"И в чём тут логика"? Для принятия христианства не нужно быть братоубийцей. 
Да Вы что!... А, я понял, это только по русским славянским языческим верованиям, придуманных пару-тройку десятков лет назад. Ибо в языческих мифологиях остального мира даже боги резали своих братьев не стесняясь...
А до этого - он просто отморозок был, чтоли? И кем, в таком случае был его отец князь Святослав?
1. Логика проста - по христианской вере братоубийство хоть и осуждается, но вполне прощаемо (Каин и Авель). Ни один правитель не может сидеть на своём троне без поддержки армии и народа. Даже в современном мире (вспомните 1917-й).
2. Информацию о языческих традициях славян я почерпнул из Ваших же христианских телепередач, от маститых учёных-историков. Таких передач было много несколько лет назад в связи с очередной круглой датой крещения Руси.
А вот откуда Вы почерпнули информацию о том, что боги резали своих братьев? Учитывая то, что боги бессмертны (во всех верованиях), это утверждение само по себе выглядит абсурдным.
3. Не только до этого! Но и после... Ещё "отмороженнее" стал! А что там с его отцом? Просветите. Но - яблочко от яблони...
Открою Вам секрет - т.н. волхвы были гностиками, т.е. христианскими еретиками и "деструктивными сектантами" того времени. Ну, типа, Грабового или Белого Братства. В то время разговор с ними был короче чем сейчас... А вот настоящие волхвы, друиды, маги - они стали Церковными Иерархами...
Секрета Вы тут не откроете. Были и деструктивные волхвы. Но таких было очень мало, т.к. волхвы были людьми, обладающими ЗНАНИЯМИ. Настоящему волхву выявить в своих рядах деструктивный элемент не составит труда, так же как современному доктору наук (настоящему) определить шарлатана с купленным дипломом.
А вот насчёт того, кто стал церковными иерархами, тут Ваше утверждение больше смахивает на бред, не имеющий под собой никаких оснований. И в первую очередь - религиозных.
Не хочу сейчас ползать по Библии в поисках цитат, но отношение Церкви к колдовству и волхвованию общеизвестно!
Интересная теория. Но объясните мне такую вещь - Почему когда в Испании силу приобрела Церковь в виде святой Инквизиции - начались гонения на евреев, которых в Испании к тому времени собралось полно? Кстати, большинство "жертв" Инквизиции - это не сожжёные ведьмы или учёные (учёных - вообще не было на самом деле) - а евреи у которых конфисковали имущество и выслали из страны. Испании.
Во-первых: посмотрите на карту Евр-опы и оцените относительный размер Испании... А во-вторых: иудеи на протяжении веков и тысячелетий поддерживали и провоцировали гонения на евреев, которые однако не приводили к какому-нибудь серьёзному демографическому ущербу для их народа. Делалось это с целью не допустить ассимиляции евреев с другими народами. В библии Вы найдёте подтверждение опасений раввинов по этому поводу - евреи постоянно "отпадали" от своего Б-га! (Видимо - не безосновательно...)
... И в России - именно Церковь борется с ересью "жидовствующих" и очерчивает "черту осёдласти". ...

Вы что - телевизор не смотрите?
То-то я гляжу - патриархия РПЦ признала иудаизм традиционной религией для России! А Ваши ПОПы чуть ли не каждый день целуются взасос с раввинами. А на открытиях новых синагог Ваши ПОПы проливают слёзы умиления от счастья за своих обрезанных "хозяев". А патриарх на каждом углу вопит о толерантности...
Вы уж хоть не заикались бы о церковной борьбе с жидами и жидовствующими, которая ведётся под руководством раввинов +@>.