Наверное очень интересно будет узнать тем,кто собрался на ПМЖ в Израиль,как обстоит в стране дело с социальной помощью.Социальная помощь в Израиле есть,но парадокс в её предоставлении заключается в том,что оказывается она не нуждающимся,а правильным людям-профессиональным тунеядцам-талмудистам,т.н. матерям-одиночкам и некоторым национальным группам.Если вы-человек неправильный-то шиш вам с маслом,а не соцпомощь,хоть бы вы подыхали от голода.Главное учреждение по этому вопросу-институт национального страхования-Битуах Леуми.Прикольная организация! +@>Ну посудите сами-
Стриптиз на уроке обществознания
Учительница обществознания подала иск против семьи своего бывшего ученика, дирекции школы и министерства просвещения: женщина требует возместить ущерб, нанесенный ее психике возмутительным инцидентом, случившимся на уроке три года назад. Об экстраординарном иске сообщает в среду «Едиот Ахронот
В исковом заявлении утверждается, что ученик выпускного класса на одном из последних уроков устроил «стриптиз-шоу», которое нанесло учительнице глубокую душевную травму. Незадолго до конца урока молодой человек вышел из класса, вернулся в одних трусах и начал исполнять «эротический танец» под аплодисменты всего класса. Учительница заявляет, что школьник совершал неприличные жесты, приближался и почти прижимался к ней — и все это при громком одобрении одноклассников, под громкую музыку.
Учительница обратилась к психиатру с жалобами на депрессию и приступы паники. Она говорит, что после этого случая больше не может работать — ни в школе, ни где-либо еще, так ее психика сильно пострадала. «Битуах Леуми» признал инцидент производственной аварией и дал учительнице, которой еще не исполнилось пятидесяти лет, пожизненную 27% инвалидность.
http://news.israelinfo.ru/health/43696А вот другой случай из практики того же Битуах Леуми-
"Битуах Леуми" лишил пособия по инвалидности 16-летнюю девушку: у нее хороший протез
Газета "Едиот Ахронот" рассказывает о 16-летней жительнице Кармиэля, которую лишили пособия по инвалидности на том основании, что она прекрасно передвигается на протезе.
Когда Карин Гуэто был год, врачи ей поставили страшный диагноз – рак костей. Чтобы спасти девочке жизнь, врачи были вынуждена ампутировать левую ногу и почку, поврежденную во время химиотерапии. В течение 15 лет ее родители получали от Института национального страхования "Битуах Леуми" два вида пособий на дочь: пособие по инвалидности и пособие для людей с ограниченной подвижностью. Это позволило матери уволиться с работы и полностью посвятить себя уходу за дочерью.
Накануне 16-летия Карин пригласили на специальную медицинскую комиссию в "Битуах Леуми", где ее спрашивали: может ли она самостоятельно себя обслуживать, передвигаться, одеваться, раздеваться и совершать прочие ежедневные операции. "Я им ответила, что многое я могу делать самостоятельно, но по-прежнему нуждаюсь в помощи мамы", - рассказывает Карин журналистам издания.
Спустя несколько дней родители Карин получили официальное уведомление из Института национального страхования о том, что их дочь прекрасно передвигается на протезе, и на этом основании "Битуах Леуми" прекращает выплату пособия для людей с ограниченной подвижностью.
Карин и ее родители возмущены. "Если я не инвалид, то кто в таком случае считается инвалидом? - говорит девочка. - 15 лет я жила без ноги, а теперь специалисты Института национального страхования, видимо, решили, что у меня выросла новая конечность. Я бы им советовала прийти и посмотреть на меня прежде, чем лишать пособия".
http://www.newsru.co.il/israel/11sep2008/prosthetic_003.html