Так и протестанты считают. Что если у них в жизни всё хорошо, значит им бог помогает. Они считают себя "предъизбранными", "родившимися свыше".
Ну дык каждый христианин считает себя богоподобным, т.е. "родившимся свыше", "предъизбранным", не только протестанты. Сама идея богоподобия побуждает человека к мысли о своей исключительности, что он как минимум- царь зверей. А звери- это в их понимании не только животные, но также и люди- нехристи. +@>
Но даже они с уважением относятся к Писаниям. А Ваше "личное представление о боге" суть эгоизм.
Послушайте, ну давайте всё-таки рассуждать здраво. Вот, допустим, есть какой-то человек. Нормально ли будет, если у всех остальных людей будет о нем одинаковое мнение? И даже если оно каким-то чудом и будет таковым (хотя это, сами понимаете, невероятно), то где гарантия, что оно будет верным, т.е. соответствовать тому, какой этот человек на самом деле? Так это речь идет о человеке, т.е. материальном существе, которого хотя бы кое-как, но можно познать с помощью органов чувств. И то, повторяю, у каждого из нас свое индивидуальное восприятие, поэтому познание у всех будет разное. Что же тогда говорить о Боге, которого нельзя познать привычным для нас способом? И тут мы имеем следующее: якобы каким-то людям тыщи лет назад бох непонятно каким образом явился, они получили о нем свое СУБЪЕКТИВНОЕ представление, написали об этом свои воспоминания и теперь все остальные люди должны безоговорочно принять их мнение! А если не примут- значит их назовут безбожниками/ богохульниками/ вероотступниками/ еретиками и еше бох (точнее, диавол

) знает кем. Или, как Вы изволили тактично выразиться, "суть эгоистами".
Так это же вы имеете в своей душе "личное представление о боге", но распространяете это почему то на других.
Ну где же я его распространяю? Я просто делюсь своим мнением, никому его не навязывая. Мне интересны контраргументы, они дают мне возможность постигать Бога дальше.
И потом, когда на Вас лично будет лететь самолёт, и Вы будете знать, что в этом самолёте бомба лично для Вас, Вы также будете "мирно сосуществовать" с тем, кто находится в этом самолёте?
Вы же не станете, надеюсь, отрицать, что всё в мире происходит строго по Божией воле? Поэтому почему это я, раб Божий, должна протестовать против того, что должно произойти? Боженьке виднее, когда и каким образом прекратить данную им мне жизть.
Вы уверены, что дети рождаются только от папы с мамой, и больше в этом никто не участвует?
Я же говорю, я верующий человек, поэтому естественно, что в моем представлении я рождаюсь по воле Божией с помощью материальных носителей (мамы и папы).

И, читали бы Вы Библию всё-таки.
Честно признаться, мне её читать так же скучно, как и труды основоположников марксизьма- ленинизьма. Т.е. я расцениваю все писания как субъективное мнение неких людей насчет тех или иных идей (Бога/ коммунизьма и т.п.)
Ваш бог, как я понимаю Ваши тексты, это Ваш слуга, Ваш талисман, Ваша палочка-выручалочка.
Нет, Вы не правильно понимаете мои тексты. Я, как цветок, который растет таким, каким его создала Природа/ Бог, но цветок, имеющий возможность осознавать себя как цветок, т.е. имеющий возможность размышлять на тему, почему я вырос такой, а не сякой и для чего вообще я тут материализовался.

Бог человеку нужен, потому что с Богом он чувствует спокойствие путём осознания, что живет в гармоничном мире, а не в мире хаоса.
П.С. Я переживаю, что нам сделают замечание насчет того, что обсуждение ушло в сторону от т.Душенова, поэтому может нам выделиться в отдельную тему?