…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Обряд раскрещивания (практика иудеев и родноверов)  (Прочитано 11802 раз)

Оффлайн Адепт Концепции

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +44/-63
Вот маленький тестик, плохонький, правда.

http://aeterna.ru/test.php?link=tests:57642

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Обряд раскрещивания
« Ответ #81 : 23 Январь 2009, 03:47:45 »
У тебя хромает абстрактное мышление...

Ты болван законченный,  ещё будешь мне об абстрактом мышлении говорить?  То, что я тебе предложил в виде "Бог создал всё сущее - так и запишем. При этом сам бог существует - это тоже не вызывает у тебя сомнений. И что тогда получается? А получается, что бог создал самого себя. Логично? Полностью логично.  Но как быть с тем, что бог был всегда, если его не было до той поры, пока он сам себя не создал?" - это и есть абстрактная задача и решить её при помощи жалких лепетаний в виде цитат из "священных" текстов, или иной бредятины,  не представляется возможным - мной были использованы неустранимые противоречия, которые содержатся в самих "священных"  текстах, чего ты по понятным причинам   и не мог заметить.  Общайся с себе подобными.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Вот маленький тестик, плохонький, правда.

http://aeterna.ru/test.php?link=tests:57642

Какая прелесть... Этот глючный  долбень ещё и тестировать кого-то собирается...  ./.

Оффлайн Адепт Концепции

• Местный мудрец
« Ответ #83 : 23 Январь 2009, 03:53:24 »
Ты болван законченный,  ещё будешь мне об абстрактом мышлении говорить?  То, что я тебе предложил в виде "Бог создал всё сущее - так и запишем. При этом сам бог существует - это тоже не вызывает у тебя сомнений. И что тогда получается? А получается, что бог создал самого себя. Логично? Полностью логично.  Но как быть с тем, что бог был всегда, если его не было до той поры, пока он сам себя не создал?" - это и есть абстрактная задача и решить её при помощи жалких лепетаний в виде цитат из "священных" текстов, или иной бредятины,  не представляется возможным - мной были использованы неустранимые противоречия, которые содержатся в самих "священных"  текстах, чего ты по понятным причинам   и не мог заметить.  Общайся с себе подобными.

Он существует изначально не создавая себя, все что он создал "все сущее" относится ко всему, кроме него, поскольку Он абсолют - существующий изначально, не созданный никем. Все, что должно, как понятие умещаться в голове и умещается у большинства. У тебя нет.

Оффлайн Адепт Концепции

• Местный мудрец
Какая прелесть... Этот глючный  долбень ещё и тестировать кого-то собирается...  ./.

Это, возможно, охладит твой пыл, как человека, не в состоянии понимать очевидных вещей и при этом всегда готового обругать других, когда не понимает их.

Еще тест, на логическое мышление.

Этот лучше, старую ссылку стер.

http://www.txtblog.ru/post/1146687292

Подозреваю твой результат в диапозоне 15-22 очков, и никак не выше.
« Последнее редактирование: 23 Январь 2009, 03:59:35 от Адепт Концепции »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #85 : 23 Январь 2009, 04:00:58 »
Он существует изначально не создавая себя, все что он создал "все сущее" относится ко всему, кроме него, поскольку Он абсолют - существующий изначально, не созданный никем. Все, что должно, как понятие умещаться в голове и умещается у большинства. У тебя нет.

Ну, тогда я среди того меньшинства к которому относился и Б. Рассел, например.  Большое спасибо.   Он, вообще-то,  был весьма известным логиком и математиком.    +@>
*
АРГУМЕНТ ПЕРВОПРИЧИНЫ

