Я уже больше 45 лет прожил на Ближнем Востоке.. и как ты думаешь, наверно немного разбираюсь в том, что тут происходит...
Смешно. "Большое видится на расстоянии", а не из соседнего подъезда. Так что довод "я тут живу, значит, лучше знаю" - не катит. Это первое.
Во-вторых, ты мне еврейскую точку зрения, я тебе российскую. Мне фиолетово, кто там и что думает на Ближнем Востоке. Россия сделает так, как считает полезным ДЛЯ СЕБЯ , а не для "народа Сирии", Израиля и какого еще Курдистана.
в состав международной коалиции, "Global Coalition to Counter the Islamic State of Iraq and the Levant (ISIL)" входят, если мне не изменяет память, 60 государств...
Американские шавки - еще не весь мир. И кто такой Бруссель? Кто его уполномочил? Для военного вторжения в суверенное государство нужен мандат ООН/Совбеза, а не какого-то там заштатного Бруселя.
Решение о ее формировании было принято в Брюсселе в 2014 году, на основании того, что Асад и его министры были признаны незаконными, в свете совершенных ими преступлений, при чем уголовных ...
Они не имели права принимать подобные решения в отношении суверенного государства. Им таких полномочий никто не давал.
Жители Сирии могли проголосовать против Асада - тогда да. Но этого не было. Бельгийские посиделки неправомочны выносит подобные решения.
То, что не удалось создать коалицию, под эгидой ООН, виновата РФ.. ибо она препятствовала этому посредством своих ВЕТО.
Почему "виновата"? Сочла такие действия Запада несправедливыми и незаконными. Потому и наложила вето. Обычная практика. Американцы делают то же самое, прикрывая Израиль.
Судя по всему у РФ были свои планы, на этот счет, которые она в итоге и осуществила.., в коалиции с Ираном
Конечно были свои планы. Насмотрелись, что наделала Западная коалиция в Ливии и Ираке, и решили, что пора прекращать Западный беспредел.
Ираном, мировым изгоем, из за своего агрессивного исламского фундаментализма и угрозы своему населению и миру
Ну вы там и докатились! Какой-то Иран возвели в ранг "угрозы миру и человечеству". Обалдели совсем. Смех один. Не срамились бы, рыцари гуманизма.
с террористической бандой, признанной таковой всем миром, ХИЗБАЛОЙ..., которая в свою очередь терроризирует независимое государство Ливан.., дважды доводило его до войны , в результате которой экономика и инфраструктура были отброшены на десятки лет назад
Хезбалла - абсолютно законная и легальная ливанская партия, побеждающая на демократических выборах. Народы Ливана - за Хезбаллу. Кто вы такой, чтобы опротестовывать выбор ливанского народа? Их страна, их выбор, их ответственность. Остальные - посторонние, а посему идут мимо.
В итоге Сирию довели до полного пи3деца.., мягко говоря..и это далеко еще не конец.
Зачистят всю прозападную продемократическую шоблу - тогда будет полный конец: тишина и спокойствие под твердым руководством законной власти в лице пожизненного правителя Башара Асада.
прикол в том, что на фоне этих своих же слов, все твои аргументы и вопли по этому поводу , не стоят ломанного гроша
Вопли - не стоят. А вот российские С-300 и Су-34 стоят очень и очень дорого. Они-то и решают дело. У нас они там есть, а у тебя, кроме воплей, нет ни фига. Вот и весь расклад. Так что сиди смирно и жуй, что дают.