…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: НЕОЯЗЫЧНИКИ. Ставим точки над i  (Прочитано 34365 раз)

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
Re: НЕОЯЗЫЧНИКИ. Ставим точки над i
« Ответ #280 : 02 Июнь 2010, 01:08:07 »
Поймите, что философские рассуждения весьма оторваны от реального мира, потому что это лишь игра для разума, разминка, претендующая на авторитет эксперимента. Простыми размышлениями можно сделать немало выводов, но они слабо помогут в познании неведомого. И говорить о философствованиях в отношении веры не совсем верно. Это же не кружок атеистов... Всё можно "пощупать", даже тонкоматериальное, едва уловимое. И уже отсюда, из опыта, можно делать множество выводов. Единство всего в мире - один из этих выводов. Значит, со мной ничего не может произойти без разрешения на то моей души. А то, что происходит, имеет причину в моих действиях или мыслях. И это старо как мир...
Кто людит Бога в себе, то рано или поздно будет любить только себя.
Вы тут делаете важную ошибку: всё, что существует, существует с какой-то целью и нужно всем, кого это касается. Соответственно, какой-то единой религии не будет никогда, потому что люди разные.
Вот разное понимание цели как раз и причина того, что много религий. Есть надежда, что кто-то узкими извилистыми тропами идет, а кто-то еще при жизни в трех ступеньках от Неба. А люди скорее всего одной породы, но разной степени, как хотите, испоченности, падения, совершенства и пр. Если бы цель была ясна... Православие четко заявляет, что цель - воссоединение с Богом-Отцом.

Большой Форум

« Ответ #280 : 02 Июнь 2010, 01:08:07 »
Загрузка...

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #281 : 02 Июнь 2010, 20:29:26 »
Надо любить Бога в себе и в других как в себе(по заповеди) и осознавать свое единство с другими людьми и всем сущим.

Вот разное понимание цели как раз и причина того, что много религий. Есть надежда, что кто-то узкими извилистыми тропами идет, а кто-то еще при жизни в трех ступеньках от Неба. А люди скорее всего одной породы, но разной степени, как хотите, испоченности, падения, совершенства и пр. Если бы цель была ясна... Православие четко заявляет, что цель - воссоединение с Богом-Отцом.

Цель на определенном этапе переходит в средство. Православие говорит что цель жизни христианина - стяжание Святого Духа. Но потом это является средством для дальнейшего самосовершенствования. Чтоб воссоединится с Богом надо чтоб эго умерло. И осознавать себя не отдельным, а частью Единого. В этом и состоит самосовершенствование - чем больше мы расстворяемся в Боге - тем выше уровень.
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Gxost

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +58/-57
    • Писанина
« Ответ #282 : 02 Июнь 2010, 20:58:33 »
Лампочка, полюбившая своё свечение, рано или поздно полюбит и генератор...

Вот разное понимание цели как раз и причина того, что много религий.
Тут, скорее, разница в миропонимании. Дело не только в цели, но и в категориях, какими мыслит человек. Любая религия творится соответственно категориям народа, в котором она появилась.

А люди скорее всего одной породы, но разной степени, как хотите, испоченности, падения, совершенства и пр.
Разного духовного уровня, иными словами. Это и значит, что они разные. И подход к вере у них разный.

Если бы цель была ясна... Православие четко заявляет, что цель - воссоединение с Богом-Отцом.
Ведизм об этом уже давно говорит. И даже говорит, зачем души от Бога "отделились".

Оффлайн Норм

• Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +400/-153
  • Кого обидел прошу извинить.
« Ответ #283 : 02 Июнь 2010, 21:07:44 »
(кстати сказать, русское слово "язычники" происходит от старославянского "язык" – "народ", "племя" и является калькой новозаветного "ethnikoi" – "племенные", "народные").

Не правильно,по Русски язычник, значит -чужеродный,чужеземный,не родной.

А слово -языче, значит свой, народный.

Поэтому христианство по своей сути на Русской земле,есть чистой воды -язычество.
Стать свободным - это выйти из всех концепций.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #284 : 02 Июнь 2010, 21:50:32 »
Не правильно,по Русски язычник, значит -чужеродный,чужеземный,не родной.

А слово -языче, значит свой, народный.

Поэтому христианство по своей сути на Русской земле,есть чистой воды -язычество.

Вы используете в своих утверждениях лингвистические данные или вы еще один поначитавшийся всякого бреда жидовских запроданцев?

И выбирая богов вы действительно выбираете Судьбу. Мудрый же сам станет одним из богов и частью Бога-Творца, Единого.
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2010, 21:53:00 от Boин1 »

@^&

Оффлайн Норм

• Местный мудрец
« Ответ #285 : 02 Июнь 2010, 23:24:00 »
Вы используете в своих утверждениях лингвистические данные или вы еще один поначитавшийся всякого бреда жидовских запроданцев?

И выбирая богов вы действительно выбираете Судьбу. Мудрый же сам станет одним из богов и частью Бога-Творца, Единого.

