Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Всероссийский Референдум: к реализации.  (Прочитано 5723 раз)

Оффлайн Единомышленник34

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +4/-4
Re: Всероссийский Референдум: к реализации.
« Ответ #40 : 31 Январь 2009, 08:29:57 »
    Единомышленник продемонстрировал своё полное невежество в обсуждаемом им вопросе и счёл за благо игнорировать прямые вопросы, позволяющие ему и дальше безнаказанно нести околесицу. 

Обсуждаемый мною вопрос - вопрос необходимости инициации референдума. Чем же по вашему я показал своё полное невежество в обсуждаемом мною вопросе?!
      Помилуйте, какой референдум в оккупированной стране?!

Какой референдум я написал в первом посте. Что ж воду-то в ступе толочь?(с ожиданием глядя на собеседника)

Далее задаю вам вопрос:

А вообще:что предлагаете предпринять вы? Или говоря,что мы живём в оккупированной стране,вы предлагаете ждать,пока "всё само исправится".

В “ответ”(в кавычках потому, что ответом эти вопросы явно не являются) вы пишете:

Единомышленник3      Вы можете себе представить гаулейтера назначенного Гитлером, но не знающего об этом?!       А в 2008 эта КПРФ дружно поддержала гражданскую войну между народами СССР! И что вы хотели сказать?

То есть вопрос мой виснет в воздухе, несмотря на мои добросовестные ответы на все ваши предыдущие вопросы.(разводя руками с недоумением в голосе)
Далее вы задаёте мне вопросы о референдуме в СССР в начале 40ых, 1945ом…

На подобные не относящиеся к теме вопросы((а почему бы сразу не спросить о формировании института референдума в истории мирового права? Или не спросить могу ли я представить(а представить я могу и существенно более для вас нереальное) референдум в Росимперии? А почему не в Киевской Руси??!..)) я бы ответил,если бы вы добросовестно относились к ответам на мои вопросы..
Ну а когда вы спрашиваете об отличии революции от переворота в теме про референдум, так  это можно считать уместным/соответствующем теме?!

Когда вы хотите получать ответы на свои вопросы – начните с себя..

А когда вы пишете прямые обвинения
    Единомышленник продемонстрировал своё полное невежество в обсуждаемом им вопросе ……позволяющие ему и дальше безнаказанно нести околесицу. 

То такие обвинения должны быть здесь же обоснованы и аргументированы.

Так в чём же моё невежество в обсуждаемом мною вопросе референдума? А где факты “околесицы”?!
Да, и не надо тут же торопиться редактировать свои сообщения , а то наводить тень на плетень как-то некрасиво.

Большой Форум

« Ответ #40 : 31 Январь 2009, 08:29:57 »
Загрузка...

Оффлайн КИН

• Полиграф Полиграфович
  • Кащенит
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +513/-438
« Ответ #41 : 31 Январь 2009, 08:49:47 »
    Единомышленник продемонстрировал своё полное невежество в обсуждаемом им вопросе и счёл за благо игнорировать прямые вопросы, позволяющие ему и дальше безнаказанно нести околесицу. 

Вам с Экономовым только начни на вопросы отвечать- только этим и будешь заниматься.
 Так ли уж важно определить значение слов "революция" и "переворот"? В вашей демагогии и пустословстве тонут правильные мысли, в том числе и Единомышленника.
 На кого работаем?

Оффлайн Единомышленник34

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #42 : 31 Январь 2009, 08:56:29 »
pois: "Пока народ в массе...требует от другго более, чем от себя любимого. Норовит "откосить".
Все беды именно от этого. От общего морального фона. И власть - отражение народа."

С этим согласен полностью..
А вот то,что "власть надо брать и всё O0" , то какую вдальидущую цель вы хотите этим достигнуть?

Я не отрицаю возможную надобность этого в принципе, вот только надо чтоб результат любого взятия власти должен быть однозначно-предсказуемым, а не стихийно-складывающимся, да и нужность финансовой подпитки такого процесса западом как-то смущает...

Почему нельзя считать референдум начальным шагом/проверкой нашего режима на вшивость ? И, обоснованно утвердившись( а не априорно-предубедительно) получить опору на весьма более широкую базу. Ведь после явнозарубленной идеи референдума властью, мы получим бОльшую согласованность взгляда в умах масс, которую от безвыходности политического положения народа можно будет направить на предлагаемый вами шаг.

То есть я предлагаю вам увидеть интерес идеи референдума для своих(ваших) целей, как сильный промежуточный этап.

