Автор Тема: Берем уроки физики у Геродота  (Прочитано 2402 раз)

Оффлайн Владимир Секерин

• Сам себе учёный
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +66/-92
Re: Берем уроки физики у Херодота
« Ответ #60 : 20 Февраль 2013, 12:51:42 »
Есть. Эта зависимость существует объективно, вне Вашего желания. Только Вы почему-то не хотите эту зависимость признать. Наверно, Вы еще не совсем излечились от релятивизма.Готовы дать определение "поля" ?
Интересно, это определение будет отличаться от определения "эфира" ?

Поле, в том числе электрическое,  – понятие в физике фундаментальное, его нельзя определить через более общие фундаментальные категории, его можно только описать через способы получения поля, измерения его характеристик. Это всё дано в справочниках по физике.

"Эфир" - гипотетическая среда без определенных физических  характеристик, носитель, передатчик ЭМВ от источника к приемнику.   

Обвиняя меня в релятивизме, Вы уподобляетесь известному персонажу, который в некоторых условиях громче всех кричит: "Держите вора!",
тогда как Вы - эфирист,  мало чем отличаетесь от релятивистов.

У эфиристов и релятивистов есть "волны" и их носитель, у эфиристов - эфир, а у релятивистов - "физический вакуум".  Что эфир, что "физический вакуум" - это гипотетические понятия, не наделенные ни какими физическими свойствами. Различие только в названиях.
Стоит ли вам ссориться из-за терминологии?!. 

Большой Форум

« Ответ #60 : 20 Февраль 2013, 12:51:42 »
Загрузка...

Оффлайн Владимир Секерин

• Сам себе учёный
  • Местный мудрец
« Ответ #61 : 20 Февраль 2013, 13:02:48 »

А-а-а-а, вот оно:

Я не пойму, Владимир, Вы что же, отрицаете эффект Допплера для света?

Вы привели пространную цитату, а главное в конце не заметили: "Далее см.: "Теория относительности - шедевр шарлатанов", сс48-54".

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
« Ответ #62 : 20 Февраль 2013, 13:17:29 »
Поле, в том числе электрическое,  – понятие в физике фундаментальное, его нельзя определить через более общие фундаментальные категории, его можно только описать через способы получения поля, измерения его характеристик. Это всё дано в справочниках по физике.
Если Вы не можете дать физическое определение физическому полю, описать, что оно, по Вашему мнению, из себя представляет в физическом плане, дайте философское определение "физическому полю". Или тоже не можете?
"Эфир" - гипотетическая среда без определенных физических  характеристик, носитель, передатчик ЭМВ от источника к приемнику.
В корне неверно.
Слово "гипотетическая" следует заменить на "реально существующая".
А то, что Вы не знаете физических характеристик эфира, так это Ваши проблемы - дело в том, что отрицая существование эфира, физики-теоретики тем самым лишают себя возможности изучать свойства этого эфира.
для того, чтобы определять физические характеристики и свойства эм-эфира, сперва следует признать его существование.
---
Лично я знаю одно свойства эфира - при нормальных условиях скорость распространения возмущений (именно возмущений, а не каких-то там волн) равна примерно 300 тыс. км/сек. Это одно их самых фундаментальных свойств эм-эфира.
Обвиняя меня в релятивизме, Вы уподобляетесь известному персонажу, который в некоторых условиях громче всех кричит: "Держите вора!",
Что за чушь?
У эфиристов и релятивистов есть "волны" и их носитель, у эфиристов - эфир, а у релятивистов - "физический вакуум".  Что эфир, что "физический вакуум" - это гипотетические понятия, не наделенные ни какими физическими свойствами. Различие только в названиях.
Да Вы не понимаете сути релятивизма!!!
Релятивизм - это беспочвенная вера в мантру "еравноэмцеквадрат", а также в присобаченные к физике формулы преобразования Лоренца-Эйнштейна, не имеющие ровным счётом ничего общего с реальной физикой.
Релятивисты могут признавать существование эфира, могут отрицать его - но это никоим образом не сделает их РЕАЛИСТАМИ - теми, кто не верит во всю эту чушь, написанную Эйнштейном, Ландфшицем и прочими остолопами.
---
Еще раз - у эм-эфира есть одно важное физическое свойство - скорость распространения электрических возмущений.
Кстати, на самом деле, даже название электромагнитный эфир - не совсем правильное. Эфир - он исключительно "электрический". Все магнитные явления - это результат перемещения электрических зарядов относительно электрического эфира - результат изменения величины "напряжений" эфира, вызываемых тем или иным перемещающимся в эфире зарядом с течением времени.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
« Ответ #63 : 20 Февраль 2013, 13:19:03 »
Вы привели пространную цитату, а главное в конце не заметили: "Далее см.: "Теория относительности - шедевр шарлатанов", сс48-54".
Может, Вы сами скопипастите сюда то, что там сказано - и подчеркнёте важные места?
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #64 : 20 Февраль 2013, 14:03:06 »

