Автор Тема: Массовый психоз среди физико-теоретиков  (Прочитано 4286 раз)

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
Re: Массовый психоз среди физико-теоретиков
« Ответ #180 : 14 Февраль 2013, 08:47:02 »
Факты.
Есть источник -разность потенциалов  нагрузка и выключатель, компас.
Нет тока нет магнитного поля.
Включили ток магнитное поле появилось .
Поменяли направление,поменялось направление магнитного тока.
Электрон летит вперед,магнит вращается в плоскости перпендикулярной вектору скорости по часовой стрелке.
Электрон неподвижен,магнит неподвижен.
Электрон колеблется,магнит совершает переменные вращения.
Электрон и магнит-неразлучная пара.
Есть разность потенциалов-электрический ток.
Есть разность магнитных потенциалов-магнитный поток.
Есть изменение магнитного потенциала-вихрь электрический.
Есть изменение электрического потенциала-вихрь магнитный.
Кольцо, помещаем в другое кольцо,как звенья цепи.
По первому кольцу пускаем ток,во втором кольце получим магнитный поток.
Разрежем второе кольцо,получим разность магнитных потенциалов-полюса магнита.
Поместим во второе  кольцо с магнитным потоком третье кольцо ,получим в нем электрический ток,разрежем его получим разность потенциалов.
Вывод,полюса магнита,это разность магнитных потенциалов.

Этого мало. Надо ещё знать как и где.
Для заряда справедлив закон U = q*a, аналогичный F = m*a.
В пв-размерностях это [м33] = [м2/с]*[м/с2]. А для магнита I = м*а: [м22] = [м]*[м/с2].
Но при постоянных U и I куда же девается ускорение а = [м/c2], ведь движение зарядов вдоль проводника равномерное.
Что скажете?
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Большой Форум

« Ответ #180 : 14 Февраль 2013, 08:47:02 »
Загрузка...

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +113/-124
« Ответ #181 : 14 Февраль 2013, 09:28:52 »
Я думаю при равномерном движении и вращение с постоянной скоростью,а при ускоренном (замедленном)движении заряда или магнита,получаем ускоренное(замедленное)вращение в перпендикулярном направлении.
Напрашивается какая-то фигура из двух дисков расположенных во взаимно-перпендикулярных плоскостях,с общим центром.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #182 : 14 Февраль 2013, 09:51:27 »
Я думаю при равномерном движении и вращение с постоянной скоростью,а при ускоренном (замедленном)движении заряда или магнита,получаем ускоренное(замедленное)вращение в перпендикулярном направлении.
Напрашивается какая-то фигура из двух дисков расположенных во взаимно-перпендикулярных плоскостях,с общим центром.
Правильно! Только общий центр не нужен. Электронов, а с ними и магнитов, множество...
Ещё один нюансик: Большинство токов снаружи проводника, а э.ток - по его поверхности.
Не считая самого начала, когда ток определяется формулой I = q/t, что означает не движение зарядов вдоль проводника, а высвобождение их (рост числа свободных) из тела проводника к его поверхности.
Кстати, если ток велик, то никакого потока и не последует - проводник расплавится... :)
Договариваться надо!

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
« Ответ #183 : 14 Февраль 2013, 10:07:18 »
Я путем и сам не осознал того,что написал,догмы со школы и института не дают поймать,что-то существенное ,что витает в воздухе, но не дается.

Оффлайн Zemljanin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +25/-23
« Ответ #184 : 14 Февраль 2013, 10:16:24 »
дiдусь:
Вот вам предъявляют сегодняшнюю таблицу Менделеева (ТМ): 2, 8, 8, 18, 18, 32, 32.
Вы, руководствуясь критериями, которые я перечислил выше, говорите: Братцы, шото у вас не то... И широта есть, и простота, и системность, но какие-то они ущербные. По-моему красота нарушена, симметрия, естественность. Не находите?
И предлагаете свой вариант, пока чисто интуитивный: 2, 2, 8, 8, 18, 18, 32, 32. Согласитесь, и красивее, и проще, и системнее, и шире, и естественнее...
Предложение Ваше странное ... Почему я так думаю? А вот почему.
Если ряд "2, 8, 8, 18, 18, 32, 32" есть эмпирика, то только эмпирические основания могут быть его "поправить".
Если этот же ряд измышлен из соображений красоты, то почему тогда не "1, 2, 4, 8, 16 ..."? Еще красивей ...

