Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Всероссийский Референдум: к реализации.  (Прочитано 5725 раз)

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8130
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Всероссийский Референдум: к реализации.
« Ответ #60 : 02 Февраль 2009, 20:46:50 »
Будем ждать, когда люди Березовского, Чубайса, Новодворской, Каспарова поменяют власть в Кремле? Или это сделает мифический народ?
     Вы, похоже, психодальтоник, или человеконенавистник считающий людей скотами. Сами такой.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

« Ответ #60 : 02 Февраль 2009, 20:46:50 »
Загрузка...

Оффлайн КИН

• Полиграф Полиграфович
  • Кащенит
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +513/-438
« Ответ #61 : 02 Февраль 2009, 21:13:34 »
     Вы, похоже, психодальтоник, или человеконенавистник считающий людей скотами. Сами такой.

Успокойтесь, все хорошо. Дышите ровно, приостановите принятие алкоголя и скажите, что так растроило вас в моем посте, что вы решили перейти на оскорбления?

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #62 : 02 Февраль 2009, 21:19:08 »
Успокойтесь, все хорошо. Дышите ровно, приостановите принятие алкоголя и скажите, что так растроило вас в моем посте, что вы решили перейти на оскорбления?
      Вы настолько плохо образованны и воспитаны, что констатацию факта принимаете за личное оскорбление. От неумеренного злоупотребления спиртным, говорите? Плохо кончите. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн КИН

• Полиграф Полиграфович
  • Кащенит
  • Местный мудрец
« Ответ #63 : 02 Февраль 2009, 21:28:57 »
      Вы настолько плохо образованны и воспитаны, что констатацию факта принимаете за личное оскорбление. От неумеренного злоупотребления спиртным, говорите? Плохо кончите. 

Хотите демагогию и пустой спор, типа " Где констатация факта в вашем изречении?" или "Что есть в вашем посту фраза "Сам такой""?
  На этом форуме бОльшая часть тем занята такими препирательствами. Может, как говорит Экономов "Уже обсуждалось", а может нечего сказать по существу, но мне не хочется опускаться до склоки и обсуждения вашего воспитания.

Оффлайн Функционер

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +61/-43
« Ответ #64 : 04 Февраль 2009, 13:05:37 »
Будем ждать, когда люди Березовского, Чубайса, Новодворской, Каспарова поменяют власть в Кремле? Или это сделает мифический народ?
$*#

Оффлайн Единомышленник34

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +4/-4
« Ответ #65 : 04 Февраль 2009, 19:14:48 »
      Всё это хорошо в том смысле, что когда страна встанет на дыбы, кремлюковскую кодлу за волосы выволокут, - будет что сказать на митингах, а до той поры это лишь интеллигентские мечты.

Да,хотя бы даже поэтому,если и когда страна встанет на дыбы раньше, чем мы/народ сможем инициировать референдум, то хорошо проработанные вопросы пригодятся лидеру объединения народа для харизматических речей. Поэтому и в любом случае
((а я по прежнему против силового свержения власти и считаю что качественного скачка в развитии/осознании общества можно достигнуть и без этого(да,такой я наивный)))
относительно многих актуальных для народа вопросов нужно выработать предельно обобщённый(в смысле учитывающий интересы абсолютного большинства) взгляд и подход.

Итак предлагаю ВСЕМ участникам дискуссии и интересующимся/желающим донести своё мнение обсудить нужность включения первого предложенного мною вопроса для всенародного волеизъявления:

“Считать ли землю объектом торга или каждый человек имеет право на земельный участок,размерами,которые он может содержать/обрабатывать для жизни своей семьи.(помним,что стеснённость в жилищных условиях квартир доминирующе и отрицательно влияет на рождаемость,а наличие хорошего дома и огорода(пусть даже и при работе в городе) делает наличие трёх-четырёх детей не столь накладным; а в масштабах страны рождаемость по-прежнему с минусом).”

Данная формулировка носит концептуальный характер, для выработки той формулировки, которая должна быть представлена на голосование нужно определится с актуальностью этой темы и каких целей хотим достигнуть.

