Это как-то не для среднего ума...
Вы:
считаю преобразования Галилея не ошибочными, как у Эйнштейна, а верными, но они не пригодны в динамике тел, движущихся друг относительно друга и взаимодействующих посредством электромагнитных и гравитационных "сигналов".
Я:
у Эйнштейна они не ошибочные, а при больших скоростях приближённые.
Преобразования Галилея не имеют отношения к динамике, а только к кинематике.
Эл.магн. и грав. сигналы оставьте в стороне. Это из области теоретческих построений. Речь может идти только о световых сигналах, которые можно мгновенно испустить и мгновенно зарегистрировать.
Вы:
Все часы во всех системах координат должны быть синхронизированы световыми сигналами, излучаемыми источниками, неподвижными относительно синхронизируемых часов,
Я:
Эйнштейн, как последний двоечник, не умел синхронизировать при помощи света часы, находящиеся в равномерном движении относительно друг друга (про равноускоренно движущиеся я даже не заикаюсь).
Но время идёт. И всему научаемся.
А почему он не захотел синхронизировать часы при помощи камня или ружейной пули? - тогда исчезает туман теории относительности. А как хочется чего-то необычного!
Мало того, этот туман даёт возможность чванливым херодотусам возвыситься:
"...А Вы, простите, в физике даже не любитель - и профессионалом не станете вне зависимости от занимаемой должности. Не Вы один такой - бродят по инету тени Вейника, Канарева, Менде и некоторых других товарищей и господ, считавшихся по образованию и должности физиками... ".
Но Эйнштейн не был чванлив, он иногда выкарабкивался на тройки, и в эти моменты просветления он догадывался, что как угодно движущиеся друг относительно часы можно синхронизировать, когда они встречаются в одной точке. Браво, Эйнштейн!!! - попал на волну - плыви и не упирайся!
Вы:
Свет распространяется относительно источников сферически симметрично с одинаковой скоростью с,
Я:
А вот Вы, Шилин, и попались. И крепко попались!
Постулат Эйнштейна говорит о независимости скорости света от состояния движения источника.
Эйнштейн знал о наблюдениях Бредли (аберрация). Из этого факта одинаковости величины аберрации от всех звёзд (у астрономов это константа) он сделал верный вывод и поставил его в виде второго постулата.
Дальнейшие наблюдения двойных звёзд подтвердили этот постулат.
Вы:
Если в ИСК источник света движется, то в ней скорость света будет отличаться от с, но 2-й закон Ньютона можно использовать
Я:
Так Вы, Шилин, определитесь, относительно ЧЕГО скорость света? Или я не дождусь от Вас ответа?
Есть только три варианта ответа: относительно источника, относительно промежуточной среды, относительно приёмника.
Первый вариант отверли наблюдения Бедли.
Второй отверг эксперимент Майкельсона.
Ну же, Шилин, угадайте с одного раза!
А куда здесь можно пристегнуть второй з-н Ньютона - пусть это останется Вашей тайной.