Вопрос не в терминологии.
В ТО энштейна скорость света объявлена мировой константой, независящей не от скорости источника, что естественно для волнового процесса распространяющегося в среде, а независящей от скорости приёмника - вот это и есть подлог, лишающий смысла необходимость среды. Поэтому энштейн и его последователи отказались от признанания и изучения эфира.
А эфир обладает вполне конкретными физическими свойствами определяющими как раз скорость распространения ЭМИ. Об этом мы уже много толковали в теме о волновом сопротивлении эфира.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Re: Берем уроки физики у Геродота
« Ответ #65 : 05 Май 2013, 13:31:06 »
Ну, человеку со средним образованием должно быть известно, что русская транскрипция имени Ἡρόδοτος (с греческого) или Herodotus (с латыни) - этo Геродот.
У вас проблемы с чтением? Я не собираюсь пересказывать для вас то, что вы можете при желании прочитать в любом учебнике. Если хочется разобраться как следует, попробуйте порешать задачи из сборника Батыгина и Топтыгина. http://www.tnu.in.ua/study/books.php?do=file&id=2569
Нет, не так. Дискутировать с приверженцами альтернативной таблицы умножения бессмысленно. Если я вообще замечаю ваш пост, то либо говорю, что он правильный, либо что он неправильный. И это все. Kак вы должны были заметить, я принципиально против того, чтобы подвергать людей непосильному образованию. Да еще в свое свободное время.  :#*
Да, он прав, а то бы сама Гера(жена Зевса)была бы Хера.
у нас много в языке слов оттуда пришло.представляете, если бы вместо "гусь"- "хусь" и т д. потому правильно надо говорить "Геродот"

Оффлайн Владимир Секерин

• Сам себе учёный
  • Местный мудрец
« Ответ #66 : 07 Май 2013, 07:25:18 »
Вопрос не в терминологии.
В ТО энштейна скорость света объявлена мировой константой, независящей не от скорости источника, что естественно для волнового процесса распространяющегося в среде, а независящей от скорости приёмника - вот это и есть подлог, лишающий смысла необходимость среды. Поэтому энштейн и его последователи отказались от признанания и изучения эфира.
А эфир обладает вполне конкретными физическими свойствами определяющими как раз скорость распространения ЭМИ. Об этом мы уже много толковали в теме о волновом сопротивлении эфира.

Вопрос не только в терминологии.
Вы правильно отметили, что "В ТО энштейна скорость света объявлена мировой константой, независящей не от скорости источника, что естественно для волнового процесса распространяющегося в среде, а независящей от скорости приёмника - вот это и есть подлог, лишающий смысла необходимость среды". То есть, релятивисты отказались не от среды, а от естественных её свойств и названия среды эфиром, в которой распространяется волновой процесс. Тем самым, релятивисты как бы и от среды отказались, оставили  неблагодарный труд по поиску и доказательству существования  гипотетической  среды эфиристам.

Это произошло спустя триста лет после наблюдений О.Рёмера и четверть века опытов А.Майкельсона!

Поэтому я и говорю. что  эфиристы ищут черную кошку в темной комнате, где нет кошки!
Развели шарлатаны-релятивисты лохов-эфиристов!

Может, Вы сами скопипастите сюда то, что там сказано - и подчеркнёте важные места?

Не хотите быть лохом - читайте всё!
« Последнее редактирование: 07 Май 2013, 07:38:08 от Владимир Секерин »

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +43/-127
« Ответ #67 : 07 Май 2013, 16:57:45 »
Вопрос не только в терминологии.
Вы правильно отметили, что "В ТО энштейна скорость света объявлена мировой константой, независящей не от скорости источника, что естественно для волнового процесса распространяющегося в среде, а независящей от скорости приёмника - вот это и есть подлог, лишающий смысла необходимость среды". То есть, релятивисты отказались не от среды, а от естественных её свойств и названия среды эфиром, в которой распространяется волновой процесс. Тем самым, релятивисты как бы и от среды отказались, оставили  неблагодарный труд по поиску и доказательству существования  гипотетической  среды эфиристам.

Это произошло спустя триста лет после наблюдений О.Рёмера и четверть века опытов А.Майкельсона!

Поэтому я и говорю. что  эфиристы ищут черную кошку в темной комнате, где нет кошки!
Развели шарлатаны-релятивисты лохов-эфиристов!

Не хотите быть лохом - читайте всё!
Всё дело в том, что Эйнштейн взял у Ньютона существующую пустоту и наделил ее свойствами среды (эфира), передающими свет. 

