author=Gxost
Лампочка, полюбившая своё свечение, рано или поздно полюбит и генератор
Генератор легко вырубить, а Бога? Поэтому лампочка не своё свечение любит, а светит пока генератор работает.
Как бы от злости нагревется. Я знаю такие лампочки не от Бога.
А человек любит Бога потому, что Бог ему светит, если возникает резонанс, то и человек светится мягким теплом.
Мне до лампочки влюбившася в меня лампочка, а Вам?
Тут, скорее, разница в миропонимании. Дело не только в цели, но и в категориях, какими мыслит человек. Любая религия творится соответственно категориям народа, в котором она появилась.
Теория отражения зависит от чистоты зеркала. Значит народы в большинстве не все доросли до одинакового правильного понимания. Поэтому пока не опоздали, язычники хотят покрепче наивных привязать к своей колеснице?
Разного духовного уровня, иными словами. Это и значит, что они разные. И подход к вере у них разный.
Ведизм об этом уже давно говорит. И даже говорит, зачем души от Бога "отделились".
Я и не сомневался, что ведическая философия исключительно эклектическая, т.к. стремиться поглотить в первую очередь людей без сформировавшейся наравственной и личностной идеологии, сопряженной не с отвлеченной ответственностью, в том числе и с коллективной, но в первою очеред личной.
Почему гошки от гончара отделяются? Ведь он так любит свои создания?