Ох уж эта Россия-матушка....
Сука, путинская вертикаль уже решила мелочь по карманам тырить....
Сегодня, будучи мелким-мелким акционером-миноритарием получил извещение и бюллетени для голосования о ликвидации ПАО «АЛРОСА-Нюрба»...
https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/alrosa-niurba-mozhet-byt-likvidirovanaНу, учитывая, что миноритариям принадлежит всего лишь 2,51% акций, а все остальное собственность АЛРОСА - это дело фактически решенное. ПАО «АЛРОСА-Нюрба», имеющей на балансе лицензии на два месторождения, которые сейчас приносят около 26% добычи по группе АЛРОСА пи3дец. А значит пи3дец и моим акциям. Их всего то 4, но худо-бедно кой-какую копейку они приносили. В этом году около 40 тыс. дивидендов родители (акции у них пока) получили....
Но эта капиталистическая лавочка закрывается.
Там фишка в чем была... В лихих и страшных 90-х, после открытия Нюрбинской трубки часть акций в качестве мотивации выдали работникам. Ну и топ-мененжерам, конечно, но их доля в общей массе была невелика. Пока строили НГОК, выходили на производственные мощности, бла-бла-бла. В общем более-менее ощутимая прибыль пошла после 2010 года. У меня лично от 20 до 50 тыс. в год, исходя из моего количества акции.
10 лет. Не долго музыка играла. А я то полагал что эти акции я детям своим передам, ага. И будут потомки мои какое-никакое но баблишко грести, как в настоящем капиталистическом обществе, пока трубки Боотуобинская и Накынская не иссякнут....
Но мы живем в Рашке. Извините, оговорился, я хотел сказать в
Сраной Рашке, Великой России и наша встающая с колен Империя не может себе позволить чтобы даже 2,5% прибыли утекало не пойми куда, мимо их
жадных и загребущих рук....
Все в копилку встающей с колен духовно-скрепной Империи.