Автор Тема: Материя Вселенной - "Большая куча мокрого песка".  (Прочитано 1003 раз)

Оффлайн Слесарь-сантехник

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +83/-135
Я когда-то, где-то писал о материи Вселенной, как о модели "Большая куча мокрого песка".
Материя состоит из двух противоположных сущностей - нуклонов и эфира. Нуклоны обладают "костной" потенциальной энергией "покоя" mc2, эфир, "живой" кинетической энергией движения hv. Все физические процессы - это единство и борьба этих противоположностей.
На модели, песчинки это нуклоны, которые абсолютно не взаимодействуют друг с другом, так как по существу, каждая из них - элементарная "Чёрная дыра". Они способны только на одно - "смачиваться", взаимодействовать с эфиром.
Эфир, взаимодействуя с нуклонами - поляризуется.
На модели это проявляется как поверхностные явления, в которых среда проявляет себя совершенно по другому, обладает иными свойствами в зависимости от расстояния до поверхности песчинки. Молекулы воды, неся разноимённые заряды, представляют собою диполи и электромагнитно взаимодействуют между собою. То что проявляется на поверхности воды как поверхностное натяжение, пронизывает весь её объём и образует "сплошную среду". Ни из сухого песка, ни из воды по отдельности, невозможно сделать прочную конструкцию, но вместе они обладают совершенно другими свойствами - из мокрого песка можно построить замок...
Каждая песчинка оказывается окружённой слоями молекул воды, поляризованных и ориентированных в пространстве. При этом, соседние песчинки "притягиваются" друг к другу, и определяющим, здесь является сила "поверхностного натяжения".
Конечно, можно не замечать эфир, как можно не замечать и воду в "замке из песка".
Ортодоксы постоянно причитают - "Покажите нам эфир!", но не существует эфира вне взаимодействия, так как он и определяет все взаимодействия. Можно не замечать эфир, можно не замечать воду, так как она "прозрачная и не имеет ни вкуса ни запаха", но нельзя не замечать поверхностное натяжение и гравитационную постоянную, которая и является её аналогом - сила , которая связывает диполи эфира, придавая ему свойства сплошной среды.
Все теории, созданные логическим мыслетворчеством, являются внутренне не противоречивыми и самодостаточными, т.к. отражают взаимоотношения в сообществе тараканов, живущих в голове творца теории.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
"Эфир, взаимодействуя с нуклонами - поляризуется."
"Ортодоксы постоянно причитают - "Покажите нам эфир!", но не существует эфира вне взаимодействия, так как он и определяет все взаимодействия. "

Если нуклоны действуют на эфир, то и эфир действует на нуклоны. Покажите факт такого воздействия.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Я когда-то, где-то писал о материи Вселенной, как о модели "Большая куча мокрого песка".
Материя состоит из двух противоположных сущностей - нуклонов и эфира. Нуклоны обладают "костной" потенциальной энергией "покоя" mc2, эфир, "живой" кинетической энергией движения hv. Все физические процессы - это единство и борьба этих противоположностей.
На модели, песчинки это нуклоны, которые абсолютно не взаимодействуют друг с другом, так как по существу, каждая из них - элементарная "Чёрная дыра". Они способны только на одно - "смачиваться", взаимодействовать с эфиром.
Эфир, взаимодействуя с нуклонами - поляризуется.
На модели это проявляется как поверхностные явления, в которых среда проявляет себя совершенно по другому, обладает иными свойствами в зависимости от расстояния до поверхности песчинки. Молекулы воды, неся разноимённые заряды, представляют собою диполи и электромагнитно взаимодействуют между собою. То что проявляется на поверхности воды как поверхностное натяжение, пронизывает весь её объём и образует "сплошную среду". Ни из сухого песка, ни из воды по отдельности, невозможно сделать прочную конструкцию, но вместе они обладают совершенно другими свойствами - из мокрого песка можно построить замок...
Каждая песчинка оказывается окружённой слоями молекул воды, поляризованных и ориентированных в пространстве. При этом, соседние песчинки "притягиваются" друг к другу, и определяющим, здесь является сила "поверхностного натяжения".
Конечно, можно не замечать эфир, как можно не замечать и воду в "замке из песка".
Ортодоксы постоянно причитают - "Покажите нам эфир!", но не существует эфира вне взаимодействия, так как он и определяет все взаимодействия. Можно не замечать эфир, можно не замечать воду, так как она "прозрачная и не имеет ни вкуса ни запаха", но нельзя не замечать поверхностное натяжение и гравитационную постоянную, которая и является её аналогом - сила , которая связывает диполи эфира, придавая ему свойства сплошной среды.
из книги Георга  Вильгельма  Фридриха  Гегеля  « Философия религии в двух томах» т. 2 М. 1977 год стр.  89: «… ибо бог творит абсолютно из ничего. Лишь он есть бытие, положительное. В то же время он – полагание своей силы. Необходимость того, чтобы бог был этим полаганием своей силы, есть источник рождения всего сотворённого. Эта необходимость есть материал, из которого бог творит; материал этот -  сам бог, поэтому он не творит из чего – либо материального, ибо он есть самость, а не непосредственное, не материальное».
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

• Местный мудрец
Если нуклоны действуют на эфир, то и эфир действует на нуклоны. Покажите факт такого воздействия.