Пожалуй,  проще и  легче  всего  разобраться в аргументе  первопричины.
Приверженцы христианства  утверждают, что все,  что мы  видим  в этом  мире, имеет  причину; идя  по причинной  цепи  все  дальше  и  дальше  вглубь,  вы непременно  должны  прийти  к  первопричине,  и этой-то  первопричине  вы  и присваиваете  имя  бога.  В  наши  дни,  как  мне  представляется,  аргумент
первопричины не пользуется особенно большим авторитетом прежде всего потому, что само понятие причины  стало  далеко  не таким, каким оно было в прошлом.
Понятие причины  подверглось  атакам философов  и людей науки и ныне  уже не обладает той жизненностью, какой оно отличалось в прошлом; но и помимо этого вы  можете   убедиться  в  том,  что  аргумент,  согласно   которому  должна существовать первопричина, является совершенно несостоятельным.
     Признаюсь,  что,  когда я был  еще молодым человеком  и весьма серьезно ломал себе голову над этими  вопросами, я  долгое  время  принимал  аргумент первопричины, пока однажды (мне было тогда 18 лет) не прочел "Автобиографию"
Джона Стюарта Милля  [4], где наткнулся  на следующее  место: "Отец объяснил мне, что  на  вопрос:  "Кто меня  сотворил?" -  нельзя дать  ответ,  ибо это немедленно повлекло бы  за собой  новый  вопрос: "А кто  сотворил бога?" Это
необычайно  простое место убедило меня, и до сих пор я пребываю в убеждении, что аргумент  первопричины  является ложным.  В самом деле, если все  должно иметь причину, то должен  иметь  причину  и бог.  Если же может существовать
нечто,  не имеющее причины, то  этим нечто сама природа может быть ничуть не хуже бога, так что аргумент первопричины абсолютно недействителен.
     По своей природе аргумент первопричины ничем не отличается от воззрения того индуса,  который считал,  что  мир  покоится  на слоне,  а  слон  -  на черепахе; когда же индуса спрашивали: "А на чем же держится черепаха?" - тот
отвечал:  "Давайте  поговорим  о  чем-нибудь  другом".  И  впрямь,  аргумент первопричины  ничуть  не  лучше ответа,  данного  индусом.  Ведь нет никаких оснований считать, что мир не мог  возникнуть без причины; с другой стороны, нет  никаких  оснований  считать,  что мир  не мог  существовать вечно.  Нет
никаких оснований предполагать, что мир вообще имел начало.  Представление о том,  что вещи обязательно  должны иметь начало, в  действительности обязано убожеству нашего воображения. Поэтому, пожалуй,  мне нет нужды более тратить
время на разбор аргумента первопричины.

("Почему я не христианин"? Отрывок)
« Последнее редактирование: 23 Январь 2009, 04:12:13 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Адепт Концепции

• Местный мудрец
« Ответ #86 : 23 Январь 2009, 04:11:06 »
Ну, тогда я среди того меньшинства к которому относился и Б. Рассел, например.  Большое спасибо.   Он, вообще-то,  был весьма известным логиком и математиком.    +@>

Если ты находишься под влиянием авторитета и считаешь его мысли логичными, конечно. Но мысль эта не логична, она отталкивается от слов, а не понятия Бога. Чуть в область рассматриваемого рассуждения вводится понятия, все перегорела маломощная машина в голове.
Сама критика отталкивается от слова "бог", напиши там "Экономов" и ничего не изменится. Экономов тот, кто создал все сущее, поэтому он
и себя создал. Вопрос кто такой Экономов? - человек, значит утверждение неверно, понятие Экономов=Человек, посему не может быть творцом всего. Также и понятие Бог=Абсолют, потому не может создать себя, но создает все кроме себя.

Пройди все - таки тесты, хотя бы из интереса.  O0
« Последнее редактирование: 23 Январь 2009, 04:13:48 от Адепт Концепции »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #87 : 23 Январь 2009, 04:14:18 »
Если ты находишься под влиянием авторитета и считаешь его мысли логичными, конечно. Но мысль эта не логична, она отталкивается от слов, а не понятия Бога.

А с какой радости я должен воспринимать мифы за понятия?    +@>

Ты такую чушь пишешь... Нездоровые у тебя мозги...
« Последнее редактирование: 23 Январь 2009, 04:17:43 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Адепт Концепции

• Местный мудрец
« Ответ #88 : 23 Январь 2009, 04:20:13 »
А с какой радости я должен воспринимать мифы за понятия?    +@>

Ты такую чушь пишешь... Нездоровые у тебя мозги...

Не должен. Для ввода нескольких переменных ты не приспособлен.  ,G

Алогичность ясна, как солнечный морозный денек. Невозможно критиковать верование, не критикуя его понятие.  ,G

Про забор упомянуть только остается и надпись на нем. Исходя из твоей с Докинзом логики, там и вправду куй.
« Последнее редактирование: 23 Январь 2009, 04:22:08 от Адепт Концепции »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #89 : 23 Январь 2009, 04:26:35 »
Не должен. Для ввода нескольких переменных ты не приспособлен.  ,G

Алогичность ясна, как солнечный морозный денек. Невозможно критиковать верование, не критикуя его понятие.  ,G

Про забор упомянуть только остается и надпись на нем. Исходя из твоей с Докинзом логики, там и вправду куй.

