Естественно опора здесь имеется, но оф. наука ее не признает. Эфир по прежнему за бортом, а вот без него пояснить униполярную индукцию у оф. науки не получится. Поэтому уже 200 лет нет достойного пояснения этого парадокса. 
Элементарно, Ватсон! Опоры там , действительно, нет. Но, влияние токов , зарядов или ног футболиста на мяч и обратно , взаимны .И в исследуемом нами любом из взаимодействий мы видим, что магнит "отталкивается" от магнита, заряд или провода с током притягиваются, и делаем скоропалительный вывод, одно другому служит опорой. И вас заставляет по аналогии считать, что есть нечто вещественное между. Но это, иллюзия. На самом деле влияние зарядов между собой имеется, но каждое заряженное тело движется само от внутренних причин.А если препятствовать, то мы искомое тело заставляем вступать в новое взаимодействие с силами упругости и прочими атрибутами , о которых я неоднократно писал. Получается, все силы , хоть магнита, хоть между проводаим или зарядами , равно ,как и гравитация, это банальные силы упругости инерционного происхождения. На примере отскакивающего мяча я показал,как мне кажется, довольно убедительно, что всякое ускорение происходит от внутренних причин. А так называемая опора , лишь компенсирует часть внутренних сил, создавая дисбаланс плотности вещества в границах тела, да и сами границы меняются.. Под действием этого дисбаланса вещество ускоряется так, чтоб восстановить свое первоначальное распределение вещества в границах первоначальной формы.Поскольку мы наблюдаем относительное ускорение , а это механический эффект, то причины для такого эффекта не обязаны быть разными. Достаточно одной причины. Как я вижу , причина ускорения в перераспределении вещества в границах тела . Это перераспределение вызывает ,если не отказываться от привычных терминов и понятий, силы упругости, а уж силы приводят в ускоренное "движение" вещество. Она объединит все случаи дистанционного и контактного взаимодействия .
Не решенная и не решаемая проблема взаимодействия тел на уровне явлений и процессов в веществе, касается всех разделов физики , но второстепенна для технической практики. Но всю остальную физику ведет в тупик.Поскольку со времен Ньютона размышление о природе ускорения прекратились. Теория Ньютона описывает
Феномен.И здорово описывает, все там верно, кроме физической сути.