У меня много друзей из разных слоёв общества.
Те подруги которые живут со мной рядом и работают как и я, тоже большинство замужем. Они терпят мужей такими какие они есть, пьяницы, вонючки и изменщики. У меня с подъезда соседка раз в неделю стабильно своего выгоняет, он наркоман и алкаш одновременно, недавно опять спал у моей двери. Но это длится давно, а она терпит. Смерилась с недостатками как ты пишешь, на утро она его пускает обратно. Кормит, одевает, обувает, в общем полностью содержит.
Но есть и второй круг друзей.
Я общаюсь ещё в кругу старых подруг, это не бедные люди добившиеся в жизни определённых высот.
Мы ездим в ночные клубы, я очень люблю танцевать, или встречаемся в лучших ресторанах Москвы и болтаем.
Замужем из них единицы, и многие об этом даже не задумываются, им просто не нужно.
Понимаешь теперь о чём я?
Понимаю. Что в таком деле, как замужество на безрыбье рак не рыба.
Но, статья написана для нормальных семейных отношений, не следует её воспринимать слишком буквально, впрочем, как и всё написанное.
Никто не призывает с любым алкашом смирится и жить с ним припеваючи. зачем утрировать.
И еще повторюсь...На севере бываю довольно часто, вижу ситуацию...вот с этим, с пьянством. Картина ужасающая.
Не хочу хвалиться, или утверждать, что мы чем-то лучше, всякого хватает, но с пьянством не так остро вопрос стоит. Думаю, опять таки имеет значение традиционное патриархальное воспитание, которого более-менее у нас придерживаются, может поэтому такая разница, а разница действительно есть, и огромная.
Видимо мы в разных регионах живём, поэтому...картина мира немного разнится.
Получается, что у твоих знакомых...попросту особо и не за кого замуж выходить....Так?