Хотя выводы сделаны не верно, почему-то все внутри, а творец снаружи, но постановка задачи мне нравится, с одной оговоркой – электрические сигналы к процессу мышления не имеют никакого отношения, в мозге они вторичны, как гром после молнии. Электрическими токами, хоть и очень малыми мы мыслить не можем, существует закон Джоуля - Ленца, который определяет количества тепла проходящего через проводник. Электрическое сопротивление нейронов достаточно высокое, при минимальной изоляции, данный факт говорит о том, что если только подумать над этими строчками – мозг должен закипеть, а в нем еще целая вселенная! Процесс мышления, как и организация управления всем организмом, происходит посредством сверхнизких электромагнитных волн с периодом - часы, дни, года, тысячелетия и даже более, но передаются от ДНК к ДНК и другим органеллам клетки мгновенно. Они ведь постоянно «пляшут» в клетке, то излучая, то принимая эти волны-Х. Но не это я хочу здесь заявить, а то что любовь, это тоже выдумка сознания, что бы не скучать в одиночестве.
Вот. Добралась наконец-то и до ролика......

Э...несколько замечаний.
1. Мне показалось, что выводы (то бишь логические умозаключения) притянуты за уши. Имею ввиду выводы о том, что всё существует лишь внутри. Мне кажется, тут ловко подменили понятия. Вместо
отражения (проекции) от материальных предметов, возникающих внутри мозга, туда поместили непосредственно сами предметы.
2.Вот этот мозг, помещенный в стеклянный куб с ДВД-проектором, выглядит убедительно. Если даже всё так и обстоит на самом деле, возникает вопрос - а на фига творцу было так заморачиваться? Создать столько творений (нас), поместить в них видимость мозга да еще непрерывно нам
кино крутитьтворить проекцию реальности. Зачем оно ему надо было? Просто развлечься? Можно было штук пять-десять творений состряпать, зачем семь миллиардов плодить?
Существует теория, что все эти заморочки он придумал, чтобы познать себя. Опять возникает тот же самый вопрос.
Люди хоть и разные, но не до такой степени, чтоб очень уж существенно отличаться. Ну, можно на несколько групп разделить условно. Скажем, по испытываемым эмоциям. Но для чего такое количество индивидуумов в каждой группе?
Смысла не вижу.
3. По-мому, этим роликом нас просто вводят в заблуждение, типа - живете вы в матрице, на самом деле ничего нет и быть не может, всё вокруг ваши иллюзии. И даже подозреваю для чего. Рабское сознание постепенно выходит из под контроля, люди, хоть и не все, задумываться начали, мозги включать. Конечно и раньше мыслящие личности были, но единицы, не в таком количестве как сейчас, потому и решили новую конфету преподнести.
Нет, мол, ничего на самом деле, так что лежите в этой матрице, и не трепыхайтесь.
4.Про ДНК ваше замечание верное, я тоже так думаю.
5. И последнее. Ваше громкое заявление по поводу любви, как выдумки сознания.
Все религии мира говорят нам о том, что творец нас создал для того, чтобы мы научились (наконец-то) любить друг друга.
Не знаю, зачем ему это нужно. Может ему эмоций не хватает, которые он жаждет испытывать.
Эмоций любви, разумеется, потому, что всем известно: самая сильная и самая приятная эмоция - эмоция любви.
Не зря же её с наркотиком сравнивают.
Может быть он энергией любви просто питается, и она ему для жизнедеятельности необходима, чтобы дальше иметь возможность творить, но то, что мы обязаны творцу эту эмоцию предоставить - в том нет никаких сомнений.
Так вот, если вы заявляете, что это всё выдумки от скуки, и тем самым умаляете значение любви, то вы, батенька,
богохульник саботажник.

+@>........
ПыСы. Чуть не забыла.
Аргументы в ролике не выглядят убедительными на мой взгляд, потому, что в нем при сравнении сна с бодрствованием, забыли упомянуть, что в снах всегда отсуствует главное ощущение - тактильное. "=?