Автор Тема: расскажите о своих личных религиозных представлениях... Без дискуссий.  (Прочитано 6465 раз)

Оффлайн белый1

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +31/-18
100% атеист. Из всех религий наиболее приемлемая будизм, самая мирная, все евронейские религии создавались для контроля общества и использовались прмвителями в своих и государственных интересах. Так христианство где бы не появлялось несло народам смерть гонения и другие неприятные вещи, крещение руси также сопровождалось кровопролитием согласно летописи временных лет князь Владимир принимая чристианство и кристя русь обьявлял принудительное крещение и всех не согласных назвал своими врагами, поэтому верить в столь мерзкте вещи в которых человек это раб божий я ни когда не буду и другим не советую.
неуязвимых не существует.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Кандип

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +6/-5
  Христианобуддийский - мусульманин.
Из живого леса.

Оффлайн vaal

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +2/-2
Новая Эра.
Да пробудится Земля в 2012 году!!

Оффлайн Арлекин

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +18/-12
  • Золотоискатель...
Хм....
Ну в общем я агностик. И нет в этом ничего странного.
Все верно. А вот то, что хтианство (согласно тесту) оказалось.... там, где оказалось... для меня - вполне закономерно.

Иудаизм: 38%

Буддизм: 63%

Агностицизм: 89%
Вы - агностик. Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование или несуществование бога не может быть доказано.

Атеизм: 70%

Христианство: 33%

Сатанизм: 83%

Ислам: 47%

Язычество: 64%

Индуизм: 53%

...Поверь же друг моей печальной лире
Что это все слова, слова, слова...

Оффлайн Instructor

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +8/-7
Являюсь атеистом. В основных философских вопросах: материалист и гносеологический оптимист.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Я верю в Бога!!! У меня нет никаких особенных предпочтений в религии. Ибо все они гворят об одном и  том же. Ото всех беру знания и все мне по-особому близки и родны.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Ноябрь

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +9/-11
    • Ноябрь
Привет всем!
Моё мнение: Бог - диавол, и нет бога кроме диавола!

Ольга

• Гость
Для меня Бог един. Какое бы у него ни было имя. Все остальное придумано людьми.

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +94/-75
  • маленький, но тоже лев
Я скорее мистик-гностик-буддист, в такой последовательности.

Сперва в моей жизни было много дховных переживаний, сязанных с внезапными озарениями и восхищениями открытому. Это духовный мистицизм.
Затем я жадно, как рыба ловит ртом воздух - ловил знания, а затем и Знания о том, что смутно предчувствовал.

Из всех религиозных систем мне ближе христианство первых дней, которое ближе к гностицизму и теософии Аммония Сакса (8 век н.э.), но буддизм всё-таки превалирует. Не как религиозно-обрядовая система, а как философия, доказавшая своё благостное воздействие на народы, принявшие её.
Я считаю буддизм наиболее правильной духовно и религиозно системой ценностей, единственно способной направить Рузум человека в правильном направлении при осмыслении своего места во вселенной.

Но я уточню: не религиозно-обрядовый буддизм, а именно философия и практика буддизма прельщает меня. В этом я что-то, да смыслю.
Благословенный Будда был Львом благого Закона.
Мы же маленькие, но то же львы.

Воины, воины, так зовём мы себя, о ученики,
     ибо мы сражаемся.
Мы сражаемся за благородную доблесть,
     за высокие стремления, за высшую мудрость,
Потому зовём мы себя воинами.

Оффлайн дичь

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +0/-1
У меня есть простое доказательство (есть и сложные):
То, что происходит бесконечно - не меняется.
Если Бог (кто-то, что-то) бесконечно долго ничего не делал, то необходим внешний фактор (типа - подкрался черт и тюкнул по темечку) для действия.
В общем - полная благоглупость.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Удивительно, я считал себя отпетым грешником, а оказалось – христианин. Ну и, Господи спаси и сохрани, абсолютно не сатанист:
Иудаизм: 41%

Буддизм: 45%

Агностицизм: 43%

Атеизм: 20%

Христианство: 81%Ваши убеждения лучше всего соответствуют христианскому мировоззрению. Если вы не считали себя христианином, рекомендуем вам исследовать эту религию глубже, возможно, вы примете для себя эту веру.