Оффлайн gri

• Грижаблики, гравитутики, анчуговики…
  • Хулиган
  • Пламенный трибун
  • Рейтинг: +30/-27
  • Space Human
~Gri to Единомышленник34~
« Ответ #43 : 31 Январь 2009, 09:19:25 »
Цитата: [url=http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=30623.msg761734#msg761734]Единомышленник34 in ~Всероссийский Референдум: к реализации.~[/url]
Да, и не надо тут же торопиться редактировать свои сообщения,
а то наводить тень на плетень как-то некрасиво.

Редактирование собственных сообщений -
приоритетное право Примата, являющегося Автором сообщения,
независимо от мнений прочих приматов
о связанной с модификацией сообщений
красоте удобств или неудобств.

Робкая попытка администратора Большого Форума
провозгласить безусловное Разрешение
редактирования собственных сообщений
в течение неограниченного времени -

величайшее достижение ума, обладающего свойством человеческого,
и притом, единственное фундаментальное достижение
на Большом Форуме.

Единомышленник,
будьте моим единомышленником
и не провоцируйте Бергсона,
на ограничение времени редактирования
                       его собственных сообщений..
в тот момент когда он начинает критически относиться
к фундаментальной человеческой способности -
прямых ответов одного прямата
на прямые вопросы другого примата,
адресованные исключительно Первому.

Цитата: [url=http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=30623.msg761449#msg761449]Бергсон in ~Всероссийский Референдум: к реализации.~[/url]
Единомышленник продемонстрировал своё полное невежество в обсуждаемом им вопросе
и счёл за благо игнорировать прямые вопросы,
позволяющие ему и дальше безнаказанно нести околесицу.

ps.
Я не читаю форум и топики сплошником,
поэтому если будут какие комментарии к моим постам -
прошу направлять в грижаблики, адресованные мне.

А вот как Вы без Надполья Gri
сможете уведомить меня о их открытии на БФ
(чтобы я на них подписался) -
я ума не приложу. Выбирайте сами.

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8130
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #44 : 31 Январь 2009, 22:59:45 »
Так в чём же моё невежество в обсуждаемом мною вопросе референдума? А где факты “околесицы”?!
      Вы не понимает, чем отличается революция от переворота, вы не понимаете что такое революция, у вас любое социально-политическое возмущение, смена власти не более чем переворот. Это уровень ученика начальной школы который берётся рассуждать о формах борьбы за свои права.
Да, и не надо тут же торопиться редактировать свои сообщения , а то наводить тень на плетень как-то некрасиво.
      Экономов называет такие фразы «высером», а я скромно пытаюсь их не замечать, как неадекватное поведение людей по тем или иным причинам плохо соображающих. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +1331/-1711
  • Не общаюсь с теми, у кого нет кнопки "игнор"
« Ответ #45 : 01 Февраль 2009, 08:19:51 »

С этим согласен полностью..
А вот то,что "власть надо брать и всё O0" , то какую вдальидущую цель вы хотите этим достигнуть?

Я не отрицаю возможную надобность этого в принципе, вот только надо чтоб результат любого взятия власти должен быть однозначно-предсказуемым, а не стихийно-складывающимся, да и нужность финансовой подпитки такого процесса западом как-то смущает...

То есть я предлагаю вам увидеть интерес идеи референдума для своих(ваших) целей, как сильный промежуточный этап.
ВЫ хотите оставить существующую власть? И подправить её курс референдумом?
Так референдумы организует именно сама власть и финанситует. Вы можете максимум насобирать подписей.
Вопросы в референдуме можно так поставить, что народ лоханётся в очередной раз. Только и всего.
И ещё раз: власть властвует, потому что она ВЛАСТЬ. По определению.
А народ подвластен как объект. Тоже по определению.
Если у вас самогО нет цели, то и нечего лезть в это дерьмо.
 У народа цель одна, чисто обывательская: хорошо жить. Поменьше работать, побольше получать.
Это и неплохо бы, но примешивается ещё одна "маленькая" деталюшечка: ненасытность (маловато будет).
Вот она-то всё и губит!

Оффлайн КИН

• Полиграф Полиграфович
  • Кащенит
  • Местный мудрец
« Ответ #46 : 01 Февраль 2009, 09:27:57 »
ВЫ хотите оставить существующую власть? И подправить её курс референдумом?
Так референдумы организует именно сама власть и финанситует. Вы можете максимум насобирать подписей.
Вопросы в референдуме можно так поставить, что народ лоханётся в очередной раз. Только и всего.
И ещё раз: власть властвует, потому что она ВЛАСТЬ. По определению.
А народ подвластен как объект. Тоже по определению.
 У народа цель одна, чисто обывательская: хорошо жить. Поменьше работать, побольше получать.
Это и неплохо бы, но примешивается ещё одна "маленькая" деталюшечка: ненасытность (маловато будет).
Вот она-то всё и губит!

