Леший
Вы же грамотный в иверских делах чел, должны знать, что согласно Торе и ее переводу (для унтерменшей русских) под названием Библия гои за людей не считались и не считаются.
И вообще нельзя требовать от конферента невозможного - чтобы он реагировал на любой выкрик. Тем более, он уточнил, что в богословские дискуссии он пускаться не будет.
Знаю и не по ошибочным или выдуманным цитатам
Вавилонский Талмуд, трактат Бава Мециа 114b
– Рашби:
ר"ש בן יוחי אומר קבריהן של <עובדי כוכבים> {גוים} אין מטמאין שנאמר (יחזקאל לד) ואתן צאני צאן מרעיתי אדם אתם אתם קרויין אדם ואין <עובדי כוכבים> {גוים} קרויין אדם
«Сказал рабби Шимон бен Йохай: «Их кладбища <акумов> (гоев) не оскверняют, ибо сказано: «вы – овцы Мои, овцы паствы Моей; вы – человеки» (Иезекииль 34), только вы называетесь людьми, но <акумы> (гои) не называются людьми».
Мне не понравилось, что Душенов сразу наехал на не христиан - типа шизойды. Русских людей он определяет по принадлежности к РПЦ и степени фанатизма (христанувшиеся фанатики доболтались почти до гиюра как у жидов). Ему еще ничего раздражительного не написали насчет его мракобесия, но он уже раззявился. Не с чего было вы... ё... бываться.
Еще сразу не понравился менторский тон и как он тут вознёсся над нами над всеми, даже над теми, кто с ним разговаривал предельно вежливо, необоснованные оскорбления в адрес участников форума и его тупые кривляния.
Так же то, что этот гавнюк болтает о попах пастухах и стаде (нас всех он желает видеть в стаде, нас не спрашивая), которое не должно вякать на пастухов и церкву и вообще критиковать, но сам то он за собой отводит полное право накатывать на не понравившихся попов и выкрутасы церквы (Душенов мнит себя не бараном из стада, то же что то типа пастуха).
Кстати, Душик так и написал, что разговаривает или с теми кто ему внимает с почтением ( и не высовывается со своим мнение, не отстаивает его, типа с убеждённым человеком не хер и говорить) или не разговаривает вовсе. Душик не настроен на консолидацию русского народа.
Заносит Душика, заносит...
Знаете, мне это напомнило Кураева, который когда то на заре написал ни плохую статью "Как делают антисемитом", но потом Кураев так начал лизать задницу жидам и призывал не вякать против жидов, не лезть на рожон, раз ничего не понимаете и такие тупые, что просто противно стало на это глядеть.
В свете этой статьи очень интересно выглядит
заявление Кураева, что
христианство и церковь спасли жидов и иудаизм. Иначе жидами бы интересовались только редкие археологи и историки.При этом Кураев, в комментарии на письмо 500 просто визжал и запугивал людей, и говорил примерно такое, что вы ничего не понимаете, не лезьте, тока хуже всем сделайте, но
предоставьте разбираться с иудаизмом и жидами - христианским попам и церкви.
Славно.