Я использую именно лингвистическое,то как понимали его Русичи до насильственной христианизации.
Было бы интересно узнать,каким вы пользуетесь толкованием?.Может язычник- это просто ярлык навешанный христианизаторами в отношении к другим верам и народностям,Вы так не думаете? . Поэтому будет справедливо говорить что,христианство с точки зрения Русича-это язычники.
Что вы имеете ввиду под "или вы еще один поначитавшийся всякого бреда жидовских запроданцев?" ?,и что вы считете не бредом?
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2010, 01:35:47 от ПЕРЕСВÉТ »

Оффлайн Норм

• Местный мудрец
« Ответ #286 : 03 Июнь 2010, 11:25:13 »
Основная идея христианства - безоговорочная любовь к евреям (иудофилия). Эта идея пронизывает насквозь всю библию, включая и новый завет. Почему же нам, русским, навязывают изучение еврейской истории? Почему нам не дают изучать свою родную историю, особенно дохристианскую? Зачем у нас отбивают наше национальное самосознание и навязывают изучение христианства? Почему же мы должны копаться в ветхом и новом заветах, вместо того, чтобы изучать свою родную религию? Зачем это делают власть имущие? Да затем, чтобы разрушить национальную память, сделать людей безпомощными, стадом придурков и далее управлять ими за счет гнилой идеи "общечеловеческих ценностей".

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1549/-610
« Ответ #287 : 03 Июнь 2010, 11:39:55 »
Основная идея христианства - безоговорочная любовь к евреям (иудофилия).

Покорности...

Оффлайн Норм

• Местный мудрец
« Ответ #288 : 03 Июнь 2010, 11:56:31 »
Покорности...

И это тоже,честно говоря целый букет,делая человека зомбированным -безвольным.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #289 : 03 Июнь 2010, 18:30:50 »
Основная идея христианства - безоговорочная любовь к евреям (иудофилия). Эта идея пронизывает насквозь всю библию, включая и новый завет. Почему же нам, русским, навязывают изучение еврейской истории? Почему нам не дают изучать свою родную историю, особенно дохристианскую? Зачем у нас отбивают наше национальное самосознание и навязывают изучение христианства? Почему же мы должны копаться в ветхом и новом заветах, вместо того, чтобы изучать свою родную религию? Зачем это делают власть имущие? Да затем, чтобы разрушить национальную память, сделать людей безпомощными, стадом придурков и далее управлять ими за счет гнилой идеи "общечеловеческих ценностей".

Кое в чем  вы и правы - но это виновата не Библия, а то как ее подают продавшиеся иудеям. И христианство не внушает любви жидам, а даже наоборот. Кто вам это сказал? Ведь читая Библию видишь насколько тупы и плохи иудеи - даже Христа распяли.  почитайте труда Русских Северных Традиционалистов - ведистов чтоб понять что в Библии имелось в виду. Дмитрия Логинова например.

@^&

Оффлайн Норм

• Местный мудрец
« Ответ #290 : 03 Июнь 2010, 19:24:45 »
Кое в чем  вы и правы - но это виновата не Библия, а то как ее подают продавшиеся иудеям. И христианство не внушает любви жидам, а даже наоборот. Кто вам это сказал? Ведь читая Библию видишь насколько тупы и плохи иудеи - даже Христа распяли.  почитайте труда Русских Северных Традиционалистов - ведистов чтоб понять что в Библии имелось в виду. Дмитрия Логинова например.

Вы считаете что библия дана всем народам?
Помоему есть Славянские Веды которые нам и надо постигать,а то что касается Христа то это чисто иудейские разборки,пусть они сами разбираются.Ведь не надо много ума чтоб увидить что принесла христианизация Руси.Это смерть ,пытки,междуусобные войны,рабство,царьков разных мастей,революции и т.д.В последствии реформа никона,когда христиане уничтожали христиан,это ли не безумие которое не имеет ничего объщего с понятиями того-же Христа.
Для Славянина библия не приемлема,разве что, как пособие для изучения того, насколько высоко стоит Славянская культура..
Если хватит времени можете почитать этот материал,и евреи "не настолько тупы" как кажется:

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=88077.0

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #291 : 03 Июнь 2010, 19:30:17 »
author=Gxost
Лампочка, полюбившая своё свечение, рано или поздно полюбит и генератор

Генератор легко вырубить, а Бога? Поэтому лампочка не своё свечение любит, а светит пока генератор работает.
 Как бы от злости нагревется. Я знаю такие лампочки не от Бога.

А человек любит Бога потому, что Бог ему светит, если возникает резонанс, то и человек светится мягким теплом.

Мне до лампочки влюбившася в меня лампочка, а Вам?

Тут, скорее, разница в миропонимании. Дело не только в цели, но и в категориях, какими мыслит человек. Любая религия творится соответственно категориям народа, в котором она появилась.
Теория отражения зависит от чистоты зеркала. Значит народы в большинстве не все доросли до одинакового правильного понимания. Поэтому пока не опоздали, язычники хотят покрепче наивных привязать к своей колеснице?