Вообще-то красота понятие субъективное. Симметрия воспринимается красивой из своей близости к порядку, статике, вечности. Но в ней нет движения.

Лаоцзы сказал: "Голос истины неизящен, а изящная речь лжива". Перегибал, конечно, палку китайский мудрец. Но что-то в этом изречении есть.

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
« Ответ #185 : 14 Февраль 2013, 11:15:46 »
Правильно! Только общий центр не нужен. Электронов, а с ними и магнитов, множество...
Ещё один нюансик: Большинство токов снаружи проводника, а э.ток - по его поверхности.
Не считая самого начала, когда ток определяется формулой I = q/t, что означает не движение зарядов вдоль проводника, а высвобождение их (рост числа свободных) из тела проводника к его поверхности.
Кстати, если ток велик, то никакого потока и не последует - проводник расплавится... :)

Вторичная обмотка сварочного трансформатора расплавится,если ее замкнуть.
Продолжу свою мысль.
Катушка с током ,нет магнитопровода,но есть два магнитных полюса,назовем их разность магнитных потенциалов.они возникли в пространстве,перпендикулярном плоскости электрического тока.
Но разность потенциалов создает только движение чего-то,где этого чего-то на одном полюсе больше,а надругом полюсе(откуда это чего-то утекает)меньше.
Так вот это чего-то и есть магниты в  пространстве окружающем катушку с током?
И обнаружить это мы можем только магнитной стрелкой,которая представляет собой разность магнитных потенциалов,
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2013, 11:19:38 от Ilv »

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #186 : 14 Февраль 2013, 11:18:26 »
дiдусь:Предложение Ваше странное ... Почему я так думаю? А вот почему.
Если ряд "2, 8, 8, 18, 18, 32, 32" есть эмпирика, то только эмпирические основания могут быть его "поправить".
Если этот же ряд измышлен из соображений красоты, то почему тогда не "1, 2, 4, 8, 16 ..."? Еще красивей ...

Вообще-то красота понятие субъективное. Симметрия воспринимается красивой из своей близости к порядку, статике, вечности. Но в ней нет движения.

Лаоцзы сказал: "Голос истины неизящен, а изящная речь лжива". Перегибал, конечно, палку китайский мудрец. Но что-то в этом изречении есть.
Глупость Лаоцзы сказал.
Голос истины всегда изящен! А изящная речь может не иметь к этому никакого отношения.

Ряд 2, 2, 8, 8, 18, 18, 32, 32 тоже эмпирика. Только более глубокая и достоверная. Подождите немного, и все будут говорить: Это элементарно... +@>
Его формула 2n2 дважды. n = 1-4.
Справедливость этого ряда можно подтвердить ещё дважды, но уже по вертикали (по группам, а не по периодам). Например, нулевая группа (благородные газы) имеет следующие номера: 0, 2, 4, 12, 20... Это количество вершин у правильных многогранников. Я об этом уже говорил...
Рядом, первая группа, щелочные металлы: 1, 3, 5, 13, 21... Это - числа ряда Фибоначчи.
Красиво? Безусловно!
А ваш ряд 1, 2, 4, 8, 16... такого не даёт...

Ряд 2, 2, 8, 8, 18, 18, и т.д. измышлен из соображений периодичности свойств элементов, а не красоты. Просто красоту его как вдоль, так и поперёк, я заметил через сто лет. Другие её и до сих пор не видят... +@>
А для меня это лишнее доказательство правильности именно 2, 2, 8, 8, а не 2, 8, 8, ....
Кстати, здесь симметрия не только статична, она и динамична. Просто нужно её видеть!
Как-нибудь я вам нарисую ТМ в форме спирали. Уж в спирали каждый увидит движение, развитие...
Договариваться надо!

