[19.03.2009 17:39]
Киевсовет разрешил заслуженному юристу Украины - Черновецкому
взять кредит 1,2 миллиарда
....не определены условия получения кредита, а именно: проценты, стоимость и окончательный перечень имущества, которое передается в залог. Более того, "шокирует перечень имущества", которое предлагается передать под залог, это - почти все коммунальные здания:
театры столицы (Театр оперы и балета им. Т.Г.Шевченко, Украинский драматический театр им. И.Франко, Национальный академический театр российской драмы им. Леси Украинки, Национальная филармония Украины, Национальный дом органной и камерной музыки);
здания музеев Киева (Национальный музей истории Украины);
здания Академии руководящих кадров культуры и искусств, Академии искусств Украины, Академии муниципального управления;
здания научно-исследовательских учреждений НАН Украины (Институт географии, Академия педагогических наук Украины, институт отоларингологии).Здания, которые занимают центральные органы исполнительной власти:
здания Министерства иностранных дел Украины, Министерства по делам семьи, молодежи и спорта, Министерства труда и социальной политики Украины, Министерства финансов Украины, Главного управления государственной службы Украины, Государственного управления охраны окружающей природной среды, Центрального отдела регистрации браков г. Киева, районные военные комиссариаты, здания Управления Государственной судебной администрации Украины в г. Киеве; здания судов, в т.ч. Хозяйственного суда г. Киева, здания РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве, здания ГАИ ГУ МВД Украины в г. Киеве, Службы безопасности Украины в г. Киеве, Генеральной прокуратуры Украины, научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при ГУ МВД Украины в г. Киеве, Главного управления юстиции в г. Киеве, Государственной налоговой инспекции в районах столицы, почтовые отделения Киева.
Мэр в трусах как аргумент адекватности18.03.09 // 13:48
Мэр Киева Леонид Черновецкий ответил, так сказать, здоровым телом, в котором здоровый дух, на попытку попрания его прав человека…
С утра на стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского в Киеве столичный городской голова Леонид Черновецкий демонстрировал свое физическое здоровье - бегом, подтягиванием на перекладине и плаваньем, а здоровье душевное, иными словами, полную адекватность, – блиц-интервью после всех этих процедур.
Таким вот образом Черновецкий, надо полагать, еще раз попытался убедить всех «злопыхателей», что он многим из них даст фору не только по уровню физической формы, но и по умению хорошо, правильно, взвешено, аргументировано и харизматично высказывать свои мысли.
А в самых, пожалуй, известных «злопыхателях» оказались члены Временной следственной комиссии парламента, созданной 19 февраля этого года для проверки деятельности мэра Киева и его команды на предмет нарушения ими Конституции и других законов Украины: в конце прошлой недели, 13 марта, из недр этой комиссии вылетело пожелание подвергнуть Черновецкого психиатрической экспертизе. О чем ВСК направила соответствующее обращение в Министерство здравоохранения - с просьбой организовать такую психиатрическую экспертизу мэру Киева. Напомним, что за создание самой ВСК проголосовало подавляющее большинство парламентариев – аж 383!
Черновецкий: «На протяжении сорока лет своей жизни, а мне почти уже 60 лет, посмотрите на мое тело, на то, как я излагаю свои мысли адекватно, я логически мыслю, философски, я кандидат наук, проректор Киевского государственного университета, я блестяще владею собой, своей речью. Почему я сегодня бегал и плавал перед вами - только для того, чтобы смыть с Украины, моей Родины-нэньки, всю грязь, которую на нее выливают политики, народные депутаты Украины», - сказал Черновецкий журналистам.
А потом пригрозил: «Сегодня я обращусь ко всем послам всех демократических стран не только Европы, лидерам партий, премьер-министру, Януковичу, Литвину, Симоненко и другим политикам с тем, чтобы они прокомментировали весь ужас того, что происходит в Украине…Я хочу, чтобы все знали: на Украину надвигается фашизм, тоталитаризм. Мы идем к тому, что любой политический лидер, не только мэр, может быть подвергнут унизительной процедуре, доведен до самоубийства, потому что находиться вместе с психическими людьми невозможно ни одного дня, ни одного часа, ни одной минуты!».
«до тех пор, пока я буду дышать, я буду защищать всех чернокожих, японцев, китайцев, кого угодно, кто несет в Украину мир и спокойствие»… 
Комментарии излишни.....