Сатанизм: 0%

Ислам: 46%

Язычество: 57%

Индуизм: 34%
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн alevlaslo

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +7/-5
Я - часть вселенной. Я разумен. Если вселенная разумна в части, то она должна быть разумна и в целом. Следовательно вселенная разумна. Я верю, что Бог - это вселенная, которая вечно познает и испытывает себя. Всё имеющееся во вселенной - это персонификации Бога, будь-то человек, планета или молекула, погруженные в различные обстоятельства. Всё обладает сознанием, всё есть одно, испытывающее отношения внутри себя, поэтому я - это одновременно и Вы, и молекула, и Бог.
Например, человеческая жизнь - это увлекательная игра по преодолению препятствий. Чтобы препятствия могли ощущаться препятствиями необходимо наличие физического тела, поэтому мы по своей же воле в него и погружаемся. Зло не есть что-то неправильное, например животный мир существует в совершенной гармонии несмотря на то, что животные друг друга убивают и причиняют страдания, вселенная совершенна. Если мы испытываем проблемы и мучения, то это делаем только потому, что сами этого захотели, или единый вселенский разум захотел, что тоже самое.
Повторю стадии наших желаний, показывающие, что мы и Бог - одно:
1. человек хочет стать Богом,
2. человек становится Богом и начинает странствовать по бесконечности,
3. Богу становится скучно и он создает для себя ограничения и препятствия, и чем они мощнее, тем интересней их преодолевать,
4. Бог погружается в эти ограничения и становится человеком и испытывает Себя.

Всем рекомендую читать книги Нила Доналда Уолша и в особенности "Беседы с Богом"!
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2007, 19:11:30 от alevlaslo »

Оффлайн Альфия

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +2/-1
Добрый день.

Вначале я отметила "другое". Но, с учетом того, что в каждой религии, помимо искажений, присутствует и своя доля Правды, отметила все таки всех, кроме, понятно, сатанизма.

Объединенные Правдивые Знания всех Книг в более полной мере раскрывают общую суть духовного положения.

Бог Един, общий для всех. Видимое Его проявление - в солнце. (Но Бог - это не солнце, как полагали древние. Это означает, что Бог находится в духовной ее стороне).

В Боге нет никакого зла, стремления наказать, отомстить и т.д.

Бог - это Мудрость. Мудрость - это объединенные в одной структуре свойства Его Разума (с Правдой, Логикой и др. в основе его) и Чувствами Его Сердца, (Любви, Добра, Стыда, Совести и т.д.).

Мудрость Бога в Созидании и Жизни.

Бог не создавал сатану. Сатана - это самостоятельная сущность, появившийся из других разрушенных им миров, в связи с чем, Бог оградил от него свой мир всемозможными защитными устройствами, к числу которых относится и человек. Не было бы сатаны, не было бы и человека.

Бог не разрушил сатану, потому что по природе Своей Он не способен к разрушению. Иначе Он не был бы Богом. Сила Его в том, что Он усмирил в сотни раз превосходящего Его по размерам сатану, создал человека, окружающий нас мир и вывел все из духовного мира в материальный. И во многом другом. 

Видимое проявление сатаны - в черной дыре. Астрономические данные точно повторяют историю и ситуацию, происходящую в этой сфере. Большой Взрыв, (столкновение Бога с сатаной) и возникновение жизни.

Выбросы более мелких черных дыр, образующие черноту и пустоту на месте соединения их с химическими живыми
 элементами и др.

