Всё это хорошо в том смысле, что когда страна встанет на дыбы, кремлюковскую кодлу за волосы выволокут, - будет что сказать на митингах, а до той поры это лишь интеллигентские мечты.
Да,хотя бы даже поэтому,если и когда страна встанет на дыбы раньше, чем мы/народ сможем инициировать референдум, то хорошо проработанные вопросы пригодятся лидеру объединения народа для харизматических речей. Поэтому и в любом случае
((а я по прежнему против силового свержения власти и считаю что качественного скачка в развитии/осознании общества можно достигнуть и без этого(да,такой я наивный)))
относительно многих актуальных для народа вопросов нужно выработать предельно обобщённый(в смысле учитывающий интересы абсолютного большинства) взгляд и подход.
Итак предлагаю ВСЕМ участникам дискуссии и интересующимся/желающим донести своё мнение обсудить нужность включения первого предложенного мною вопроса для всенародного волеизъявления:
“Считать ли землю объектом торга или каждый человек имеет право на земельный участок,размерами,которые он может содержать/обрабатывать для жизни своей семьи.(помним,что стеснённость в жилищных условиях квартир доминирующе и отрицательно влияет на рождаемость,а наличие хорошего дома и огорода(пусть даже и при работе в городе) делает наличие трёх-четырёх детей не столь накладным; а в масштабах страны рождаемость по-прежнему с минусом).”
Данная формулировка носит концептуальный характер, для выработки той формулировки, которая должна быть представлена на голосование нужно определится с актуальностью этой темы и каких целей хотим достигнуть.
На сейчас законом установлена возможность получить земельный участок под индивидуальное жилищное строительство за плату. Максимальный размер зем. участка для этой цели в каждом регионе устанавливается местными нормами(в моём регионе это 15 соток). Гражданам земельные участки в постоянное (бессрочное) пользование не предоставляются(Ст20 п2 ЗК РФ). Предоставление земельных участков гражданам на праве пожизненного наследуемого владения после введения в действие настоящего Кодекса не допускается.(ст.21 п.1 ЗК РФ).
Итак, должен ли гражданин нашей страны желающий жить в собственном доме иметь право приобрести земельный участок бесплатно? А то порой желания явно недостаточно, нужны немалые финансовые затраты, т.к. предоставление зем.участков идёт через аукционы и порой с немалой начальной цены.
При этом нужно учесть и то, что когда что-либо достаётся “за так”, то это не ценится…
Достаточен ли максимальный размер участка(о том,чтобы в регионах этот размер был более 25 соток я не слыхал), при том, что в землях(в том числе и землях поселений) у нас в стране вроде бы недостатка нет(186 тыс кв км), при том,что из городов большинство всё равно не выедет. На пятнадцати сотках ни деревьев посадить,чтоб тень на дом или грядки не падала, ни урожай вырастить для семьи из 5-7 человек( вопрос где я видел такие семьи? Молодые живут с родителями одного из супругов(уже 4) плюс от 1 до трёх их детей).
Почему участок, с садом и прочее нельзя передать по наследству сыну?!
Вот пожалуй основные положения вызывающие лично у меня вопросы..
Предлагаю всем обсудить актуальность(или не актуальность) этого вопроса для нас и нашей страны.