Смертя, не я ставлю "отличительные рамки" - это в вас советское сознание играет, несмотря на отрицание системы. Исходите из реальности вещей - люди не рождены одинаковыми ни по своим способностям, ни по своим наклонностям.
"Высокая самооценка" понятие чисто американское кстати)))))) ;D
Тонкая подмена реальности советской идеологии что "все люди равны по способностям, главное только желание и "высокая самооценка."
Отсюда среди американцев столько серости, но с очень "высокой самооценкой."
(Ей-богу, оглядываясь назад, я всё больше начинаю ценить русскую культуру, где судить о твоих достоинствах должны были другие)))) ;D )
[/quote]
Уровень высокой самооценки необходим прежде всего чтобы перестать быть стадом.
меня лично стадность никогда в жизни не устраивала, меня всегда увлекали слова Ленина - мы пойдем другим путем, только я немного их перефразировал - я иду своим путем, отметаю не нужное и принимаю полезное.
И америкаский уклад и образ мышления здесь не причем. Успешность далеко не определяется наличием ботинок, можно быть счастливым и без них. Рабство материальщины тоже не всеполагающий критерий самоуважения и самооценки. Я должен жить своими интересами , а не интересами той или иной общественной системы. И не потому что система не совершенна, а потому, что она подчас возглавляется идиотами использующими ее законы в личностных и корыстных интересах - а если это видно и неизбежно, значит я должен противостоять этой системе и ее законам.