…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Обряд раскрещивания (практика иудеев и родноверов)  (Прочитано 11803 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Обряд раскрещивания
« Ответ #60 : 23 Январь 2009, 01:41:02 »
Ты, Экономов, здоров ли (а любишь приводить примеры про отклонения верующих)? Тут где то сказано, что ад - не физическое место?.
Здесь приведен лишь типично Христианская идея о том, что ад страшен в первую очередь отсутствием общения с Богом, а уже потом физической болью. Про чертей здесь нет вообще.

И после таких вот анамнезов ты людям говоришь про диарею? У тебя она уже давно, в том самом месте, где вообще думают.

Это всё пустобольсво... - возражений-то у тебя нет по существу. Где ты нашёл в библии ад, в виде "отсутствия общения..."?    +@>
Нет уж, в ней говорится о геене огненной, разлюбезный ты пустобрёх.  Так что не фантазируй о моей мыслительной  деятельности, а займись своей - я же ведь тебя, дурня,  просто задавлю цитатами из библии насчёт ада.   ./.
*
 А вот лютеране и вовсе расшалились...

Нет ни дьявола, ни ада
Лютеранская церковь Дании предложила священникам не ссылаться на некоторые положения Библии

http://www.newizv.ru/news/2008-03-26/87218/

*`:                   +@>
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

« Ответ #60 : 23 Январь 2009, 01:41:02 »
Загрузка...

Оффлайн Адепт Концепции

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +44/-63
« Ответ #61 : 23 Январь 2009, 01:46:46 »
Это всё пустобольсво... - возражений-то у тебя нет по существу. Где ты нашёл в библии ад, в виде "отсутствия общения..."?    +@>
Нет уж, в ней говорится о геене огненной, разлюбезный ты пустобрёх.  Так что не фантазируй о моей мыслительной  деятельности, а займись своей - я же ведь тебя, дурня,  просто задавлю цитатами из библии насчёт ада.   ./.
*
 А вот лютеране и вовсе расшалились...

Нет ни дьявола, ни ада
Лютеранская церковь Дании предложила священникам не ссылаться на некоторые положения Библии

http://www.newizv.ru/news/2008-03-26/87218/

*`:                   +@>

Экономов, ты больной, образец пациента в клинике, считающего себя главврачом.
Взгляд на ад многогранен, а некоторых взглядов в Библии на него нет вообще, но они есть в Христианстве, например нет Чистилища, а у католиков есть. Концепция ада, как добровольное отделение от Бога - находится в Библии, отталкиваясь от того, где есть рай. "Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть" (Лук. 17:20-21). То, что в аду обитают черти, католический Папа не опроверг и не сказал, что ада нет, как физического места, там таких слов нет, даже если бы ты хотел заразить меня своими галлюцинациями.

Про Лютеран заливать мне не надо, за Церкви можно признавать только Православие и католицизм.
« Последнее редактирование: 23 Январь 2009, 01:50:31 от Адепт Концепции »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #62 : 23 Январь 2009, 01:55:43 »

Экономов, ты больной, образец пациента в клинике, считающего себя главврачом.
Взгляд на ад многогранен, а некоторых взглядов в Библии на него нет вообще, но они есть в Христианстве, например нет Чистилища, а у католиков есть.    +@> Концепция ада, как добровольное отделение от Бога - находится в Библии, отталкиваясь от того, где есть рай. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть" (Лук. 17:20-21). То, что в аду обитают черти, католический Папа не опроверг и не сказал, что ада нет, как физического места, там таких слов нет, даже если бы ты хотел заразить меня своими галлюцинациями.

Про Лютеран заливать мне не надо, за Церкви можно признавать только Православие и католицизм.

Эк тебя разобрало...  +@>  Сам же на библию сослался, и тут же частично от неё отрёкся.     ./.  Да ещё и православию и католицизму нахамил -  они ведь лютеранскую церковь признают.  М-да... У тебя крыша съехала, а болен, вишь ты,  я оказался. Не логично.    :#*
« Последнее редактирование: 23 Январь 2009, 01:57:39 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Адепт Концепции

• Местный мудрец
« Ответ #63 : 23 Январь 2009, 02:02:31 »
Для православного верующего ад столь же реален, как и небо. Сам Господь неоднократно говорит о тех, кого за непослушание Его заповедям Он пошлет в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его (Мф. XXV, 41). В одной из Своих притч Он дает яркий пример богача, осужденного на адские мучения за неправедные деяния во время этой жизни, взирающего на рай, который он потерял, и просящего патриарха Авраама позволить нищему Лазарю, которым при жизни он пренебрегал, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам отвечает, что между нами и вами утверждена великая пропасть, и что между спасенными и проклятыми нет никакого общения (Лк. XVI, 24—26).