М-да... Дебилизм, как способ существования  - вот что ты собой представляешь. 

Оффлайн Адепт Концепции

• Местный мудрец
« Ответ #90 : 23 Январь 2009, 04:27:16 »
Экономов, пожалуйста, пройди тесты. В честность я твою верю, но в логичности твоего мышления сомневаюсь. Трудно разговаривать с человеком, когда сомневаешься в его способности к размышлению.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #91 : 23 Январь 2009, 04:29:15 »
Экономов, пожалуйста, пройди тесты. В честность я твою верю, но в логичности твоего мышления сомневаюсь. Трудно разговаривать с человеком, когда сомневаешься в его способности к размышлению.

Да, сомневайся... Какое мне дело до мнения дурака явного раздолбая? Никакого. Общение закончено.
« Последнее редактирование: 23 Январь 2009, 04:32:27 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Адепт Концепции

• Местный мудрец
« Ответ #92 : 23 Январь 2009, 04:31:58 »
Да, сомневайся... Какое мне дело до мнения дурака? Никакого. Общение закончено.

Это очень типичное высказывание. ,G

Жаль, конечно, но из - за некоторого давления и твоей эмоциональности ты тесты не пройдешь, а все - таки было бы очень интересно узнать результаты.

Оффлайн Bomber Bayraktar TB2

• Bomber
  • ~
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +914/-1750
  • מבצע זעם האל
« Ответ #93 : 23 Январь 2009, 04:38:50 »
Да, сомневайся... Какое мне дело до мнения дурака явного раздолбая? Никакого. Общение закончено.
Экономов, зараза, ты снова не спишь! Головка не болит?

• Bomber
  • ~
  • Местный мудрец
  • מבצע זעם האל
« Ответ #94 : 23 Январь 2009, 04:39:46 »

Жаль, конечно, но из - за некоторого давления и твоей эмоциональности ты тесты не пройдешь, а все - таки было бы очень интересно узнать результаты.
Результат один-Экономов идиот.

Оффлайн Адепт Концепции

• Местный мудрец
« Ответ #95 : 23 Январь 2009, 04:44:39 »

Он не идиот, просто зациклен на одном подходе к изучению воззрений, суждений, понятий. Он не понимает, что оперирует очень узким слоем информации, в рамках которой он только и прав, чуть введи новую переменную - он объявляет ее дуростью, хотя это всего лишь переменная.

Кстати, Экономов добавляет в свои посты информацию с большими перерывами, то, что сказал Докинз о первопричине я сказал еще раньше, как о тупике при осмыслении зарождения Вселенной. И я логичен при таком подходе, поскольку нет понятия природы, как существующего изначально и при этом создающее все вокруг кроме себя самой, а Бог, как такое понятие - существует. У меня есть мысль о том, что Экономов приравнивает понятие Бога к самому Богу, как существующему или несуществующему объекту. В таких положениях он оказывается очень часто, вот почему я хотел бы чтобы он прошел тесты.
« Последнее редактирование: 23 Январь 2009, 04:49:23 от Адепт Концепции »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #96 : 23 Январь 2009, 04:45:19 »

Какое мне дело до мнения дурака явного раздолбая? Никакого. Общение закончено.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #97 : 23 Январь 2009, 04:47:09 »

Не убедил. Докажи.    +@>

• Bomber
  • ~
  • Местный мудрец
  • מבצע זעם האל
« Ответ #98 : 23 Январь 2009, 04:55:39 »
Не убедил. Докажи.    +@>
Тебе? Бесполезно. А другие и так разберутся. Кстати, тема доказательства твоей уникальности уже существует. Там много чего интересного про тебя сказано.
Экономов, будь человеком и хотя бы намекни, где ты обитаешь. Хотя бы в ЛС напиши. Буду очень признателен.

Оффлайн Светлаяръ

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +311/-171
Я плакал... такого чудовищного невежества видеть не доводилось.
Все интересное о русской и мировой истории на сайте и форуме: www.rojdenierus.ru

Большой Форум

Loading...