Автор Тема: расскажите о своих личных религиозных представлениях... Без дискуссий.  (Прочитано 6514 раз)

Оффлайн F-analitik

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +5/-5
На этом "правильно" и заканчивается вся наша мудрость, но ведь Творец реально зовёт к общению, тогда что требуется от нас, чтобы общаться со столь неординарной личностью? Общение всегда подразумевает, что мы должны друг друга свободно понимать. Бог нас понимает, но вот мы Его - нет. Какое образование необходимо иметь, чтобы понять Создателя? Соверешенно верно: Небесное, когда Он сам обучает своих учеников. Стремитесь стать Его учеником и тогда не только Бог вас будет понимать, но и вы Его, а это уже залог вечной Жизни нашей.

Большой Форум

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +741/-1464
Главное, что Бог есть и что Он желает общения с людьми. Иметь отношения с Богом нелегко, но вполне возможно, важно уже не то, что хочется человеку, но то, что желает нам дать Создатель. Общение начинается тогда, когда мы стремимся получить то , что другая личность желает нам дать. Это касается и Бога.

Совершенно правильно
Что правильно-то ? Где доказательства того что "Бог желает общения с людьми" ?
С вами лично он общался ? Или с кем-то из ваших знакомых ?
Если Бог и есть,то вполне очевидно что он не общается с людьми,неявен для них.
Вот обсуждалось на кураевском форуме :
http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=4915.0

Оффлайн F-analitik

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +5/-5
Один горе-мудрец сказал, что когда человек разговаривает с Богом, то это молитва, но когда Бог нечто говорит человеку, то это уже шизофрения. Такие познания Бога почти у всех людей, и кто после этого будет искать общения с Богом? Другое дело, что тот, кто всё-таки стремится встретиться с Создателем, в любом случае находит Его. Почему я пишу всё это? Потому что ищу тех, кто также, как и я всё-таки достигли Бога, услышали Его. Одни прослушивают Вселенную в поисках братьев по разуму, а я ищу здесь, на Земле. Может быть и встречу такого как сам, потому встреча с Богом и длительное общение с Ним навечно изменяют саму природу человека, его разум и его душу. Жаль, что таких я не смог найти ни на одном, пусть даже самом кураевском форуме. Жаль...

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-299
 F-analitik
Бог - личность? Тогда кто - Вы? */.
Жаль, что таких я не смог найти ни на одном, пусть даже самом кураевском форуме. Жаль...
А зачем Вам нужен кто-то, если у вас уже есть лучший из мыслимых собеседников? :)
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Оффлайн Ноябрь

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +9/-11
    • Ноябрь
Бог - что это такое? Еда, вещь, существо, бессмысленный звук или буквы? Я думал, что нет бога, кроме дьявола!

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +322/-439
О ПРАВОСЛАВИИ
Вот, что я об этом думаю. Есть ступени по которым человек поднимается к Богу.
Вначале из страха он поклоняется Богу, которого он начинает чувствовать и приносит жертвы,  чтобы умилостивить Его, как делают язычники
Следующим шагом он научается смотреть на Бога, как на Дающего все вещи и надеется получить от него материальные блага здесь и сейчас. Он приносит жертвы из корыстолюбия, полагая, что Бог отплатит сторицей, или старается этим избегнуть беды и болезни.
Затем он поклоняется Богу молитвой и праведной жизнью. Верит в Царствие Небесное, где будет награжден в будущем.
Наконец, человек приходит к моменту, когда он может поступать правильно без всякой мысли о награде, или наказании. Он любит справедливость ради самой справедливости и стремится руководствоваться ею в своем поведении, независимо от сиюминутной выгоды или страдания в будущем.
А православие, я понимаю как право вести такой образ жизни, чтобы творцу было не стыдно за свое творение.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!

А православие, я понимаю как право вести такой образ жизни, чтобы творцу было не стыдно за свое творение.

Это единственный путь ,который ведет к спасению души ради жизни вечной.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392

Скромнее надо быть, "пророк".

Оффлайн Брат2

• Член клуба «голубая устрица»
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +90/-200

Скромнее надо быть, "пророк".

У тебя забыли спросить

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
У тебя забыли спросить

Если ты верующий, дятел, ты не можешь знать, единственный путь, или не единственный.
Скромнее надо быть, хрюс тупой.