При политическиактивном народе и эта власть будет уступать народу в его требованиях. От смены власти, при неизменности сознания народа, ничего не изменится.
 "Ненасытность народа" улучшением своей жизни, ослаблением гнета власти- что в этом плохого?

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
« Ответ #47 : 01 Февраль 2009, 09:43:00 »
При политическиактивном народе и эта власть будет уступать народу в его требованиях. От смены власти, при неизменности сознания народа, ничего не изменится.
 "Ненасытность народа" улучшением своей жизни, ослаблением гнета власти- что в этом плохого?

Вы вектор ненасытности неправильно развернули.
Ненасытность порождает в народе междусобойную грызню.
Политически активного народа в России нет или пренебрежительно мало. А рабской покорности властям много.
То есть вектор направлен не на власть, а на соседа.

Оффлайн КИН

• Полиграф Полиграфович
  • Кащенит
  • Местный мудрец
« Ответ #48 : 01 Февраль 2009, 09:53:19 »
Вы вектор ненасытности неправильно развернули.
Ненасытность порождает в народе междусобойную грызню.
Политически активного народа в России нет или пренебрежительно мало. А рабской покорности властям много.
То есть вектор направлен не на власть, а на соседа.

Так может референдум снизу сможет развернуть этот вектор?

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
« Ответ #49 : 01 Февраль 2009, 09:58:06 »
 [Так может референдум снизу сможет развернуть этот вектор?
Не путайте АКТИВНОЕ движение (векторное) борцов
и референдум ПАССИВНОЕ сидение по кухням (скалярное) обывателей

Оффлайн КИН

• Полиграф Полиграфович
  • Кащенит
  • Местный мудрец
« Ответ #50 : 01 Февраль 2009, 11:40:38 »
[Так может референдум снизу сможет развернуть этот вектор?
Не путайте АКТИВНОЕ движение (векторное) борцов
и референдум ПАССИВНОЕ сидение по кухням (скалярное) обывателей

Интернет может объеденить усилия кухонных борцов- главное выяснить общие для всех требования к власти. Погромы не всегда эффективней дискуссии.

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
« Ответ #51 : 01 Февраль 2009, 12:01:15 »
Интернет может объеденить усилия кухонных борцов- главное выяснить общие для всех требования к власти. Погромы не всегда эффективней дискуссии.
На кухнях найдёте только борцов с "зелёным змием"
Борьба это не погромы. Она может быть спокойной, политически оформленой итд.
Погромы - это бунт рабов! Они также жестоко и подавляются. Рабы только на них и способны. Не уподобляйтесь.

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #52 : 01 Февраль 2009, 15:36:41 »
Так может референдум снизу сможет развернуть этот вектор?
      Референдум снизу это революция, которая происходит в пиковых ситуациях.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Единомышленник34

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #53 : 01 Февраль 2009, 17:03:14 »
ВЫ хотите оставить существующую власть?

Я считаю что смена власти на другую, это размен "шило на мыло".
Без политической активности большОй части народа, следующая власть "забьёт" на народ аналогичным образом, ибо мнение которое не высказывается не заметно и его не слышно. Требования которых не ТРЕБУЮТ не требуют и исполнения. Пока народ не научится сплочённо действовать в своих интересах, власть будет пренебрежительно относиться к разрозненным выкрикам с мест.

И подправить её курс референдумом?

Главные цели,которых я хочу добиться референдумом это:
1.Сплочение народа для выполнения вполне конкретной,благой,общей цели,цели интернациональной и способствующей нашему как народа и страны развитию,а именно- цели донести до власти своё мнение,мнение зрелое,выработанное всеми нами и требующее исполнения по имеющимся законам и в принципе.
2.Конкретная демонстрация для власти готовности народа на действия для проведения своего мнения,и необходимости с волей общества считаться,а значит суетиться, "чтобы народ снова чего не удумал" (а то ведь сегодня мирный референдум,а завтра,в случае неисполнения его воли,и гораздо более решительные действия).
5.Осознание нами как народом не своей бесправной беспомощности,а своей силы,своей значимости (и конечно своей ответственности тоже,ответственность и её понимание всегда должны идти наряду со всем означенным).
Подправить курс власти таким образом не является тем,что я хочу, это побочный эффект, достигаемый технической стороной реализации реф.  “Подправить курс власти” это побочно и на задворках целей.

Вопросы в референдуме можно так поставить, что народ лоханётся в очередной раз.

