А русским не привыкать!!
Мы веками жили и боролись в чужих странах.
Разница лишь в целях.
Да и Афганистан продлил срок жизни СССР лет на 10. 
К чему "русским не привыкать", Коля-Колесо? В том что Россия - фактически уже НЕ ИХ страна?
Разуйте глаза, дефективные:
Ирак, Кувейт и ОАЭ снизили цену на нефтьВедущие производители из списка стран ОПЕК — Ирак и Кувейт — последовали примеру Саудовской Аравии, снизив цены на апрельские продажи сырой нефти. Объединенные Арабские Эмираты также снизили цену — для своих февральских продаж. Об этом сообщает Bloomberg.
Так, Ирак снизил цену продажи нефти для Азии на $5 за баррель в апреле. Кувейт снизил цену продажи для азиатских покупателей так же, как Саудовская Аравия — на $6. Единственный крупный производитель нефти, который все еще устанавливает цены задним числом, ОАЭ снизили цену четырех сортов нефти на $1,63 за баррель.
Такое решение производители приняли на фоне ценовой войны между Саудовской Аравией и Россией, угрожающей бюджетам нефтедобывающих стран и подрывающей рыночную стоимость энергокомпаний, пишет агентство.
СМИ сообщили об арестах в саудовской королевской семьеНовости об арестах принцев в королевской семье Саудовской Аравии и попытке переворота в этой стране совпали по времени с развалом сделки ОПЕК+ и падением цен на нефть. Официально в Эр-Рияде информацию об арестах не подтверждают, но и не опровергают. Эксперты же обращают внимание на перспективу экономического кризиса в стране из-за падающих цен на нефть, что и толкает фактического правителя королевства — наследного принца Мухаммеда бен Сальмана — на жесткие действия.Об арестах в королевской семье стало известно в ночь на субботу со слов источников американской газеты The Wall Street Journal. Ее информацию подтвердили катарские СМИ — телеканал «Аль-Джазира» и англоязычное интернет-издание The Middle East Eye. По данным последнего, речь идет о задержании по меньшей мере 20 принцев. Из них названы четыре: брат короля Ахмад бен Абдель Азиз Аль Сауд, его сын, возглавлявший Управление разведки и безопасности сухопутных войск, Наиф бен Ахмад, племянник короля, бывший глава МВД и экс-наследник престола Мухаммед бен Наиф, а также его сводный брат Наваф. В первых сообщениях из Саудовской Аравии также высказывались предположения, что короля Сальмана бен Абдель Азиза уже нет в живых или он находится при смерти, однако в воскресенье в саудовской прессе появились, как утверждается, новые фотографии короля.
Ситуация разительно отличается от событий ноября 2017 года, когда только ставший наследником Мухаммед бен Сальман санкционировал задержание 11 принцев, около 30 бывших и действующих министров, а также десятков предпринимателей по обвинению в коррупции. Тогда все было оформлено как распоряжение Комитета по борьбе с коррупцией, которое немедленно распространила саудовская пресса. Большинство задержанных провели почти 100 дней в самом шикарном отеле саудовской столицы Ritz-Carlton и были отпущены после того, как согласились возместить государству убытки. В этот раз кроме публикации фотографий короля власти Саудовской Аравии пока никак не отреагировали на информационную бурю в зарубежных СМИ.
«Все посыпалось основательно»Партнер компании RusEnergy в эфире “Ъ FM”— об обвале нефтяных рынковСырьевые рынки обвалились: нефть марки Brent оценивается в $31 за баррель. За ночь стоимость нефти упала сразу на $14 за баррель.
Это произошло на фоне срыва сделки ОПЕК+. Как пишет The Wall Street Journal, ценовую войну начала Саудовская Аравия, а о
бвал нефти направлен на захват части российской доли на рынке. Кроме того, в Эр-Рияде заявили о планах рекордно нарастить нефтедобычу.
Акции российских нефтяных компаний упали до исторического минимума и массово скупаются иностранными компаниями.
Первая тенденция наметилась, когда стали ожидать сокращения спроса в результате общих подвижек на энергетическом рынке, но это было медленное движение. Затем барановирус ударил по стране с самым большим спросом на энергоносители — по Китаю, рынки пошатнулись, и цена пошла вниз. А тут еще добавилась Саудовская Аравия, которая объявляет о скидках на цену своей нефти в Европе и в Азии, да еще и поведение России и Казахстана — они отказались присоединиться к солидарным действиям ОПЕК+. Навалилось сразу все вместе, в результате чего 6 марта началось крушения рынка, а 9 марта все посыпалось основательно.