Разного духовного уровня, иными словами. Это и значит, что они разные. И подход к вере у них разный.
Ведизм об этом уже давно говорит. И даже говорит, зачем души от Бога "отделились".
Я и не сомневался, что ведическая философия исключительно эклектическая, т.к. стремиться поглотить в первую очередь людей без сформировавшейся наравственной и личностной идеологии, сопряженной не с отвлеченной ответственностью, в том числе и с коллективной, но в первою очеред личной.

Почему гошки от гончара отделяются? Ведь он так любит свои создания?

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #292 : 03 Июнь 2010, 19:44:43 »
Вы считаете что библия дана всем народам?
Помоему есть Славянские Веды которые нам и надо постигать,а то что касается Христа то это чисто иудейские разборки,пусть они сами разбираются.Ведь не надо много ума чтоб увидить что принесла христианизация Руси.Это смерть ,пытки,междуусобные войны,рабство,царьков разных мастей,революции и т.д.В последствии реформа никона,когда христиане уничтожали христиан,это ли не безумие которое не имеет ничего объщего с понятиями того-же Христа.
Для Славянина библия не приемлема,разве что, как пособие для изучения того, насколько высоко стоит Славянская культура..
Если хватит времени можете почитать этот материал,и евреи "не настолько тупы" как кажется:

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=88077.0

А откуда взялись эти славянские веды? Вдруг их пару лет назад ЦРУ разработало для мутения воды...

@^&

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #293 : 03 Июнь 2010, 19:52:38 »
А откуда взялись эти славянские веды? Вдруг их пару лет назад ЦРУ разработало для мутения воды...
Не исключено. В наше время информационные войны действуют эффективнее. Вот и Ильич считал, ещё когда, кино выжнейшим из искусств. Черный квадрат, так сказать, смотри и жуй кокосы. В одной местности были ведьмаки, в другой колдуны, в третьей ведуны,на севере шаманы, ну ещё знахари и цыгане... Теперь это или благородные веды, или звезды шоубизнеса.
Полный ню_эйдж.
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2010, 19:54:36 от Babay »

Оффлайн Норм

• Местный мудрец
« Ответ #294 : 03 Июнь 2010, 21:16:39 »

Зато понятно откуда взялась библия,неужели чужеродное учение и прославление всяких абрамов достойно Русича.У нас есть наша история и наши Славные предки,а чужеродного нам не надо.
Веды сохранялись в поколениях православных Русичей.Потому как не удалось их уничтожить христианизаторам,ведь куда не приходил жидовин первым делом уничтожал мудрость народа.Возьмите Вавилон,Грецию,Рим,Библиотеку Грозного,все учения определенного этноса попирались и навязывали библию.
Много ума не надо чтоб понять для чего.Как говорится результат  виден,Русичи вымирают,а жидва плодится.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #295 : 03 Июнь 2010, 21:27:38 »
Зато понятно откуда взялась библия,неужели чужеродное учение и прославление всяких абрамов достойно Русича.У нас есть наша история и наши Славные предки,а чужеродного нам не надо.
Веды сохранялись в поколениях православных Русичей.Потому как не удалось их уничтожить христианизаторам,ведь куда не приходил жидовин первым делом уничтожал мудрость народа.Возьмите Вавилон,Грецию,Рим,Библиотеку Грозного,все учения определенного этноса попирались и навязывали библию.
Много ума не надо чтоб понять для чего.Как говорится результат  виден,Русичи вымирают,а жидва плодится.

Я тоже против жидов как и все настоящие христиане(за распятие Христа и не только)
Вот почитай что Библия и христианство не от жидов, пишет ведист на основе исторических фактов
http://www.koob.ru/loginov_d/

@^&

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #296 : 03 Июнь 2010, 21:36:28 »
Я тоже против жидов как и все настоящие христиане(за распятие Христа и не только)
Вот почитай что Библия и христианство не от жидов, пишет ведист на основе исторических фактов
http://www.koob.ru/loginov_d/

Воин1, не удивляйтесь, что такие, как "Пересвет" игнорируют тот факт, что там, где распространяется Христианство - там уменьшается иудаизм. И наоборот... И не пытайтесь его переубедить. Цель таких как он - в другом...
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #297 : 03 Июнь 2010, 22:11:22 »
Воин1, не удивляйтесь, что такие, как "Пересвет" игнорируют тот факт, что там, где распространяется Христианство - там уменьшается иудаизм. И наоборот... И не пытайтесь его переубедить. Цель таких как он - в другом...

В чем их цель? Если не хотите для всех - в личку, а то очень  интересно...

@^&

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #298 : 03 Июнь 2010, 22:23:04 »
Хочешь стать миллионером, придумай новую религию. Но кто хочет властвовать, тот им поможет, т.к разделяя властвуешь, да и кусок получишь сначала, а потом ещё и этих разжиревших тоже испотрошишь как властвующий.
И тем и другим из этих двух плохо, если рядом большое. Для одних это хороший кусок, а для других препятствие.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #299 : 03 Июнь 2010, 22:24:27 »

Да я могу и открыто сказать. Их цель - во-первых, разобщить русский народ, а затем - превратить его осколки в гоев и кафиров - чтобы их можно было легально либо "обратить", либо уничтожить.
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Большой Форум

« Ответ #299 : 03 Июнь 2010, 22:24:27 »
Loading...