Коли надеяця на пробуждение, я б уже щас продумывал текст, оправдываця за 0.0000000071429 % вклад, перед жерьтвами КГеБических репрессий, 
Если чесно, то совесть вышла сама-собой, из простой логики спасения собственной щкуры 
Ой, вот слушай, как говаривал товарищ Хёринх, при слове совесть, у меня рука тянется к парабэллуму...
Это, канещна, хаханьки... Но в связке спасения шкуры?...
Тут оно могло действовать так: нализал достаточное количество денег на ниве оправдания кэгэбэ-live -- и слинял к вам за кордон.
Ибо у вас там з голой жопой принимают тока черножёпых, которые немок трахают. А белых людей не очень-то, как я просёк.
Вот и получаецця, щто белые кэгэбэшники табунами шляюцця у вас там. А нищие либиpacы - хрен в сумочку.
Так щта, между совестью и шкурой логицкая связь вот такая.
В 90м ступил на амер-ю землю вполне себе цыничным СССРанцем, расистом, сексистом и гомофобщиком
У нас тут никуда не ступают, просто регистрируюця. Поначалу, для приколу, зарегистрировался зеленым. Но это несерьёзно. Щас разрегистрировался в независимого. В 04м ВИН сама призывала БОЙКОТировать. Я на своем принторе напечатал и сделал 1очный пикет у РФ консулату. Все грили, суют за КГБяку. Ну тепер, слава Будде, в Сане Францыске консулат закрыли и совесть не запачкаю, не придёця самому себе оправдываця, не ходил пикетировать в поддержку укр-ов, Навального, нововеличников, сетевиков и пр. и пр. Пуссик-шаманов, по край мере на след лет 20-30 
Я на своем принторе напечатал и сделал 1очный пикет у РФ консулату

Чё, серьёзно?!?
Ты, как Гозман, или как ШендеровичЪ? С одиночной гумагой?

Перед зданием посольства?

...

...ну, ты даёшь!...
Уж от тебя-то никак не оЖЫДал.

Всё-таки, ты натуральный
прекраснодушный либepaл.
...Ну, тада, твой стёб прощаю.

Но
"поступил ты, как пиит, но не как исчислитель" . Это цытата из Солженицына. "В круге первом". Моё любимое произведение. Которое этот стебист антиюсанец Задорнов не смог дочитать до середины.