В православной литературе видения ада столь же обычны, как и видения неба и рая. В отличие от видений неба, подобные видения и опыты даются чаще всего обычным грешникам, а не святым, и цель этого ясна. В своих "Собеседованиях" св. Григорий утверждает: "В Своей неизреченной милости благий Бог позволяет некоторым душам после смерти вернуться в тело, чтобы вид ада мог бы наконец научить их бояться вечного наказания, поверить в которое одни слова заставить их не могли". Затем св. Григорий описывает несколько опытов ада и рассказывает о впечатлении, которое они произвели на видевших. Так, некий испанский отшельник Петр умер и увидел "ад со всеми мучениями и бесчисленные озера огня". Вернувшись к жизни, Петр рассказал об увиденном, "но даже если бы он и хранил молчание, его покаянные посты и ночные бдения были бы красноречивыми свидетельствами его ужасающего пребывания в аду и глубокого страха жутких мучений. Бог явил Свое безмерное милосердие, не дав ему умереть и испытать это все после смерти".

Оффлайн Bomber Bayraktar TB2

• Bomber
  • ~
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +914/-1750
  • מבצע זעם האל
« Ответ #64 : 23 Январь 2009, 02:03:25 »
Ты, Экономов, здоров ли (а любишь приводить примеры про отклонения верующих)?
Неужели непонятно, что Экономов элементарный самовлюбленный дурак >.?? Так зачем вообще обращать на него внимание. Не обращайте внимания и оно само отпадет, как дерьмо от ботинка.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #65 : 23 Январь 2009, 02:13:46 »
Для православного верующего ад столь же реален, как и небо.

Не сомневаюсь в этом. Бывают и более причудливые состояния - медицине они известны.    +@>

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #66 : 23 Январь 2009, 02:17:52 »
Неужели непонятно, что Экономов элементарный самовлюбленный дурак >.?? Так зачем вообще обращать на него внимание. Не обращайте внимания и оно само отпадет, как дерьмо от ботинка.

Главное,   верь в написанное и тебе станет легче.  Дурость твоя, правда, не убавится, но ты будешь испытывать блаженное состояние. 

Оффлайн Адепт Концепции

• Местный мудрец
« Ответ #67 : 23 Январь 2009, 02:29:17 »
Эк тебя разобрало...  +@>  Сам же на библию сослался, и тут же частично от неё отрёкся.     ./.  Да ещё и православию и католицизму нахамил -  они ведь лютеранскую церковь признают.  М-да... У тебя крыша съехала, а болен, вишь ты,  я оказался. Не логично.    :#*

На самом деле и католичество не является истинной Христианской Церковью, но даже то, что ты пытаешься приписать католическому Папе, он не говорит. Это противоречило бы вообще Христианству, как таковому. Черти есть не только в аду, но и в жизни. А сам ад в Христианстве (как и рай) не столько базируется на Библии, сколько на видениях святых и других свидетельствах, признаваемых Церковной полнотой. А то, что высказывание Лютеранских еретиков для тебя "Церковь", показательный пример невежества, когда все, кто бы не назвал себя христианами считаются "церковью".

Оффлайн Адепт Концепции

• Местный мудрец
« Ответ #68 : 23 Январь 2009, 02:33:33 »

Опровергать мифы и домыслы необходимо в любом случае. Экономов утверждает то, чего объективно нет, более того, обнаруживает шаткость сознания, находя в тексте того, что там не написано.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Опровергать мифы и домыслы необходимо в любом случае. Экономов утверждает то, чего объективно нет, более того, обнаруживает шаткость сознания, находя в тексте того, что там не написано.

Черти есть не только в аду, но и в жизни. А сам ад в Христианстве (как и рай) не столько базируется на Библии, сколько на видениях святых и других свидетельствах, признаваемых Церковной полнотой.

А ты утверждаешь то, что объективно есть?   Да ты не только галлюцинирующий болван, но ещё и дурак-еретик!   +@>

Оффлайн Адепт Концепции

• Местный мудрец
« Ответ #70 : 23 Январь 2009, 02:46:34 »
А ты утверждаешь то, что объективно есть?   Да ты не только галлюцинирующий болван, но ещё и дурак-еретик!   +@>

Ты не в курсе кто такие еретики. ,G Я не отклонился от Православия ни на шаг. Все, что я утверждаю, объективно для меня и других православных (что черти есть), для тебя нет.