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
« Ответ #187 : 14 Февраль 2013, 11:28:17 »
Было два физика Андерсона, лауреаты нобелевки. Один их них открыл позитрон...
Но тебя же физика мало интересует. Ты же у нас Король. Голый при том... +@>
Поэтому у тебя фамилия сказочника, написавшего "Новое платье короля" и застряла в голове... +@>
Токо он датчанин, а не голландец, дубино...
+@>
Не дiдусь ты ошибаешься - я имел в виду другого Андерсена, так что не угадал - учи физику.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #188 : 14 Февраль 2013, 12:45:28 »
Вторичная обмотка сварочного трансформатора расплавится, если ее замкнуть.

Да! Но причина, взрывное выбегание э.зарядов наружу, а не вдоль... :) I = q/t.
Катушка с током, нет магнитопровода, но есть два магнитных полюса, назовем их разность магнитных потенциалов. они возникли в пространстве, перпендикулярном плоскости электрического тока.
Но разность потенциалов создает только движение чего-то, где этого чего-то на одном полюсе больше, а надругом полюсе (откуда это чего-то утекает) меньше.
Так вот это чего-то и есть магниты в  пространстве окружающем катушку с током?
И обнаружить это мы можем только магнитной стрелкой, которая представляет собой разность магнитных потенциалов,

МПоле - это МСЛ в пространстве за пределами тел. Включение тока приводит к большему насыщению МПоля магнитными силовыми линиями, изгнанными из проводника.
К каждому э.заряду, кроме нейтрального, в центре прикреплена своя собственная МСЛ. Такова конструкция э.заряда. Колебания зарядов в веществе и приводит к колебаниям поля за его пределами.
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #189 : 14 Февраль 2013, 12:47:01 »
Не дiдусь ты ошибаешься - я имел в виду другого Андерсена, так что не угадал - учи физику.
Зато про тебя угадал: король то голый... +@>
Договариваться надо!

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #190 : 14 Февраль 2013, 12:55:01 »
Зато про тебя угадал: король то голый... +@>
Понимал бы чего - я создаю физику будущего, а ты тут релаксируешь по поводу массового психоза среди физико-теоретиков. Я же на таких форумах только релаксирую, а мыслю исключительно на своих и уровень их высочайший.

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
« Ответ #191 : 14 Февраль 2013, 12:58:53 »
Да! Но причина, взрывное выбегание э.зарядов наружу, а не вдоль... :) I = q/t.МПоле - это МСЛ в пространстве за пределами тел. Включение тока приводит к большему насыщению МПоля магнитными силовыми линиями, изгнанными из проводника.
К каждому э.заряду, кроме нейтрального, в центре прикреплена своя собственная МСЛ. Такова конструкция э.заряда. Колебания зарядов в веществе и приводит к колебаниям поля за его пределами.

Дело в том,что силовые линии создают опилки -маленькие магнитные стрелки.
Я думаю катушка захватывает магниты из окружающего пространства,уплотняет их в центре кактушки и выбрасывает с другой стороны.вот этот поток магнитов и создает разность магнитных потенциалов -полюса.
Ведь именно так возникает разность поденциалов в проводнике и в водопроводной трубе.
Катушка- насос прокачивающий магниты через себя ,с одной стороны на другую.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
« Ответ #192 : 14 Февраль 2013, 13:19:42 »
Глупость Лаоцзы сказал. Голос истины всегда изящен!
Ряд 2, 2, 8, 8, 18, 18, 32, 32 тоже эмпирика. Только более глубокая и достоверная. Подождите немного, и все будут говорить: Это элементарно...
Непонятно только, откуда нарисовалась самая передняя двойка.
Подгоняешь нужный результат, дидусь, под свою теорию? Нехорошо это.
Ты лучше подумай над следующим вопросом:
первые при периода ситсемы: 2+8+8 = 18
Потом - снова 18, 18, 18(+14), 18(+14), после чего начинается что-то непонятное со всеми этими "Уну"

