Придурок, конечно я до конца прочитал. И словарь тоже полностью. И могу с уверенностью сказать, что сегодняшний украинский на 90% сохранился в том виде, на каком мои предки говорили 200 лет назад.
А что до игры слов типа "язык-наречие" или "украинский-малороссийский", дык автор и сам особо не заморачивается терминологией, называя то языком, то наречием одну и ту же речь. И кстати, у него даже и понятия нет - "русский язык", но есть "российский". Так что меня нисколько не смущает, что нет названия "украинский язык" - точно также не существовало термина "русский язык".
то есть, ты подтверждаешь, что украинского языка не существовало и было малоросское наречие, которое не имело правил и нацучного обьяснения не имело, в отличие отроссийского языка?
Чтобы тебе было понятно русский и российский с латиницы, да и с английского, немецкого разницы не имеет, то есть всё это русский и есть.
...Эта период становления мовы. Хахлы придумывали новые слова, шобы русские их не понимали.
Хохлы ничего не придумывали, польское быдло должно было понимать своих хозяев - пшецьких панов. именно в этом и разница между русским языком и малоросским наречием.
Ты настолько тупорылый, что не смог увидеть отличий в языке? Это клиника.
Где я написал, что кацап - это ругательство? Я написал, что 200 лет назад мои предки жителей великороссии не называли ни великоросами, ни россиянами, ни русскими, а называли иначе - кацапами и москалями. Разницу улавливаешь или действительно настолько тупой?
Как тебе наименование ВЕЛИКОРОСЫ? А малоросы, это перефирийное понятие, сельские люди из глубинки, потому и называли москалями - солдат, своих же односельчан отслуживших.
Горожане на малоросском наречии не общались, это был жаргон простолюдинов, селян, не служивших в армии, холопов прислуживавших польским панам.
Если твои предки говорили на малоросском наречии, то значит ты из холопов.
Ну что ж, вполне пристойное занятие - землю обрабатывать и панов ублажать. Не всем же москалями-солдатами Россию защищать.