Я не только крещена, но и венчана (причем через несколько лет после свадьбы), и ребенок мой тоже крещён буквально трёхнедельным. 
Это очень хорошо, но крещение - это шаг №0 в направлении нашего спасения, это таинство закрепляет лишь факт того, что человек решил идти путем, указанным Спасителем. А если крестится младенец, то за него это решение перед Господом приняли его восприемники, которые взяли на себя ответственность повести младенца этим путем пока он не окрепнет духовно и физически и не продолжит свой путь самостоятельно.
Но в какой-то момент я подумала, что моя вера в Бога совсем не пострадает от того, что я не буду облизывать одну ложку на всех с остальными прихожанами
Увы, она уже заметно пострадала!
... и исповедоваться батюшке, которого я вообще знать не знаю, кто он такой. Может он еще более грешник, нежели я и поэтому не имеет права отпускать мне за Бога мои грехи. 
Мы исповедуем свои грехи перед Господом, священник лишь свидетельствует этот факт именем Синьоры, произнося соответствующую молитву. Он не может простить нам грехи. За все наши грехи мы будем отвечать на Страшнем Судилище, при этом наше покаяние совершенное на исповеди зачтется нам. Да, священники такие же грешники как и мы с вами, и что из этого. Вы же со мной грешным разговариваете, так почему с ними нельзя. Скажете, что там вы говорите о сокровенном, но, простите, у гинеколога вы тоже говорите о сокровенном, только там вы лечите душу, а здесь тело.
А вы знаете, что первые христиане каялись перед всем приходом, громко и открыто говоря о своих грехах? Не желаете ли вернуть эту традицию. Кстати известен, например, случай в истории, когда генералиссимус Суворов с супругой каялись перед всем приходом.
Т.е. Вы хотите сказать, что инквизиции никакой не было, а если кого и казнили, то исключительно за [богопротивное] дело, т.е. вполне справедливо??
Да, я скорее склоняюсь к тому, что казнили "исключительно за [богопротивное] дело". При этом я не оправдываю католических ересей и заблуждений. Согласен! гибель даже одного человека - это смертный грех всех участников этой системы, начиная с их "непогрешимого" папы. Но! пропаганда явно преувеличивает лишь бы опорочить. Если интересует, можно ознакомиться с заметками
http://veritas.katolik.ru/books/inkvizic.htm, здесь есть ссылки и можно вообще глубоко изучить эту печальную страницу истории церкви. Однако начать, если что, лучше с Кураева в одной из его работ - "Неамериканский миссионер" - есть много интересных выводов и ссылок. Вообще, вы тут заговорили с одним из собеседников о науке, довольно правильно, на мой взгляд, формулируя идею, так я вам очень рекомендую эту книгу.
Т.е. Бог только после воскресения Христа смог показаться в виде образа человека, а до этого он то кустом горящим прикидывался, то еще чем-то? 
Я не понял, что вас так веселит?
Вряд ли, потому что, повторяю, я с его "трудами" не знакома, фамилию слышала, что его воинственные атеисты оченно уважают. 
А я вам повторяю, что это яркий пример того, как пропаганда внедряет в сознание людей нужные ей образы даже не отсылая их к источникам.
Да во всех детских книжках христианских Боженька изображен в виде бородатого дедушки, неужели Вы будете это оспаривать?
Кто не с нами, тот против нас? Знакомый до боли лозунг
Кто Библию не читает- тот еще какой безбожник. И кто Маркса раньше читать не хотел- тот еще какой антисоветчик. +@>
Упрощаете. Безбожники тоже бывает Библию читают, а православные - Маркса. Дело не в том, кто и что читает, а в том с какой идеей он это делает, какую решает задачу, и наконец, во что он верует (по латыни Credo).
Поэтому у т.Душенова, как бывшего коммуниста, сразу возникает аналогичная реакция на всех, кого он счел фомами православно неверующими. 
У Душенова много своеобразных реакций. Но Бог ему судья. Я лично так и не понял, зачем он согласился здесь "попоститься". Хотя и признателен ему за это, поскольку, соблазнившись на его персону, пообщался здесь вами всеми.

Спаси вас Господи!