Периодически появляющиеся черные пятна на солнце, бурный солнечный всплеск вокруг них и их исчезновение. Так проявляется защита, очищение Богом Своего мира. То же самое происходит в человеке.

Сатана - это разрушения, смерть и все отрицательные свойства, известные нам. От лени, зависти, ревности до раздражения, злобы, агрессии.  Человека, из за присутствия Бога, он разрушает постепенно, вначале через обманчивые, сладостные ощущения, через удовольствия. Все мы знаем вред от курения, но сам курильщик испытывает удовольствие. И ревнитель, спорщик, маньяк, преступник, фанатик  и, человек при власти, денег и т.д., все они испытывают разные
сладостные ощущения.

Система под названием человек, образно говоря, на 99, 9 % состоит из духовного мира от Бога.
0.9 % составляет сущность самого человека. В основе его - ум, с самоосознанием себя.
И, 0.1 % составляет крохотная частица сатаны, способной, однако разрушить систему так, как отравляет цистерну воды капля яда. Частицы Бога и сатаны (Инь - Ян) находятся в области духовного сердца. Устройство, контуры символа повторяют собой устройство физического сердца, также разделенного на две половинки С тем же большим и малым кругом сознания, здравомыслящего и ограниченного (в сознании ума), без учета подраздельных классификаций).   

В основе системы - микроструктура Мудрости Бога. В этом смысл идеи присутствия Бога в человеке, благодаря чему человек находится в состоянии здравомыслия и всех живых проявлений жизни.

Человек, находящийся между миром Бога и сатаны - своего рода устройство, в котором нейтрализуется или видоизменяется с помощью Бога, (через структуру Мудрости) поступающая в него отрицательная энергия.

В духовно ослабленных людях, положение части сатаны постепенно меняется, пока его место не устанавливается между Богом и человеком.  В "потерянных людях" сатана полностью поглощает собой "человека", вытесняя из него Бога.

Человека в Боге определяет не степень соблюдения разных основ веры, а, в первую очередь, степень сохранения себя в Мудрости. Молитва, в переводе обращение к Богу - это вспомогательное средство, но без этого мы не способны сами изменить себя. Мы можем лишь подавить злые мысли и т.д.

Сочетание здравомыслия и обращения к Богу приводят нас "к наивысшему в самом себе".

Основной смысл жизни человека - сохранять себя в Мудрости, в случае потери себя - восстанавливать себя в Ней.   

Наказывает человека не Бог. Хоть и косвенно, но, все таки, мы сами виновны в саморазрушении.
 Неверные представления Бога и человека,  неверие в присутствии частицы сатаны в нас, источника негативных, разрушителных мыслей, эмоций, желаний, вынуждают нас совершать не тот выбор.

Основная цель сатаны - Бог. Человека он разрушает как препятствие на пути к Богу.

В первую очередь он разрущает связующие ума человека с Мудростью, ослабляя связь ума или с Разумом или с Сердцем). Поэтому хронически "потерянный" человек становится или жестким или безвольным.

Жесткость ума не означает присутствие Разума. Это отсутствие Сердца.

Безволие, чувствительность не говорят о душевности. Это отсутствие Разума.

(Здесь приводятся лишь крайние формы разрушений).
 Мудрости нам всем.
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2007, 16:08:23 от Альфия »

Оффлайн Клим

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +1/-0
Идея хорошая, но сама реализация наивна. Уже и по названию видать: религиометр. Очень уж кондово всё.
Давайте определим, человек вы, жаба, огурец или гусеница.
-передвигаетесь? -есть волосики? есть пупырышки? -на много процентов состоите из воды? -растете? -размножаетесь? -умеете прыгать? -можете квакать? -едите растительную пищу? -употребляете животную пищу?
В итоге:
-человек 90% (потому что не размножаетесь вот уже два года и вегетарианец)
-жаба 70%
-огурец 30% (не удивляйтесь, просто вы свеженький, в пупырышках и много воды)
-гусеница 40%

Принцип такой же. Результат - профанация. Местечковая мудрость какая-то. По составу хромосом мы и на червей похожы, так и что с того? На 50% черви? Хм.

