Так растолкуй, не сочти за труд.
Я уже говорил - люди видят превосходство "Польши над Россией", поэтому сами хотят ополячиться и освидомиться. Да и сами процессы спорные - я сам разделяю идею инспирации свядомасцi Польшей , меньше Австро-Венгрией, но даже в белорусском плане это не так однозначно, хотя "Дудку беларускую" пишуть провезли нелегально в Беларусь польские социалисты, и вообще многие классики-создатели новой белорусской литературы были полу-поляками, писали и на польском, и на белорусском. В Украине кстати ситуация тут другая, Шевченко был из центральной Украины, что однако не помешало ввводить всякие Валуевские циркуляры (украинский язык - это русский, испорченный польским).
Нет, это ты туго воспринимаешь.
"украина" и "белоруссия" - временные администротивно-территориальные недоразумения, абсолютно нелегитимные.
Повторю, это регионы России.
Так же и северный Казахстан.
Не я, ты говорил что о Галиции? Что она де вне русского мира, так? Вот я тебе и намекнул, что надо быть последовательным.А ты запутался по самое не балуйся, ибо сам сказал, что Галиччина "временные администротивно-территориальные недоразумения" не является.
Регионы России? Возможно. Регионы Российской Федерации? - Никогда. Тогда сама Российская Федерация - тоже регион.
Погляди только, как вы - софки-ымперцы исказили идеи здравого западнорусизма/панрусизма. Вы не за объединение восточных славян, а за наглую аннексию, аншлюс.
Поэтому что получите? - Правильно, свидомитскую реакцию - вас пошлют подальше, а если попытаетесь применить силу-на земле братского народа вас и закопают.
Свежачёк за 2008г.?
Ну там ниже есть за 2010 - Россия 51 место, Польша - 44-ое. Причём в Польше нет столько нефти, алмазов, драгметалов и прочих руд.
сайт Всемирного Банка, список стран мира по ВВП
databank.worldbank.org/databank/download/GDP_PPP.pdf
Россия на 6 месте, чуть-чуть не дотягивает до ФРГ.
Самая объективная на данный момент из которых легко найти - это МВФ 2011:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%92%D0%92%D0%9F_%28%D0%9F%D0%9F%D0%A1%29 Россия на 9 месте, так и по населению она на 9-ом. Даже странно, что она обгоняет такие страны, как Нигерия, Бангладеш, Пакистан, Индонезия?
На душу населения у нас 21,3 тыс. $(45 из 180 мест), приятно, что обогнали Польшу и Литву, 2-ая когда-то была "витриной" социализма, а 1-ая еще 100 лет назад была самым развитым регионом Российской империи(после Финляндии, разумеется)
http://warfiles.ru/show-9635-vvp-na-dushu-naseleniya-mesto-rossii-sredi-stran-mira.html
Там в ссылке нет списка по ВВП на душу населения, есть только список по общему ВВП.
Объективные данные в Вики посмотри - Россия отстаёт, хоть и не сильно от Польши и по ВВП номиналу, и по ППС. (по ППС там 2 разные цифры у России, вторая меньше гораздо), причём Польша - данные за 2011, а Россия - 2012. Понятно что за год польский ВВП увеличился на сколько-то.
Есть несколько рейтингов - можно подобрать и данные банка, но более объективные будут то у МВФ.