Chavarga: Вы уж извините, что со своим свиным рылом в ваш калашный ряд - но Вы разрешили "помогать" Геродоту. Он точно не будет на Вас тратить время - но я считаю, что достаточно хорошо изучил повадки всех прописных релятивистов, и могу отвечать за них.
В данной задаче "имеется все необходимое" для решения только в вашей парадигме "абсолютности координат и времени". Да, если время во всех точках абсолютно, то задача в числах решается однозначно. То есть определенные числа Вы получите.
А вот вопрос о том, соответствуют ли эти числа реальности - это может показать только эксперимент.
В СТО измеренный промежуток времени (интервалом там называют несколько иную величину) между двумя событиями зависит от координат этих событий в пространстве. Поэтому для решения задачи по СТО недостаточно задать только численное значение этой величины в одной СК (К). Надо задать и координаты этих событий - то есть для каждого события всю четверку координат-времени.
-"Его Величество Корифей Геродот" не будут на меня тратить время - это стандартный уход ваших от ответа. Жаль, что и ваш личный, ибо я с уважением отношусь к вам, несмотря на то, что вы пользуетесь некоторыми положениями из моих работ (а что делать - так велит Шульхан Кицур Арух). А какого тогда гера он здесь делает? Кто сказал, что
Единственная моя "задача" на этом форуме, если о таковой вообще может идти речь - это посмотреть, какими еще способами может не понять такую простую штуку, как СТО, человек с инженерным образованием, и учесть это в работе с младшекурсниками.
Кто тянул его за язык?
Я же не младшекурсничек. Корифей Перегудов недавно обрушился на одного из альтов, что тот, мол, неуч, и не знает, что формула сложения скоростей СТО на самом деле не формула ссложения, а формула перерасчета. Но я ему напомнил, что около месяца именно я объяснял релятивистам и ему этот прескорбный для релятивистов факт, и что в базовых работах Иеговы эта формула называется именно как формула сложения скоростей. И все дотеперешние дискуссии велись и ведутся именно в русло сложения скоростей. Именно после моих дискуссий с Аидом он (аид) перестал трындеть про замедление временни и сокращении пространства, перейдя на замедление процессов и сокращении длины материальных тел. Это же принципиальная разница. Повторяю, если ваш Геродот корифей, какого гера он здесь делает? Кто его тянул за язык?
2) Если вы уже взялись за гужно (имея намерение этим способом вывести из-под ударов беспомощного Гера), то первым делом должны дать нам новые определения пространства и времени - такие определения, из которых бы следовало, что в каждой движущейся системе имеется свое собственное пространство и свое собственное время. При этом вы должны начинать из того, чем вас не устраивает сокращение движущихся в абсолютном пространстве тел (системы координат), в чем небходимость вводить пространство в пространстве, а также ответь на вопрос, чем вас не устраивает замедление в движущейся системе темпов физических процессов? При эом вы должны ввести единицу измерения темпа движущегося времени, типа "движущееся время/абсолютное время".
А "корифея Кастро" я все еще жду на своей ветке - он обещал продемонстрировать мне, и всем нам, как физика высоких энергий подтверждает СТО. Якинику слинял оттуда, предварительно почистив или просто убрав посты с наездами на меня, ибо не знал, что работа ядерной электростанции напрямую подтверждает СТО, а также были проблемы с принципом соответствия.
Итак, Александр, гер с ним, с Геродотом. Ваша задача - переопределить понятия пространства и времени так, чтобы в движущейся системе были свои пространство и время, чтобы движущееся пространство могло сокращаться, а время не только замедляться, но и быть разным в разных точках пространства. Нужно также проанализировать мое определение сущности теории относительности.