Оффлайн Брат2

• Член клуба «голубая устрица»
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +90/-200
Если ты верующий, дятел, ты не можешь знать, единственный путь, или не единственный.
Скромнее надо быть, хрюс тупой.

А если ты не верующий – то ты не можешь понимать верующего и мыслить его понятиями.
Не учи, из тебя учитель как из говна пуля.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
А если ты не верующий – то ты не можешь понимать верующего и мыслить его понятиями.

Ты, мудель, считаешь себя таким загадочным?   +@>
Вера это не знание. По определению, тупой православный гавнюк.

Учить, это ваша прерогатива. Да хрюс?
Из вас учителя, как из говна что?

Оффлайн Ноябрь

• Прирождённый оратор
    • Ноябрь

Верующие знают, что не верят в бога!

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-260

Более того,верующие, как правило в этой стране, были раньше не верующими. И значить прекрасно понимают не верующих, а вот не верующие, подавляющее большенство, верующими не были.
 Мир Вам.

Оффлайн X из Казани

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +172/-89
  • Глаза в глаза
Re: расскажите о своих личных религиозных пр&
« Ответ #74 : 25 Декабрь 2007, 21:54:52 »
Как оказалось, я агностик, с вероятностью - 92%... , хотя я считала себя просто атеистом:)
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2007, 21:57:22 от X из Казани »
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=2002.0

А это список тех, кого я не вижу (игнорирую)...:
Begemot, Дядя Толя, EREMA, uri2009, Рокош, hohloman,  mi.shka, Прон

Оффлайн VOLdeMArus

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +2/-18
Как и любой Великорусский человек я придерживаюсь своей национальной религии - Православия. Я не думаю что религия это правильно но часть Русской культуры должна быть уважаема в России и стоять на Руси превыше всего. Конечно мои коммунистические взгляды и идеология коммунизма в целом для меня имеет большую важность чем Вера, но неуважение к ней нужно пресекать. Вера это важнейшая часть культуры и человек который гордится своей нацией любит свою веру.

Оффлайн Insoaf

• Прирождённый оратор
  • Московский Супротив
Вначале из страха он поклоняется Богу, которого он начинает чувствовать и приносит жертвы,  чтобы умилостивить Его, как делают язычники
Не несите чушь. Никого язычники не боялись никогда. Русские по крайней мере. Учите историю - советую начать с Тацита.
Да засияет Солнце-Русь!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Не несите чушь. Никого язычники не боялись никогда. Русские по крайней мере. Учите историю - советую начать с Тацита.

Ну какие у Тацита могут быть русские...?!   :#*
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Никола

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +4/-0
Замерил себя на религии-метре.

# Иудаизм: 50%
# Буддизм: 50%
# Агностицизм: 64%
# Атеизм: 95%
# Христианство: 19%
# Сатанизм: 67%
# Ислам: 44%
# Язычество: 86%
# Индуизм: 25%
Фигня какая-то...  Не понял, а язычество-то в таких процентах  откуда? Не верю я в бога! И в чёрта не верю. Вааще не верю в чудеса!!!
« Последнее редактирование: 14 Август 2009, 21:23:19 от Никола »

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
Давайте выясним религиозные предпочтения посетителей форума.

Кроме того, вы можете пройти прикольный тест,  с результатами которого можно сравнить вашу самооценку.

Религиомер:

http://uath.org/religiometer/index.php

Конечно, наш опрос приблизителен...

Опишите в этой ветке свои религиозные взгляды.

Без дискуссий.
Любые посторонние постинги будут удалены.

Хреново сделали Администраторы, что удалили Индуизм на Форуме.
Индуисты, конечно, придурки в толковании Вед.

Н о!

Удаляя Индуистов, происходит и изъятия Смысловых Блоков Вед из Традиции, представленных на Форуме. И мы с Вами уже не можем видеть на только Индуистские Профанации Вед, НО И САМУ ВЕДИЧЕСКУЮ СМЫСЛОВУЮ МОЗАИКУ, которая весьма неплохо иногда сохранена в Индуизме, только плохо понята и истолкована малообразованными Индуистами.

Дасов - Балбесов надо было выгнать, как горе-Модераторов, а Модерацию Индуизма дать Человекам Разумным  +@>
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Большой Форум