Он у Вас под носом - это гравитация... Он перемещает нуклоны "складывая их кучками"...
В случае с моделью "мокрый песок", аналогичные процессы происходят и в нём.

С другого форума

morningstar2008
http://sdfgj.livejournal.com/300975.html
Смоченый песок скатывается в шарики. Размер на мой взгляд значения особо не имеет.

Слесарь-сантехник
Вы думаете, что шарики обязательно должны кататься, а я утверждаю, что они могут образовываться без всякого катания, "выдавливанием" воды. Ведь на песчинки действует сила аналогичная гравитации, а при сближении энного количества песчинок вокруг единого центра, выдавленной воде уже труднее добраться до центральных сухих песчинок. Происходит их "сцементирование".
« Последнее редактирование: 13 Январь 2013, 20:32:54 от Слесарь-сантехник »
Все теории, созданные логическим мыслетворчеством, являются внутренне не противоречивыми и самодостаточными, т.к. отражают взаимоотношения в сообществе тараканов, живущих в голове творца теории.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Он у Вас под носом - это гравитация... Он перемещает нуклоны "складывая их кучками"...
В случае с моделью "мокрый песок", аналогичные процессы происходят и в нём.

С другого форума

morningstar2008
http://sdfgj.livejournal.com/300975.html
Смоченый песок скатывается в шарики. Размер на мой взгляд значения особо не имеет.

Слесарь-сантехник
Вы думаете, что шарики обязательно должны кататься, а я утверждаю, что они могут образовываться без всякого катания, "выдавливанием" воды. Ведь на песчинки действует сила аналогичная гравитации, а при сближении энного количества песчинок вокруг единого центра, выдавленной воде уже труднее добраться до центральных сухих песчинок. Происходит их "сцементирование".

Нет. Вы уж как-нибуть поконкретнее. Вот из пункта А в пункт Б в вакууме вылетел протон. Иои нейтрон. В чем я могу увидеть проявление действия на него эфира?

• Местный мудрец
Ну, хотя бы в том, что они не движутся быстрее скорости света :)
sqrt 1/(ε0 × μ0) = с = 2,9979×108 м/с

CASTRO, я же не ввожу какие-то специальные, экзотические свойства эфира, я повторяю за кем-то из "великих" (склероз) - "Всё что мы изучаем - это вакуум"...
« Последнее редактирование: 13 Январь 2013, 21:21:46 от Слесарь-сантехник »

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Ну, хотя бы в том, что они не движутся быстрее скорости света :)
sqrt 1/(ε0 × μ0) = с = 2,9979×108 м/с

CASTRO, я же не ввожу какие-то специальные, экзотические свойства эфира, я повторяю за кем-то из "великих" (склероз) - "Всё что мы изучаем - это вакуум"...

А при чем тут скорость и эфир? С какой скоростью выпустили протон ис пункта А - с такойон и летит. Предистория нас не интересует. Так в чём действие эфира на это протон?

• Местный мудрец
А при чем тут скорость и эфир? С какой скоростью выпустили протон ис пункта А - с такойон и летит. Предистория нас не интересует. Так в чём действие эфира на это протон?

Не, я умиляюсь... >? Эти физики только и делают, что компонуют в формулах параметры эфира - μ0, ε0, G, е2, α, h, с, а потом, на голубом глазу, заявляют, ой! а как это действует? Вот действует ровно так, как и происходит в Природе... Потому-что эфир, это и есть электромагнетизм, а электромагнетизм и есть эфир. А Вы как хотели, что бы я про Таинственную Тёмную Материю начал рассказывать? }"]
« Последнее редактирование: 14 Январь 2013, 00:35:00 от Слесарь-сантехник »

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
"Несколько дней назад математик Штефан Фридль из университета Кёльна получил рецензию на статью, отправленную им в издание Journal of Algebra and Number Theory Academia (не путать с авторитетным журналом Journal of Algebra and Number Theory). Вот краткий отзыв анонимного рецензента: «Я прочел эту работу. Это хорошая статья. На мой взгляд, полученные автором результаты новы и интересны. Работа может стать основой для дальнейших исследований в этой области». И резюме: принять к публикации.

А вот реферат (abstract) той самой поданной Фридлем статьи:

«Пусть δ(Ω)≤i произвольное. Как известно любому студенту, каждый делитель независим. Мы показываем, что f¯ является ко-тривиальной и внешней. В этом контексте применимы результаты, полученные в [32]. С другой стороны, в [32] авторы исследуют обратимость аддитивных скаляров при дополнительном предположении существования компактных полу-Монжевских симметричных монодромий».