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #68 : 07 Май 2013, 17:21:41 »
у нас много в языке слов оттуда пришло.представляете, если бы вместо "гусь"- "хусь" и т д. потому правильно надо говорить "Геродот"
Ой Марина!
А почему столица Мексики и нас называют Мехико. А у них Мексико. И государство называется мексиканское, а не мехиканское.
Может потому с социализм стали по телику назваать "социализьм"
Да ладно. Вопрос риторический. :)
Так что не заступайтесь Вы за Херодота, захотел бы этот быдло взять ник Геродот, и без вопросов. А то залепил по латыни.
Вот hockey никто же не говорит гоккей.
А вот Вы обратите внимание на его последению "гениальную идею", закопать альтернативщиов в навозную яму, да горючий газ получать.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
« Ответ #69 : 07 Май 2013, 20:42:48 »
Хочу влезть с вопросом материальности времени.
Материя, по ленинскому определению, это объективная реальность, данная нам в ощущениях. Кто нибудь из форумчан категорически не ощущает время? Нет такого чувства? Так вот - время это объективная реальность, всеми вполне ощущаемая и, поэтому, полностью соответствует определению материи, и не признавать этого могут только заплесневелые идеалисты.

Мало чуши сказал Ленин?
Я, например, куда сильнее, чем пространство, материю и время, могу ощущать вожделение к женщине, свершающуюся несправедливость...
И ещё много чего совсем не материального.
"Данная нам..." А кем данная? Об том никто не задумывался?
Не, товарищ Ленин - слово не воробей. Кто дал нам материю в ощущениях?
« Последнее редактирование: 07 Май 2013, 20:45:05 от Karabas Buratinych »
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
« Ответ #70 : 11 Май 2013, 16:16:36 »
Мало чуши сказал Ленин?
Я, например, куда сильнее, чем пространство, материю и время, могу ощущать вожделение к женщине, свершающуюся несправедливость...
И ещё много чего совсем не материального.
"Данная нам..." А кем данная? Об том никто не задумывался?
Не, товарищ Ленин - слово не воробей. Кто дал нам материю в ощущениях?
Сама природа дала вам способность ощущать материальные тела.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
« Ответ #71 : 11 Май 2013, 17:54:30 »
Сама природа дала вам способность ощущать материальные тела.

Вопрос совсем в другом.
Какая природа? разумная или неразумная?
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
« Ответ #72 : 11 Май 2013, 17:59:43 »
Вопрос совсем в другом.
Какая природа? разумная или неразумная?
Карабас Буратиныч. Вы - часть природы, а разумны Вы или нет, со стороны видней.

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +159/-98
« Ответ #73 : 13 Май 2013, 22:08:41 »
Владимир Секерин:
Не надо собственное незнание возводить в ранг абсолютной истины. Мировая среда известна очень многими своими свойствами, фигурирующими в физике в виде известных и общепризнанных мировых констант. Это и μо, и εо - магнитная и электрическая проницаемости вакуума, и  ρо - волновое сопротивление вакуума (вполне реально измеряемая величина в 377 ом)
 И даже общеизвестная "константа С", известная под псевдонимом "скорость света в вакууме", на самом деле является не вектором (скорость - всегда вектор), а скалярным параметром мировой среды "модуль скорости волновых процессов в среде С".
 Не сошлись эфиристы и релятивисты только в одном единственном свойстве этой среды - наличии у нее собственной скорости. Что вовсе не повод отрицать все остальные общеизвестные ее параметры и среду вообще.
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +91/-573
  • http://specialrelativity.narod.ru
    • Теория относительности
« Ответ #74 : 14 Май 2013, 00:07:18 »
...
 И даже общеизвестная "константа С", известная под псевдонимом "скорость света в вакууме", на самом деле является не вектором (скорость - всегда вектор), а скалярным параметром мировой среды "модуль скорости волновых процессов в среде С".
- Куда вас, сударь, к черту, занесло? А не попробовать ли вам в противовес объявить массу векторной величиной, если у вас метры в секунду - скаляр? А еще удивляетесь поведению Секерина...

Не сошлись эфиристы и релятивисты только в одном единственном свойстве этой среды - наличии у нее собственной скорости. Что вовсе не повод отрицать все остальные общеизвестные ее параметры и среду вообще.

- А это еще что такое, и откуда? Я, лично, эфирист, причем твердоэфирного разлива. Как я могу ставить вопрос о его движении, и, соответственно, о "скалярной скорости его движения"?? Чем по-вашему векторные 10 метров в секунду отличаются от скалярных 10 метров в секунду?
Гипотетический эфир мог бы двигаться только относительно такого же физически реального, материального пространства, но более глубокого структурного уровня. В этом случае мы бы просто говорили об "эфире более глубокого уровня" или что-нибудь в этом роде. Иначе сама постановка вопроса оказывается бессмысленной. Кстати, только что заметил, что газообразный и жидкий эфиры автоматически означают не последнюю, а предпоследнюю инстанцию.  А последней инстанцией должно быть физическое пространство, т.е. "твердый" эфир.