На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #193 : 14 Февраль 2013, 13:32:52 »
Понимал бы чего - я создаю физику будущего, а ты тут релаксируешь по поводу массового психоза среди физико-теоретиков. Я же на таких форумах только релаксирую, а мыслю исключительно на своих и уровень их высочайший.
Да какая там физика... +@> Физикой у тебя и не пахнет. Ты разговариваешь точно на том же языке, как и Эйнштейн со своей командой. А какие они физики? В лучшем случае математики-троешники... +@>
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #194 : 14 Февраль 2013, 13:36:55 »
Дело в том,что силовые линии создают опилки -маленькие магнитные стрелки.
Я думаю катушка захватывает магниты из окружающего пространства,уплотняет их в центре кактушки и выбрасывает с другой стороны.вот этот поток магнитов и создает разность магнитных потенциалов -полюса.
Ведь именно так возникает разность поденциалов в проводнике и в водопроводной трубе.
Катушка- насос прокачивающий магниты через себя ,с одной стороны на другую.
Нет, силовые линии создаются в теле катушки...
Опилки только ориентируются по ним.
Это листья под ветром. Не они ветер создают...
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #195 : 14 Февраль 2013, 13:51:48 »
Непонятно только, откуда нарисовалась самая передняя двойка.
Подгоняешь нужный результат, дидусь, под свою теорию? Нехорошо это.
Ты лучше подумай над следующим вопросом:
первые при периода ситсемы: 2+8+8 = 18
Потом - снова 18, 18, 18(+14), 18(+14), после чего начинается что-то непонятное со всеми этими "Уну"

Там закономерность другая: дважды 2n2.
Ты читаешь то, что я пишу? Нихрена! А вопросы задаёшь.
Да, сначала эту двойку я сам туда поставил, потому что мне, во-первых, некуда было девать две материальные субстанции, которые я обнаружил в пв-физике: магнит, заряд и одну идеальную субстанцию, эфир, а, во-вторых, она там нужна из-за чувства красоты, симметрии, логики, законченности и пр. чувств. которыми настоящий физик обязан обладать изначально.
Но потом я обнаружил, что эти два элемента ещё в 1902-1906 гг сам Менделеев туда поставил.
У нас же жиды всё постарались затереть, что не соответствовало их теориям. Тем более, что они так ненавидели Менделеева, что даже из академии изгнали. Он их тоже, кстати.
Истинная ТМ не печаталась нигде с 1920 г.
Договариваться надо!

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
« Ответ #196 : 14 Февраль 2013, 19:56:59 »
Рассуждаем логически.
Молекула-электрический диполь.
На одном конце электронов больше ,на другом меньше.
Располагается между двумя электродами вдоль линии ,их соединяющей.
Вдоль вектора электрического потока.
(+) -+(-)
Разность потенциалов создает ток электронов.
Молекулы должны располагаться по кругу ,вокруг магнитного потока.

Магнитная стрелка ,на одном конце магнитов больше,на другом меньше.
Располагается между двумя полюсами,вдоль линии их соединяющей.
Вдоль вектора магнитного потока.
(С)юс(Ю)
Разность магнитных потенциалов(полюса) создает   магнитный поток элементарных магнитов.
Магнитные стрелки располагаются вокруг проводника с током.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #197 : 14 Февраль 2013, 20:50:07 »
Да какая там физика... +@> Физикой у тебя и не пахнет. Ты разговариваешь точно на том же языке, как и Эйнштейн со своей командой. А какие они физики? В лучшем случае математики-троешники... +@>
дiдусь ! А ты оказывается теоретик-кинолог -по запаху отличаешь мочу от физики, а марихуану от опиумного мака.

Большой Форум

« Ответ #197 : 14 Февраль 2013, 20:50:07 »
Loading...