Но объективно для всех, что ты видишь в тексте то, чего там не видит никто, утверждаешь то, что никто не говорил.
« Последнее редактирование: 23 Январь 2009, 02:48:37 от Адепт Концепции »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #71 : 23 Январь 2009, 02:50:06 »
Ты не в курсе кто такие еретики. ,G Я не отклонился от Православия ни на шаг. Все, что я утверждаю, объективно для меня и других православных (что черти есть), для тебя нет.

Но объективно для всех, что ты видишь в тексте то, чего там не видит никто, утверждаешь то, что никто не говорил.

Ты уже так отклонялся, что тебя православный поп от тебя в обморок свалился бы. 

Однако, продолжаю разоблачать религиозные бредни.

Вот у вас ведь как... Бог создал всё сущее - так и запишем. При этом сам бог существует - это тоже не вызывает у тебя сомнений. И что тогда получается? А получается, что бог создал самого себя. Логично? Полностью логично.  Но как быть с тем, что бог был всегда, если его не было до той поры, пока он сам себя не создал?
« Последнее редактирование: 23 Январь 2009, 02:56:51 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Адепт Концепции

• Местный мудрец
« Ответ #72 : 23 Январь 2009, 02:53:42 »
Ты уже так отклонялся, что тебя православный поп от тебя в обморок свалился бы. 

Ты не понимаешь, что говоришь. Приведи пример, ты вообще на примеры слабоват, а силен на агульные обвинения.  ,G

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #73 : 23 Январь 2009, 02:58:50 »
Ты не понимаешь, что говоришь. Приведи пример, ты вообще на примеры слабоват, а силен на агульные обвинения.  ,G

Фигушки. Это ты приведи пример наличия чертей "в жизни".   

И повторно...

Однако, продолжаю разоблачать религиозные бредни.

Вот у вас ведь как... Бог создал всё сущее - так и запишем. При этом сам бог существует - это тоже не вызывает у тебя сомнений. И что тогда получается? А получается, что бог создал самого себя. Логично? Полностью логично.  Но как быть с тем, что бог был всегда, если его не было до той поры, пока он сам себя не создал?

« Последнее редактирование: 23 Январь 2009, 03:02:07 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Адепт Концепции

• Местный мудрец
« Ответ #74 : 23 Январь 2009, 03:08:24 »
Фигушки. Это ты приведи пример наличия чертей "в жизни".   

Я подозревал, что у тебя на фоне плохо развитого эмоционального интеллекта и хромающим обобщениям, невозможен длительный период нахождения в одной теме без соскальзывания на посторонние объекты, я напомню, что в данном случае ты забыл о том, что обсуждается твое утверждение, что католический Папа "отменил" ад и чертей (первоначально в твоем понимании вообще "церковь" от этого отказалась, ну да ладно).

Отношение Православия к чертям (бесам) - однозначное и неуклонное, они существуют. Но не это является темой, доказывать в контексте их существования тот факт, что Папа их якобы "отрицал" бессмыслено.

Следующее твое положение - обо мне, как еретике. Ты, видимо, не знаешь, кто такой еретик, а еретиком называется человек, который искажает или отвергает церковные догматы, придумывает что - то новое или же наоборот отнимает от вероучения, принятого в Церкви.

Примером наличия в жизни бесов является их изгнание православными священнослужителями.
« Последнее редактирование: 23 Январь 2009, 03:11:06 от Адепт Концепции »

Оффлайн Адепт Концепции

• Местный мудрец
« Ответ #75 : 23 Январь 2009, 03:19:17 »
"Однако, продолжаю разоблачать религиозные бредни.

Вот у вас ведь как... Бог создал всё сущее - так и запишем. При этом сам бог существует - это тоже не вызывает у тебя сомнений. И что тогда получается? А получается, что бог создал самого себя. Логично? Полностью логично.  Но как быть с тем, что бог был всегда, если его не было до той поры, пока он сам себя не создал?"

Нет, не логично. Нигде не сказано, что Бог создал себя. Он был изначально, Бог - абсолют, а потом все создал. Такие "разоблачения" в детсаде надо преподавать, там хоть не поймут дурости высказывания.

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Всё через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть." Иоанн 1:1

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #76 : 23 Январь 2009, 03:29:18 »
"Однако, продолжаю разоблачать религиозные бредни.