Мои "убеждения лучше всего соответствуют христианскому мировоззрению"... Но если говорить о личных и религиозных, то это богообщение и личная нравственность. Знание, что Кто-то где-то есть никак меня не вдохновляет. Скорее угнетает. Да и по поводу всяких тайн, типа "я всё решаю сам" или "провидение решает"... На мой взгляд, это просто разговоры, приятная трескотня. Можно поболтать, но всегда чувствую потом пустоту в сердце.
Религия для меня - это скорее встреча с Богом. Что-то сокровенное, меняющее, дающее источник любви, сострадания, желание отдавать себя. Совесть становится чуткой, ценнности испытываются. Ты предстоишь перед Вечностью. Но кроме такой внешней стороны обязательно есть и внутренняя - общение лицом к лицу с Богом.
А так, на уровне концепций - всё известно, понятно. И даже может вызывать интерес, симпатию.

Оффлайн Kot

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +0/-0
Я - ХРИСТИАНИН (ПРАВОСЛАВИЕ)

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +94/-75
  • маленький, но тоже лев
"Во всем, что встретится тебе в Писании, доискивайся цели слова, чтобы проникнуть тебе в глубину, мысли святых. Путеводимые благодатью всегда ощущают, что как бы мысленный какой-то луч проходит по стихам написанного и отличает в уме внешние слова от того, что ведению души говорится с великою мыслью. Если человек многозначащие стихи читает, не углубляясь в них, то и сердце его остается бедным, и угасает в нем святая сила, которая при настоящем разумении души доставляет сердцу сладостнейшее вкушение. Душа, имеющая в себе дух, когда услышит мысль, заключающую в себе скрытую духовную силу, пламенно принимает содержание этой мысли. Не всякого человека побуждает к удивлению то, что сказано духовно и что имеет в себе сокровенную великую силу. Слово о небе требует сердца, не занимающегося землею." Исаак Сирин (христианский святой).

Удивительно, что структуру мудрости в нас бога именно таким образом и постигают.
Благословенный Будда был Львом благого Закона.
Мы же маленькие, но то же львы.

Воины, воины, так зовём мы себя, о ученики,
     ибо мы сражаемся.
Мы сражаемся за благородную доблесть,
     за высокие стремления, за высшую мудрость,
Потому зовём мы себя воинами.

Оффлайн RAVEN

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +5/-2
100% - христианство.
Нормально, так должно и быть.

Оффлайн Миротворец

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +0/-0
Здравствуйте!  :)
Я не отношу себя ни к одной из религий)))
И считаю, что такие понятия как Вера и Религия - это очень разные вещи.

В ВЕРЕ сила человека. Настоящий верующий может почти все! И я убеждаюсь в этом день за днем))
Я верю в Бога, верю, что он един.

А религия - это творение людей. Уж не знаю с какими намерениями они все это создавали: может, что бы получить власть, может, что бы искренне помочь людям, у которых слаба воля... (потому что я не понимаю, зачем писать что-то типа: не убей, не укради, помогай ближним... а разве это и так не понятно?! Помоему человек должен так поступать, потому что он сам так хочет, а не потому что так где-то написано!)
Хотя я скажу... это хорошо, что есть религии! Ибо для некоторых это единственный путь, идя по которому они держутся в рамках "человечности". Хоть и из-за простого страха гореть в синем пламени))))

Еще я верю в то, что жизнь человека никому, кроме как самому этому человеку, не нужна по идее. Он живет, в первую очередь, для себя. Нет, это не означает, что он должен быть лицемером, не уважать чужих чувств и точек зрений... Нет! Просто он, и только он, в ответе за свою жизнь. Никто за него никогда отвечать не будет. Никто не будет за него учится, никто не будет решать за него его задачи... и т.д.)))

