"В 1990 году мы приехали в еврейскую страну, совсем скажем в аграрное государство и примитивное общество. Кто бывал в городе Киеве, сравните его с израильским городом Реховот, и тогда вы поймёте нашу разочарованность. Но все как бы было бы ничего, если бы мы сразу не съехали на полосу невезения. Как то холодно приняли нас местные и русскоязычные евреи, которые перебрались в Израиль еще в 70-х годах. Нам было тяжело привыкать к их ментальности, образу мышления, устоявшимся стереотипам. Ну а дальше как все ходили в ульпан учить иврит, искали работу.
В то время мы уже видели очереди обманутых, как говорится, вкладчиков. Люди приехали в Израиль, но быстро поняли, что их нагло и подло обманули. Никому мы тут оказались не нужны, не нужны наши дипломы, знания, академические степени. Метлу в руки и иди подметать улицы, или подтирать за престарелыми евреями, которых их дети отправили умирать в дома престарелых.
Столкнувшись лоб в лоб с тем, что одни евреи как паразиты живут за счёт других евреев, в основном новых репатриантов и другой жизни для себя просто не мыслят, наше желание побыстрее уехать из Израиля окрепло. Многие люди пытались ехать дальше и не имели никакого желания оставаться в Израиле.
Даже мой отец ни минуты не сомневался в том, что мы можем уехать. Где то прочитал он по своей советской наивности, что оформляют в Тель-Авиве выезд в Америку, приблизительно за 1000 долларов. Но наивным оказался не только он. Километровые очереди людей добровольно отдавали свои деньги. Это агентство существовало в то время не далеко от посольства США. Хорошее прикрытие для повышения доверия. Если бы вы видели, что тогда творилось, и какая очередь, желающих уехать из Израиля, стояла перед дверями этого агентства, больше чем перед американским Посольством в Тель-Авиве, больше чем перед посольством Израиля в Киеве.
Все были обмануты. В один день люди пришли, а контору как корова языком слизала, потом выяснилось, что все эти дельцы с нашими деньгами убежали в Штаты.
Отец искал работу, поехал на собеседование в Таасию Аверит (прим. -авиационная промышленность). Сдал экзамены на отлично, но когда пришел оформляться на работу, то ему сказали – извините, но вы не еврей. Да для него это было настоящим шоком! Слышать подобные слова от людей страдавших когда-то от шовинизма и фашизма.
Отец спросил: – это имеет значение? Секретарша ответила: – мы одного русского взяли уже, а вы, если хотите у нас работать, подумайте над сменой своей национальности. Отец категорически отказался. Может сейчас он где то в глубине души жалеет, но все что произошло – должно было произойти. Секретарша ему сказала, что мы вам перезвоним, надо еще кое-что проверить, и дала понять, что если он национальность не изменит ему не видать хорошей работы по специальности в этой стране. Он должен быть только евреем. Так и получилось… Отец спас свою душу, но не получил хорошую работу.
Сначала «Сохнут» покоя не давал, устраивая различные мероприятия и агитируя ехать в Израиль, а не в США. Красиво оформленные брошюры, в них на картинках милые и улыбающиеся лица, много добрых слов и обещаний. Израиль ждёт вас с распростёртыми объятиями, вы нужны Израилю, это ваша страна – так говорили сотрудники еврейского агентства на Украине. Сейчас евреи говорят – какого черта вы русские приехали сюда, мы что вас ждали или звали? Никто уже не вспоминает об обещанной нам демократии, о равных возможностях для всех, о том, что для неевреев никаких преград в Израиле не существует. Не нравится? Вали туда, откуда приехал! Вот и весь разговор. Вот такой менталитет.
Журналистка Ася Энтова с еврейского интернет портала убеждает всех, что завтра эти «русские» нацисты будут избивать невинных еврейских религиозных детей. Эти невинные еврейские дети в кипах делают нам пакости даже без причины. В Реховоте на улице Менуха Манахла есть синагога. Мы с коляской проходили мимо неё, когда из окна в нашу маленькую дочку бросили огрызок яблока. Оксана стала кричать на религиозных детишек, а они плевать на нас сверху и смеяться. Вот такой менталитет.
Такие гадости я постоянно встречаю в государстве евреев. Я как то шел по улице и из магазина вышел малый и говорит мне в глаза – ты гой. Я спрашиваю: – почему ты так считаешь? А он мне отвечает: – у тебя нет кипы, значит ты гой.
Мы как то хотели Алёшку устроить в приличный интернат с математическим уклоном на Севере страны. Я туда позвонил, ну мы любезно побеседовали, и в конце нашего разговора сотрудница сказала, что они принимают в интернат только тех детей, которые евреи по Галахе, и если мама не еврейка, то лучше нам так далеко не ехать… Вот такое у евреев демократическое государство.
http://pandoraopen.ru/2010-04-19/diskriminaciya-russkix-v-izraile/