Вот у вас ведь как... Бог создал всё сущее - так и запишем. При этом сам бог существует - это тоже не вызывает у тебя сомнений. И что тогда получается? А получается, что бог создал самого себя. Логично? Полностью логично.  Но как быть с тем, что бог был всегда, если его не было до той поры, пока он сам себя не создал?"

Нет, не логично. Нигде не сказано, что Бог создал себя. Он был изначально, Бог - абсолют, а потом все создал. Такие "разоблачения" в детсаде надо преподавать, там хоть не поймут дурости высказывания.

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Всё через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть." Иоанн 1:1

И что с того,  что не сказано?  От этого мой текст логики не теряет и никакие цитатки это не опровергнут.  Кстати, каким образом чушь тобой процитированная доказывает  не истинность моего рассуждения? Ведь эта чушь - утверждение, а не рассуждение.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Я подозревал, что у тебя на фоне плохо развитого эмоционального интеллекта и хромающим обобщениям, невозможен длительный период нахождения в одной теме без соскальзывания на посторонние объекты, я напомню, что в данном случае ты забыл о том, что обсуждается твое утверждение, что католический Папа "отменил" ад и чертей (первоначально в твоем понимании вообще "церковь" от этого отказалась, ну да ладно).

Отношение Православия к чертям (бесам) - однозначное и неуклонное, они существуют. Но не это является темой, доказывать в контексте их существования тот факт, что Папа их якобы "отрицал" бессмыслено.

Следующее твое положение - обо мне, как еретике. Ты, видимо, не знаешь, кто такой еретик, а еретиком называется человек, который искажает или отвергает церковные догматы, придумывает что - то новое или же наоборот отнимает от вероучения, принятого в Церкви.

Наличием в жизни бесов является их изгнание православными священнослужителями.

Ты глупый форумёх поменьше обо мне подозревай,  предполагай и побольше смотри на то, какую ты дурость  пишешь - я никогда не утверждал, что римский папаня "отменил ад и чертей".  Ещё раз спрашиваю - где в библии сказано, что ад "это отсутствие общения с богом"?   И не нужно подменять это общение, общением со спасённым - брехло ты стоеросовое.

Оффлайн Адепт Концепции

• Местный мудрец
« Ответ #78 : 23 Январь 2009, 03:35:53 »
И что с того,  что не сказано?  От этого мой текст логики не теряет и никакие цитатки это не опровергнут.  Кстати, каким образом чушь тобой процитированная доказывает  не истинность моего рассуждения? Ведь эта чушь - утверждение, а не рассуждение.

У тебя хромает абстрактное мышление (это факт, говорю тебе точно на основе наблюдения, пройди тест какой - нибудь).
Тебе говорят, Бог - абсолют и ссылку на Библию. Понятие "абсолют" вообще в голове не умещается, даже как понятие?

Я тебе больше скажу, даже если бы можно было абсолютно все объяснить материалистически, всегда упрешься в вопрос "что было изначально?", сейчас главенствующая теория происхождения - Большой Взрыв, в рамках этой теории взрыву и дальнейшему распространению материи должна была предшествовать сингулярность - состояние сверхсжатия материи. Откуда оно взялось понять невозможно, всегда упираешься в абсолют, в то, "что было, когда ничего не было".

Оффлайн Адепт Концепции

• Местный мудрец

Ты глупый форумёх поменьше обо мне подозревай,  предполагай и побольше смотри на то, какую ты дурость  пишешь - я никогда не утверждал, что римский папаня "отменил ад и чертей".  Ещё раз спрашиваю - где в библии сказано, что ад "это отсутствие общения с богом"?   И не нужно подменять это общение, общением со спасённым - брехло ты стоеросовое.

Ты подтверждаешь мою верную мысль об ограниченности твоего мышления. "Церковь отказалась" от ада и чертей и Папа "отменил" у человека с развитым мало - мальски мышлением, за это отвечает механизм обобщения, исходя из цитируемого текста обычно связывает, как относящееся к одному. Проверься.

Дальше - больше, вместо того, чтобы опровергнуть мои слова о том, что Папа ничего не говорил о том, что нет ада и чертей, ты требуешь с меня подтверждение слов Папы о том, что ад в том числе "отсутствие общения с Богом", требуешь доказательств, что в Библии присутствуют его слова об "отсутствии общения с Богом", в том время как это две разные темы.
« Последнее редактирование: 23 Январь 2009, 03:42:04 от Адепт Концепции »

Большой Форум

Loading...