Вобщем, я считаю, что все происходит по воле Всевышнего. И что у человека всегда есть выбор, как ему поступать. А еще то, что мы сами выбираем себе свою судьбу. И цель нашей жизни - самосовершенствование, собирание знаний и опыта! Вот...)))

Я очень благодарна Богу за то, что я родилась и живу))) И я считаю, что даже один прожитый день стоит того, что бы родится и умереть!

Я уверена, что нет НИ ОДНОЙ плохой нации. И даже нет ни одной, которая была хотя бы чуть хуже другой! Поэтому я не понимаю многий войн, которые происходят на рассовой или религиозной почве  ??? Каждый утверждает, что Всевышний создал всех и вся, и тут же идет убивать своего же собрата, типа "неверующего"...
А никто не мог подумать, что раз Бог создал всех, значит ему так нужно?? Что это по его желанию на Земле возникли различные расы, народы и даже религии!
Грусно...

А так... Я, если чесно, еще не разобралась в себе полностью)) Поэтому мои религиозные представления такие размытые... далекие...
Но мне очень симпатизирует Ислам, хоть и с многим я просто не согласна))) Почему симпатизирует - не знаю) Но я оооочень уважаю мусульман, понимаю (как это и не противоречиво) муджахидов в их постоянной борьбе... Хотя не всех! А только тех, кто действует искренне, веря себе и своему мировозрению.
Эх, сложно все это...
Да и вообще, жизнь - это самое непонятное и самое интересное, что со мной случалось!)))) Да... Но я все равно ее люблю!!!!
И хочу, что бы вокруг был только МИР!!! И, уж поверте, постараюсь приложить к этому максимум своих усилий!!!
Мира вам всем!!  @^&
Во мне живут два человека разных:
Один святой, другой - опасный зверь.
Один мне шепчет: люди все прекрасны
Другой шипит: ты никому не верь!
(Умар Яричев)

Оффлайн DmitryS

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +3/-1
Атеизм: 78%
Агностицизм: 75%
Сатанизм: 67%
Ислам: 58%
Буддизм: 57%
Язычество: 54%
Иудаизм: 42%
Христианство: 36%
Индуизм: 22%

В-общем и верно. Я - атеист.
Вы все еще верите в бога? Тогда мы идем к вам!

Оффлайн Vetlasha

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +466/-377
У меня нет религиозных представлений, у меня есть ВЕРА и ответственность за сына, которому я дала жизнь. Я долго надеялась только на себя, но теперь могу сказать, что Материнская  Молитва, Вера,Надежда и Любовь-помогают ребенку идти по жизни, спасают от неприятностей.  Я достаточно поздно стала за сына молиться, когда у врача выписывали очередные капельницы (родовая травма, судорожная готовность и т.д.), видя меня замучанную и отчаявшую, врач сказала, что нам кроме молитвы ничего уже не поможет и посоветовала читать 90 и 120 псалом. Я как утопающий схватилась за эту соломенку.
А еще меня потрясло в Норд-Осте, когда освободили,один из бывших заложников сразу стал звонить маме и та сказала, что она все эти дни не переставая ежесекундно молилась за него. Юноша не скрывая слез, заплакал и сказал маме спасибо, он был мусульманской веры. Я по данному тесту на 91% православная, там ещё какие-то % других религий, но это мешанина начала 90гг, когда читала все подряд(и Шри Ауэробиндо"Путешествие сознания" и доктора Моуди  т. д.т т. п.)Когда придете в этой жизни к истинной ответственности за другого,Тогда придёте к истинной вере.
Евгения Смольянинова поет песню "Молитва матери", там потрясающий припев:    
          Если мать еще живая,
          Счастлив ты, что на Земле
          Есть кому, переживая,
          Помолиться о тебе.

Ищите и обрящите.Верьте, Надейтесь и Любите.  

Большой Форум