Так перекрестись, если "кажется", -- вроде под православного себя малюешь. Да объясни внятно, как ток через твою чистую эпоксидку проникает. 
1. Была такие стихи в годы пятидесятые с припевом:
Вы так вели себя, что лопнуло терпенье"
Теперь страдайте же по собственной вине!"
Но баран "ревком" так гнусно и глупо вел и ведет себя теперь, что мне пришлось (не браниться!), употребить слово "баран"для оценки его знаний в элементарных вещах.
Страдать это существо с человеческим мозгом, конечно, не может - для сочувствия нет оснований.
Кстати, я пожалуй, единственный, кто в его бреднях в сообщениях об опытах, пытался и пытаюсь найти физический смысл явления тока в "Инверторе".
А в ответ?
2. А вот сведения о полупроводниках в Природе:
Куприт (син.: красная медная руда, назв. от лат. cuprum — медь) — минерал класса оксидов, Cu2O. Тёмно-красные просвечивающие до полупрозрачных кристаллы кубического облика, зернистые и землистые массы, спутанно-игольчатые агрегаты. Твёрдость около 4; плотность 6,1 г/см³. Пьезоэлектрик. Впервые описан в 1845 году. (полупроводник).
Встречается в зоне окисления меднорудных месторождений. Больших скоплений не образует. Встречается вместе с малахитом, самородной медью и другими вторичными минералами в зоне окисления медных месторождений. Руда меди, как составная часть комплексных медных руд используется наряду с другими вторичными медьсодержащими минералами для выплавки меди. Используется также для долговременного предохранения медных поверхностей от контакта с внешней средой (в основном — памятники).
Цинкит
Перевод
Цинкит
минерал класса простых окислов, химический состав ZnO. Обычные примеси: MgO (до 9%), PbO (до 5,3%), FeO (до 1,1%). Кристаллизуется в гексагональной системе. Встречается обычно в виде зернистых скоплений; кристаллы редки. Цвет от оранжево-жёлтого до тёмно-красного. Твердость по минералогической шкале 4—5, плотность 5640—5680 кг/м3. Полупроводник. Встречается в перекристаллизованных известняках контактово-метасоматических месторождений совместно с виллемитом, франклинитом и др. редкими минералами. В качестве руды Zn добывается в США (месторождение Франклин, штат Нью-Джерси); обнаружен также в некоторых свинцово-цинковых месторождениях.