Поэтому я предлагаю поставить их так, чтоб не лохануться. Если формулирование вопросов отдать на откуп власти, то произойдёт именно как вы сказали.. Я же предлагаю общими усилиями/соборным разумом отработать идею от и до; учтя и все нюансы формулировок.

И ещё раз: власть властвует, потому что она ВЛАСТЬ.
Так в этом-то спору нет, я ж не кричу “власть народу”..Пускай она властвует и правит, просто для того,чтобы она властвовала в интересах народа(а ведь она для этого?! Править в интересах своего народа и страны?! (с наивно-нерешительной ноткой в голосе)), интерес народа должен быть ей известен причём в виде требований обязательных к исполнению(по закону и в принципе).
А пока народ осознаёт себя кучкой индивидуумов а не народом, на эту кучку власть будет класть свою “кучку” :).

Моя цель вполне исчерпывающе изложена в моём первом посте. В какое дерьмо нечего лезть не совсем понял(простите).

Абсолютно согласен.

Политически активного народа в России нет или пренебрежительно мало.

Да и я предлагаю не снижать их число пессимизмом.

Борьба это не погромы. Она может быть спокойной, политически оформленой итд.

Так именно о такой борьбе(одной из видов) речь в этой теме и идёт

Оффлайн Единомышленник34

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #54 : 01 Февраль 2009, 17:41:41 »
      Вы не понимает....вы не понимаете ...  Это уровень ученика начальной школы....   

Ну ладно,ладно...
Если вы говорите "революция", и имеете в виду "качественный скачок в развитии страны и общества"(да вы правы сначала я понял вас по другому), то я согласен с необходимостью этого скачка и думаю что скачок этот назрел и уже ждёт своего воплощения.
Не считаете ли вы,что предложенный мною шаг способствует достижению этого скачка, в виде начального шага??

Вот только можно было довести это в виде точки зрения а не вопросов и оценок.
Впредь прошу вас не разговаривать со мной языком оценок, обвинений, суждений. Быть покорректнее что ли.

Оффлайн КИН

• Полиграф Полиграфович
  • Кащенит
  • Местный мудрец
« Ответ #55 : 01 Февраль 2009, 20:14:22 »
      Референдум снизу это революция, которая происходит в пиковых ситуациях.

Революция в пиковых ситуациях- это погромы, революция в спокойное время- эволюция.

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #56 : 01 Февраль 2009, 21:45:45 »
Не считаете ли вы,что предложенный мною шаг способствует достижению этого скачка, в виде начального шага??
      Если только символически; практически, - никак.

КИН
Революция в пиковых ситуациях- это погромы, революция в спокойное время- эволюция.
     Эволюции без революций не бывает, это вам любой биолог скажет.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Единомышленник34

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #57 : 02 Февраль 2009, 19:07:41 »
  Какая бы ни была страна, надо добиться чтобы народные референдумы проводились в обязательном порядке при принятии решений по изменению Конституции и наиболее важным и наболевшим вопросам в том числе и касающихся политического устройства страны и сняты должны быть принятые ограничения по проведению референдумов.
 Иначе действительно придётся проводить их в подполье... И неизвестно какой от них будет толк. -*'

Если только символически; практически, - никак.
От вас,Бергсон и “символически” уже прогресс :)

Предлагаю перейти к обсуждению первого предложенного для референдума вопроса, дабы не останавливаться на вопросе нужности, а идти дальше. Может ещё кто к обсуждению присоединится..
Если никто не против – завтра вывешу пост с вопросом “о земле”.

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #58 : 02 Февраль 2009, 20:11:40 »
Предлагаю перейти к обсуждению первого предложенного для референдума вопроса, дабы не останавливаться на вопросе нужности, а идти дальше. Может ещё кто к обсуждению присоединится..
Если никто не против – завтра вывешу пост с вопросом “о земле”.
      Всё это хорошо в том смысле, что когда страна встанет на дыбы, кремлюковскую кодлу за волосы выволокут, - будет что сказать на митингах, а до той поры это лишь интеллигентские мечты.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн КИН

• Полиграф Полиграфович
  • Кащенит
  • Местный мудрец
« Ответ #59 : 02 Февраль 2009, 20:41:16 »
      Всё это хорошо в том смысле, что когда страна встанет на дыбы, кремлюковскую кодлу за волосы выволокут, - будет что сказать на митингах, а до той поры это лишь интеллигентские мечты.

Будем ждать, когда люди Березовского, Чубайса, Новодворской, Каспарова поменяют власть в Кремле? Или это сделает мифический народ?

Большой Форум

« Ответ #59 : 02 Февраль 2009, 20:41:16 »
Loading...