массовой зомбированной покорности приводит
не к реформации сознания, а к его закономерной деградации.
Приятно слышать разумные речи. К сожалению далеко не все люди пользуются разумом, может эта искра, потенциал познания у них не горит.
Не понимаю., чем это объясняется, но, думаю, что у тех, кто покорился боюху (пардон) и тухнет этот потенциал.
А ловкие пройдохи этим пользуются - склонность людская создавать иллюзиии и тешиться ими, как конфетами, позволяет их легко зомбировать, и так добывать свой хлеб с икрой......

Оффлайн Nestor

• Патриарх
  • Страна: cu
  • Рейтинг: +2947/-3701
  • Тореодор БФ
« Ответ #492 : 25 Февраль 2013, 00:15:22 »
Колодовство ... Или магия .
Это малоизученая но реальная наука .
"

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #493 : 25 Февраль 2013, 00:17:04 »

Следуя мудрым советам, можно избежать многих ошибок, по крайней мере увидеть реальность такой, какая она есть, а не такой, о какой вам рассказывают учёные или служители культа.

"Hе доверяйте тому, что вы слышали; Не доверяйте традициям, так как их передавали из поколения в поколение; Не доверяйте ничему, если это является слухом или мнением большинства; Не доверяйте, если это является всего лишь записью высказывания какого-то старого мудреца; Не доверяйте догадкам; не доверяйте тому, что вы считаете правдой, к чему вы привыкли; Не доверяйте одному голому авторитету ваших учителей и старейшин. После наблюдения и анализа, когда он согласуется с рассудком и способствует благу и пользе одного и каждого, тогда принимайте это и живите согласно ему." (Гаутама Будда, 400 г. до н. э.).

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #494 : 25 Февраль 2013, 00:18:47 »
Колодовство ... Или магия .
Это малоизученая но реальная наука .
Да? Интересно....Вы и ученых знаете, и научные труды на эту тему читали? :)

Оффлайн Nestor

• Патриарх
  • Страна: cu
  • Рейтинг: +2947/-3701
  • Тореодор БФ
« Ответ #495 : 25 Февраль 2013, 00:26:36 »
Да? Интересно....Вы и ученых знаете, и научные труды на эту тему читали? :)

А вы знаете , что сам Пётр Великий учился этому делу у масонов ?
А масоны свои секреты выдают только членам своего общества .
Петра Первого его родня просто преследовала наговорами да сглазами .
Так что читайте в первую очередь сами .
"

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #496 : 25 Февраль 2013, 00:30:54 »
Следуя мудрым советам, можно избежать многих ошибок, по крайней мере увидеть реальность такой, какая она есть, а не такой, о какой вам рассказывают учёные или служители культа.

"Hе доверяйте тому, что вы слышали; Не доверяйте традициям, так как их передавали из поколения в поколение; Не доверяйте ничему, если это является слухом или мнением большинства; Не доверяйте, если это является всего лишь записью высказывания какого-то старого мудреца; Не доверяйте догадкам; не доверяйте тому, что вы считаете правдой, к чему вы привыкли; Не доверяйте одному голому авторитету ваших учителей и старейшин. После наблюдения и анализа, когда он согласуется с рассудком и способствует благу и пользе одного и каждого, тогда принимайте это и живите согласно ему." (Гаутама Будда, 400 г. до н. э.).
Из Будды получился бы неплохой ученый, если бы он занялся делом.  :)
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #497 : 25 Февраль 2013, 00:38:11 »
Из Будды получился бы неплохой ученый, если бы он занялся делом.  :)
У него подручных средств не было. Ни микроскопа, ни телескопа.  :)
Я отнюдь не буддистка, так, читала кое-что...но то, что он людям оставил, гораздо важнее многих и многих теорий, разработанных учёными.
Когда люди поймут, что мудрость важнее научных теорий, всё в мире поменяется. :)

« Последнее редактирование: 25 Февраль 2013, 00:40:35 от Татьяна Н »

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #498 : 25 Февраль 2013, 01:06:29 »

ужась то какой...   +@>

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #499 : 25 Февраль 2013, 02:17:46 »
У него подручных средств не было. Ни микроскопа, ни телескопа.  :)
У Аристотеля, Архимеда и Коперника их тоже не было - но им это не помешало.

Я отнюдь не буддистка, так, читала кое-что...но то, что он людям оставил, гораздо важнее многих и многих теорий, разработанных учёными.
Когда люди поймут, что мудрость важнее научных теорий, всё в мире поменяется. :)

Это уже пробовали. Не работает.

Большой Форум

« Ответ #499 : 25 Февраль 2013, 02:17:46 »
Loading...