Текст может показаться странным даже далекому от математики человеку. Взять хотя бы второе предложение, совершенно неорганичное для сухой выжимки из научной работы. Вся статья состоит из наукообразных высказываний и формул, перемежающихся типичными для академического формата словами-связками. На самом деле смысла в ней нет, эта галиматья создана одним кликом – при помощи программы MathGen, написанной математиком Нэйтом Элдреджем из университета Корнелла на основе кода другой программы, SciGen, старой шутки студентов Массачусетского технологического института (MIT) – случайного генератора псевдонаучных текстов, которые на первый дилетантский взгляд бывает сложно отличить от настоящих. Фридль только ввел свое имя, нажал кнопку «сгенерировать» – и текст был готов...."
http://www.svoboda.org/content/article/24820816.html
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Не, я умиляюсь... >? Эти физики только и делают, что компонуют в формулах параметры эфира - μ0, ε0, G, е2, α, h, с, а потом, на голубом глазу, заявляют, ой! а как это действует? Вот действует ровно так, как и происходит в Природе... Потому-что эфир, это и есть электромагнетизм, а электромагнетизм и есть эфир. А Вы как хотели, что бы я про Таинственную Тёмную Материю начал рассказывать? }"]

Вы не ответили на вопрос.

• Местный мудрец
А потому-что Ваш вопрос дурацкий...
Протон не "выпустили" как тигра из клетки, и он не побежал куда ему хочется...
Вы его даже не швырнули как булыжник из катапульты. Он движется в градиенте потенциалов, а понятие потенциалов целиком относится к эфиру.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
А потому-что Ваш вопрос дурацкий...
Протон не "выпустили" как тигра из клетки, и он не побежал куда ему хочется...
Вы его даже не швырнули как булыжник из катапульты. Он движется в градиенте потенциалов, а понятие потенциалов целиком относится к эфиру.

Меня не интересует предыстория разгона протона. Из точки А в точку Б он летит по инерции. Вот и расскажите о действии эфира не него.

• Местный мудрец
Ох, по ине-е-ерции... Без воздействия сил. Равномерно и прямолинейно... Вы мне его ещё "вырежете" из Вселенной,  и оставьте один одинёшенек...
Не мил-друг - так не бывает... Кстати, а куда Вы дели противоположный заряд?
Вот если Вы будите учитывать движение по отношению к противоположному заряду, Вам обязательно понадобятся свойства среды - мю и эпсилон...

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Ох, по ине-е-ерции... Без воздействия сил. Равномерно и прямолинейно...

А при чём тут эфир?

Кстати, а куда Вы дели противоположный заряд?

Какой заряд?

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +214/-360
Ох, по ине-е-ерции... Без воздействия сил. Равномерно и прямолинейно... Вы мне его ещё "вырежете" из Вселенной,  и оставьте один одинёшенек...
Не мил-друг - так не бывает... Кстати, а куда Вы дели противоположный заряд?
Вот если Вы будите учитывать движение по отношению к противоположному заряду, Вам обязательно понадобятся свойства среды - мю и эпсилон...
Да нету волнового сопротивлния для протона нету ./.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Ваша теория это очевидное следствие вашего отравления канализационными фекалиями, которые вы не умеете прочищать, вследствие своего непрофессионализма и профнепригодности, как слесаря-сантехника.
Однако ваша профнепригодность не является аргументом для того, чтобы заниматься наукой.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

• Местный мудрец
Да нету волнового сопротивлния для протона нету ./.

А я разве что-то говорил о волновом сопротивлении?
В случае частиц говорят о тормозном излучении в электрическом поле...

• Местный мудрец
Пора ввести немного динамики в эту "кучу мокрого песка"...
По крайней мере, в случае песчинок стягивающихся водой, видно, что этот процесс не так однозначен, как в случае "притяжения песчинок друг к другу"...
Представим две песчинки окружённые каждая своей каплей воды...
Что происходит, когда соприкасаются две капли? Они сливаются в одну... Почему? Если мы дробим одну каплю на многие, то в этом случае объём капель остаётся прежним, а площадь поверхности увеличивается. В принципе, увеличение поверхности пропорционально затраченной энергии. Когда же капли сливаются, происходит выделение энергии, и такой процесс происходит самопроизвольно. Существует такой термин - "минимизация энергетического состояния", который на прямую относится к данному процессу. Объём двух слившихся капель не изменяется, а вот площадь их поверхностей уменьшается. В данном случае, площадь поверхности аналогична понятию потенциал, который и уменьшается..
Получились две песчинки внутри одной капли - расстояния между ними сократилось ...
Неоднозначность действия гравитации, состоит как раз в том, что происходит не только сближение масс, но и "вытеснение эфира на периферию"...

Как видите, я здесь не стараюсь выйти из модели. Я думаю она ещё может многое показать, например - как вам уравнение Шредингера для песчинки окружённой слоями молекул воды?

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
А я разве что-то говорил о волновом сопротивлении?
В случае частиц говорят о тормозном излучении в электрическом поле...

А при чём тут эфир?

• Местный мудрец
При том, что эфир есть единое поле объединяющее все взаимодействия.

Большой Форум

Loading...