Вот, например, еще в 9-м классе школы всех людей учат, что центробежной силы нет. И объясняют, почему тела двигаются по окружности. А вы раз за разом повторяете глупость , что она существует. И никакие аргументы вас не колышат, вы их просто игнорируете.
В последний раз повторяю центробежная сила не существует в природе.
Чтобы убедиться в этом достаточно просто ПОДУМАТЬ: какое взаимодействие приводит к этой силе? Вы сделали вид, что не заметили этого вопроса. Так вот пока вы на него не ответите, просьба центробежную силу не упоминать.
Уважаемый Alexpo. Я год не был на этом форуме, и с удовлетворением отметил, что и Вы, и уважаемый CASTRO, снова здесь! С другой стороны, я удивился, что данная тема продолжает свое существование, и уже достойна внесению в книгу Гиннесса.
Честно говоря, у меня не было желания принимать участие в этой теме, но наглые заявления сноба Геродота задели меня.
Я со всей ответственностью заявляю, что
центробежная существует и имеет совершено четкое физическое понимание. Но все таинства нашего макромира кроются в микромире. А «Теория единого поля», по своей сути, есть физическая теория микромира. В числе прочих вопросов там детально рассмотрено движение электрона в атоме водорода. Но чтобы рассчитывать это процесс, пришлось достичь понимания следующих вопросов: «А что такое энергия? Каким образом она формируется, где локализуется, как функционирует, как заставляя электрон двигаться в определенном направлении с установившейся скоростью? А что такое сам электрон? Почему у него аномалия магнитного момента? А где у него локализуется энергия, обеспечивающая циклы его движения в пространстве и во времени?»
С учетом всего этого могу утверждать, что единственным источником энергии, рассматриваемого процесса, является электрическое взаимодействие электрона и протона.
Электрон имеет энергетическую оболочку образованную квантомами энергии. По массе она соответствует аномалии магнитного момента. Конфигурация энергетической оболочки определяет направление и скорость движения области нахождения частицы. Последнее проистекает из эффекта «дрожания электрона».
Вот и все! А далее мы просто рассматриваем конфигурацию энергетической оболочки за счет электрического взаимодействия, памятуя, что энергетическая оболочка обладает свойством вектора, и сохраняет свое положение при движении электрона по орбите.
Анализируя этот процесс, мы видим, что электрон всегда движется строго по орбите, и ему, в принципе, нечего излучать. А энергия, которая формируется на нем в результате взаимодействия с ядром в 3 раза больше, чем энергия движения по орбите. Т.е. энергия взаимодействия не поворачивает энергетическую оболочку, а постоянно перестраивает ее конфигурацию.
Это в самых общих чертах. Но если кто-то захочет более подробно, то прошу задать вопросы в моей теме.
А что касается центробежной силы, то при движении объекта в поле центральной силы, то ее там действительно нет. Но если мы примем к рассмотрению систему с жесткой связью объекта вращения с центром, и вмонтируем в эту связь динамометр, то сразу увидим ее величину. А принцип ее формирования, такой же как и в атоме водорода.
А что касается этой темы, то я нахожу самым разумным убрать ее с глаз долой.