На сейчас законом установлена возможность получить земельный участок под индивидуальное жилищное строительство за плату. Максимальный размер  зем. участка для этой цели в каждом регионе устанавливается местными нормами(в моём регионе это 15 соток). Гражданам земельные участки в постоянное (бессрочное) пользование не предоставляются(Ст20 п2  ЗК РФ). Предоставление земельных участков гражданам на праве пожизненного наследуемого владения после введения в действие настоящего Кодекса не допускается.(ст.21 п.1  ЗК РФ).

Итак, должен ли гражданин нашей страны желающий жить в собственном доме иметь право приобрести земельный участок бесплатно? А то порой желания явно недостаточно, нужны немалые финансовые затраты, т.к. предоставление зем.участков идёт через аукционы и порой с немалой начальной цены.
При этом нужно учесть и то, что когда что-либо достаётся “за так”, то это не ценится…

Достаточен ли максимальный размер участка(о том,чтобы в регионах этот размер был более 25 соток я не слыхал), при том, что в землях(в том числе и землях поселений) у нас в стране вроде бы недостатка нет(186 тыс кв км), при том,что из городов большинство всё равно не выедет. На пятнадцати сотках ни деревьев посадить,чтоб тень на дом или грядки не падала, ни урожай вырастить для семьи из 5-7 человек( вопрос где я видел такие семьи? Молодые живут с родителями одного из супругов(уже 4) плюс от 1 до трёх их детей).

Почему участок, с садом и прочее нельзя передать по наследству сыну?!

Вот пожалуй основные положения вызывающие лично у меня вопросы..

Предлагаю всем обсудить актуальность(или не актуальность) этого вопроса для нас и нашей страны.

Оффлайн КИН

• Полиграф Полиграфович
  • Кащенит
  • Местный мудрец
« Ответ #66 : 04 Февраль 2009, 20:06:01 »
Землю-крестьянам - где то я уже это слышал. Вопрос мелок и неактуален для страны, управляемой жуликами.
 Казнокраду - реальный срок, без всяких условно-отсрочек - полезней будет. А про землю и недра - потом.

Оффлайн Функционер

• Пламенный трибун
« Ответ #67 : 04 Февраль 2009, 20:30:24 »

Да,хотя бы даже поэтому,если и когда страна встанет на дыбы раньше, чем мы/народ сможем инициировать референдум, то хорошо проработанные вопросы пригодятся лидеру объединения народа для харизматических речей.

Итак предлагаю ВСЕМ участникам дискуссии и интересующимся/желающим донести своё мнение обсудить нужность включения первого предложенного мною вопроса для всенародного волеизъявления:
Согласен! Обращаюсь  ко  всем:чем  мечтать  о  будущем, надев  розовые  очки, на  тему:"Если  бы  директором  был  я...", не  лучше  ли  попытаться  этот  референдум  всё-таки  организовать?? Одним  из  пунктов  ставлю  вопрос  об  ответственности  власти  за  результаты  своего  управления  страной. Считаю  его  определяющим  в  будущем  списке(как, впрочем  и  каждый - своё!  :) ). Скажите, Бергсон, не  хотелось  бы  Вам  САМОМУ  выволочь  эту  кодлу, и  именно  так, как  Вы  писали, а  не  ждать, пока  это  сделает  кто-то  другой? Даже  если  и  сделает, согласитесь - не  тот  кайф. Не  открою  большого  секрета, сказав, что  есть  вещи, которые  нужно  делать  только  самому.  >. Не  кажется  ли  Вам  в  этой  связи, что  лично  Ваше  участие  в  организации  этого  референдума  несколько  повышает  Ваши  шансы  на  это?
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2009, 10:39:21 от Функционер »

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +1331/-1711
  • Не общаюсь с теми, у кого нет кнопки "игнор"
« Ответ #68 : 04 Февраль 2009, 21:32:53 »
А я считаю такой подход необходим:
ОТКРЫТОЕ голосование.
И правило: Ты избрал - ТЕБЯ судить.
Это сильно отрезвит и заставит быть ответственным гражданином.
СЛАБО? такой пунктик в референдум?
Помню как избирали Ельцына с воплями "Мы победили ! ! !"
Вот сейчас бы этих "победителей" мордой об урну для голосования.
А они рядом с вами и доступны для мордобоя
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2009, 21:34:57 от pois »

Оффлайн КИН

• Полиграф Полиграфович
  • Кащенит
  • Местный мудрец
« Ответ #69 : 04 Февраль 2009, 21:44:45 »
ОТКРЫТОЕ голосование.

