Боюсь, вы не совсем объективны. Я ещё ни разу не вышла за рамки вежливости. В отличие от
Ну...это вопрос спорный, я могу и ваши посты тут продемонстрировать, да не буду.
Скажу только...по поводу Сони, например....
Вот вам в голову не приходило, что приходит человек на форум, например, никого не знает, приходит с добрыми намерениями, не собираясь ни с кем ругаться, или скандалить, ну...может с политическими оппонентами поспорить. И вдруг, ни с того ни с сего, предположим, замечает, что в простых разговорах на житейские темы, вполне обыденные проходящие иногда между политспорами, кто-нибудь начинает в него ядом плеваться.
Раз, другой, третий, двадцатый....Сначала человек в себе причину ищет, недоумевает - вроде ничего такого не сказал, никому зла не сделал, с чего такая реакция странная....А потом присматривается, и видит, что такая реакция практически на всех подряд...ну у того, кто ядом плюётся.
И начинает человек понимать, что дело не в нём вовсе, а в том, что народ так себя ведет...ну...кто таким образом развлекается (находит это весёлым, а главное, подозревает в себе могучее чувство юмора), а кто-то просто негатив, в реале накопленный, таким образом скидывает на других людей, наплевав, каково этим другим после его негатива.
Так вот, человек - не груша для битья, не половая тряпка. Он и начинает отвечать...адекватно представлениям весельчаков и негативосбрасывальщиков о жизни, и правилах общения на форумах.
Что тем обычно очень не нравится, и они тут же начинают вспоминать о зеркалах и брёвнах в чужих глазах. "=?
А теперь просто зайдите и свой первый пост перечитайте, с которым вы ко мне обратились. И подумайте, каким образом я должна была с вами общаться после этого.