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
« Ответ #75 : 15 Май 2013, 10:22:48 »
По гречески ,так и звучит.А в более близких к греции славянских языках ,использующих кириллицу,болгарском и сербском и херодот и хера пишутся без искажений,как и на латинице.Не понимаю,почему Херодотус так реагирует. Взяв такой нейм,надо бы знать звучание  и значение.
При ленине и товарищ спекулянт из америки Hummer,писался Гаммер,а потом снова стал Хаммером.
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +159/-98
« Ответ #76 : 15 Май 2013, 11:35:53 »
Chavarga:
- А это еще что такое, и откуда? Я, лично, эфирист, причем твердоэфирного разлива. Как я могу ставить вопрос о его движении, и, соответственно, о "скалярной скорости его движения"?? 
Движение относительно. Поэтому, сидя в двигающейся лаборатории, Вы будете считать эфир "двигающимся" мимо Вас.
 Ну, как глядя из окна вагона, Вы вполне обоснованно можете глядеть на "пробегающие мимо Вас" деревья...
 Именно в этом смысле, кстати, ловят "эфирный ветер" ортодоксальные эфиристы...
Чем по-вашему векторные 10 метров в секунду отличаются от скалярных 10 метров в секунду?
Тем же, чем отличается скорость вашего крика (звука) во вполне определенном направлении - вектор - от табличной величины, данной в справочниках для воздушной среды в графе "скорость звука". В любой точке воздушной среды этот табличный скалярный параметр означает свойство среды (а не конкретного звукового сигнала, которого в данный момент может и не быть). А уже этот параметр среды задает модуль скорости звука, если таковой в виде волны будет проходить через эту точку. Направление же вектора волны будет индивидуально для конкретного звука, а сам вектор уже будет свойством волны.
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +177/-255
« Ответ #77 : 15 Май 2013, 13:55:19 »
По гречески ,так и звучит.А в более близких к греции славянских языках ,использующих кириллицу,болгарском и сербском и херодот и хера пишутся без искажений,как и на латинице.Не понимаю,почему Херодотус так реагирует. Взяв такой нейм,надо бы знать звучание  и значение.
При ленине и товарищ спекулянт из америки Hummer,писался Гаммер,а потом снова стал Хаммером.
вопрос жутко интересный.  Хер офицер, хитлер, хебельс, химлер, особенно впечатляет херинг. А может в этом и есть сермяжная правда всё нахер пперевести..... Ведь чем то же руководствовались братья славяне не начав ни одного слова со звука А

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +177/-255
« Ответ #78 : 15 Май 2013, 14:08:55 »
- Куда вас, сударь, к черту, занесло? А не попробовать ли вам в противовес объявить массу векторной величиной, если у вас метры в секунду - скаляр? А еще удивляетесь поведению Секерина...

- А это еще что такое, и откуда? Я, лично, эфирист, причем твердоэфирного разлива. Как я могу ставить вопрос о его движении, и, соответственно, о "скалярной скорости его движения"?? Чем по-вашему векторные 10 метров в секунду отличаются от скалярных 10 метров в секунду?
Гипотетический эфир мог бы двигаться только относительно такого же физически реального, материального пространства, но более глубокого структурного уровня. В этом случае мы бы просто говорили об "эфире более глубокого уровня" или что-нибудь в этом роде. Иначе сама постановка вопроса оказывается бессмысленной. Кстати, только что заметил, что газообразный и жидкий эфиры автоматически означают не последнюю, а предпоследнюю инстанцию.  А последней инстанцией должно быть физическое пространство, т.е. "твердый" эфир.

Сверхтекучий эфир ничем не хуже твёрдотельного.

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
« Ответ #79 : 15 Май 2013, 16:07:30 »
вопрос жутко интересный.  Хер офицер, хитлер, хебельс, химлер, особенно впечатляет херинг. А может в этом и есть сермяжная правда всё нахер пперевести..... Ведь чем то же руководствовались братья славяне не начав ни одного слова со звука А
Славяне себя поместили в начало алфавита. Аз есмь !(у латышей осталось Es esmu!)Хер,буква славянского алфавита до революции  20века ,никого не смущала,ибо означала синьоры и Солнце ,Хрс.Херсон(ес)
Херинг,просто селедка.(нем)Все до банальности просто,когда переведено и понято.
« Последнее редактирование: 15 Май 2013, 19:05:46 от Лехман »
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Большой Форум

« Ответ #79 : 15 Май 2013, 16:07:30 »
Loading...