Сильно не бейте, ну не хотел я с Зюгановым в коммунизм.

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
« Ответ #70 : 04 Февраль 2009, 22:02:04 »
Покаянную шею меч не сечёт.
А что от Ельцына ждал-хотел?

Оффлайн КИН

• Полиграф Полиграфович
  • Кащенит
  • Местный мудрец
« Ответ #71 : 04 Февраль 2009, 22:32:16 »
Покаянную шею меч не сечёт.
А что от Ельцына ждал-хотел?

Свободы хотелось, а кандидатов всего два. Да еще и товарищ ЗЮ ненамного умней Пьяного Борьки.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #72 : 04 Февраль 2009, 22:45:28 »
Да,хотя бы даже поэтому,если и когда страна встанет на дыбы раньше, чем мы/народ сможем инициировать референдум, то хорошо проработанные вопросы пригодятся лидеру объединения народа для харизматических речей. Поэтому и в любом случае
      Пригодятся, но если вы их не напишите, их напишут другие, вы просто не можете пока понять где телега, а где лошадь, и с упорством суевера обожествляете телегу. 
((а я по прежнему против силового свержения власти
      Не вы один, есть много людей, в особенности среди примитивных народов кто думает, что их заклинания могут остановить восход солнца.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Функционер

• Пламенный трибун
« Ответ #73 : 05 Февраль 2009, 10:52:46 »
ОТКРЫТОЕ голосование.
Слабо. Причём  тут  "гражданин"? Судить  надо  тех, кто  его  именно  "выбрал" - подтасовывал  результаты  и  пудрил  этому  "гражданину" мозги, пользуясь  тем, что  этому  гражданину  сравнивать  было  не  с  чем! Не  было  у  гражданина  раньше  такого  опыта. Это  сейчас  мы  все  умные.

Оффлайн Функционер

• Пламенный трибун
« Ответ #74 : 05 Февраль 2009, 10:58:05 »
А  именно  с  Зюгановым  в  коммунизм  ни  один  нормальный  человек  не  хочет. Это  будет  та-а-а-кой  "коммунизм", что  ну  его  на... ./.

Оффлайн Единомышленник34

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #75 : 06 Февраль 2009, 18:47:47 »
Землю-крестьянам - где то я уже это слышал. Вопрос мелок и неактуален для страны, управляемой жуликами.
 Казнокраду - реальный срок, без всяких условно-отсрочек - полезней будет. А про землю и недра - потом.

Ну не крестьянам(хотя им тоже),а любому желающему гражданину, а не только тем,кто скупает тысячи гектар и продаёт  гражданам.
Я так понял что вы первоочередным считаете вопрос ответственности власти..

Согласен! Обращаюсь  ко  всем:чем  мечтать  о  будущем, надев  розовые  очки, на  тему:"Если  бы  директором  был  я...", не  лучше  ли  попытаться  этот  референдум  всё-таки  организовать?? Одним  из  пунктов  ставлю  вопрос  об  ответственности  власти  за  результаты  своего  управления  страной. Считаю  его  определяющим  в  будущем  списке(как, впрочем  и  каждый - своё!  :) ).

Также ответственность власти..

ОТКРЫТОЕ голосование.

Тут я не соглашусь, поскольку эта мера снизит количество пришедших на голосование, приходить будут  те, кто пришёл за билетами в театр-на хоккей(у нас в регионе их получают первые пришедшие на выборы) .Да и призывать к ответственности миллионы накладно..

Ну если вопрос об ответственности власти для большинства здесь актуальней (а я выставил свой вопрос,поскольку хочу участок заполучить ::) и построиться на нём,с правом передать по наследству..), то давайте с него и начнём…
Основные трудности : на основании каких критериев будем определять виновность-невиновность головы, меры ответственности.
Функционер, КИН предлагайте своё вИдение этого закона/вопроса.

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
« Ответ #76 : 07 Февраль 2009, 14:55:20 »
.Да и призывать к ответственности миллионы накладно..

Ну если вопрос об ответственности власти для большинства здесь актуальней

Вот вот. А судьи кто?
Ох как любим посудить других, сами уклоняясь от ответственности.
Поэтому и совершаем безответственные поступки в кабине для голосования.
Ответственность предлагается моральная. Вывесить список кто за кого голосовал. А потом соседям будешь в глаза смотреть.
 А то зашёл как в туалет, нагадил, а вышел и ни при чём. И подтасовка посложнее будет. И мёртвые души не проголосуют.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #77 : 07 Февраль 2009, 15:04:40 »
Ответственность предлагается моральная. Вывесить список кто за кого голосовал. А потом соседям будешь в глаза смотреть.
 А то зашёл как в туалет, нагадил, а вышел и ни при чём. И подтасовка посложнее будет. И мёртвые души не проголосуют.
      Тогда заводы и фабрики, бюджетники, чиновники, то есть 70% населения будет голосовать строем за кого прикажет начальство, а кто ослушается, пойдёт искать работу. Остальные проценты трудящихся частников тоже будут голосовать по приказу, ибо предприниматели, не обеспечившие процент в своём коллективе, лишатся кредитов, начнутся повальные проверки, пожарники опечатают помещения и т.д.   
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2009, 15:10:02 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Единомышленник34

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #78 : 07 Февраль 2009, 15:54:51 »
Вот вот. А судьи кто?
Ох как любим посудить других, сами уклоняясь от ответственности.
Поэтому и совершаем безответственные поступки в кабине для голосования.

За моральную ответственность я всегда ЗА.

Тогда заводы и фабрики, бюджетники, чиновники, то есть 70% населения будет голосовать строем за кого прикажет начальство, а кто ослушается, пойдёт искать работу. Остальные проценты трудящихся частников тоже будут голосовать по приказу, ибо предприниматели, не обеспечившие процент в своём коллективе, лишатся кредитов, начнутся повальные проверки, пожарники опечатают помещения и т.д.   

И это верно.. Всё ж-таки голосование должно оставаться тайным.

Оффлайн Единомышленник34

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #79 : 08 Февраль 2009, 19:03:07 »
Вопрос об ответственности власти.
Когда мы всем народом наблюдаем как быстро наши избранники забывают зачем они ТАМ, возникает вопрос, нормально ли,что человек может побыть лет пять президентом, развалить страну,или распродать её, или распродать её ресурсы и армию и потом уйти на отдых с президентской пенсией и прочей неприкосновенностью. Может ли быть такое, что обсчитавшийся бухгалтер подсуден, также водитель,врач, директор школы и проч. за исполнение своих обязанностей повлекшее противоправное/преступное деяние; а механизма ответственности президента и иже с ним, на которых ответственности(в т.ч. моральной) на порядки больше -нету..

Предлагаемый механизм: На выборах следующего президента страны избирателю кроме бюллетеня с выдвигающимися кандидатурами выдаётся бюллетень, где избирателю предлагается оценить результат правления предыдущего правителя: "хорошо"  "никак"  "плохо"  (варианты для избирателя указаны условно, над конкретными формулировками предлагаю подумать).

В случае превальирования в результатах голосования оценки "хорошо"  -  пожизненная президентская пенсия, неприкосновенность и прочие меры поощрения предусмотренные сейчас для бывшего президента.

На "никак"  -  и ему соответственно-никак.

На "плохо"  -  либо моральная ответственность, либо прокуратура заводит дело, и следствие ищет состав преступления согласно УК. Далее суд...
Либо само решение народа является основанием для суда или заключения., либо высылка из страны "с позором".

В общем насчёт определения механизма ответственности и его реализации, а также возможных мер наказания я и предлагаю подумать...

Обратная сторона такого закона в том, что когда мы наконец получим правителя по душе(а вдруг?), созидателя, западом может быть организована пропагандистская кампания-травля, для того чтоб руками народа нейтрализовать неугодного закулисью правителя.

Считаю что на сейчас такой закон необходим, уже существуют различные законопроекты об ответственности власти, но порой они жестковаты, посему власть сделает всё возможное чтобы сорвать его принятие,либо организовать круговую поруку гарантирующую уход предыдущего от ответственности под эгидой своего преемника-следующего.

Понятно,что такой закон не сможет быть принят иначе,чем через механизм референдума, ибо своими руками власть себе ответственность не назначит, а её безнаказанность разрушительна, губительна и коррупционна.

Большой Форум

« Ответ #79 : 08 Февраль 2009, 19:03:07 »
Loading...