Армия,тем временем не дремлет!
ЦАХАЛ тратит огромные деньги на развлечения для солдат
05 июня 2013, 07:31
Военнослужащие ЦАХАЛа
Фото: Gili Yaari / Flash 90
Несмотря на протесты руководства ЦАХАЛа против сокращения оборонного бюджета, далеко не всегда выделенные госсредства ведомство тратит рационально. В числе прочего речь идет о дорогостоящих мероприятиях, организуемых для развлечения военнослужащих.
Так, в начале этой недели около 400 солдат небоевых подразделений посетили аквапарк "Ямит-2000" в Холоне, на что были потрачены десятки тысяч шекелей.
Помимо стоимости самих входных билетов, ЦАХАЛ также оплатил солдатам расходы на транспортировку, питание и увеселительные мероприятия.
Между тем еще днем ранее начальник генштаба ЦАХАЛа Бени Ганц заявил, что Армия обороны Израиля вынуждена затянуть пояса в свете резкого сокращения оборонного бюджета. Бюджет сократили на 3 миллиарда шекелей (около 800 миллионов долларов). Бени Ганц заявил тогда, что армия вынуждена будет сократить расходы на подготовку войск и на боевые действия резервных подразделений.
Сами солдаты, которые уже на следующий день после этих заявлений развлекались в бассейне в Холоне, по-разному смотрят на такое очевидное противоречие в словах своего руководства. Так, один из них отмечает, что "если руководство ЦАХАЛа захочет, они всегда смогут позволить себе подобные вещи". "Я согласен, что выглядит это плохо. Если бы это зависело от меня, я бы подобные мероприятия отменил", - добавил военнослужащий.
http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2013/06/05/cahal-tratit-ogromnie-dengi-na-razvlecheniya-dlya-soldat/комментарии израильтян по этому поводу тоже любопытны
Michael Nikomarov · Лучший комментатор
"Кирия" (а не "Киря") - комплекс министерства обороны в Тель-Авиве, прибежище "блатных" "джобников". "Небоевые" бывают разные. Мой сын на аэродроме служил, так они пахали там, как черти, а в ливанскую сутками не спали. Кирия же - это не просто "небоевые", а официальные "элитные" бездельники. Безусловно, есть там определенный процент простых честных ребят, которых набирают, чтобы именно работать. Но основная масса - "элитное" дерьмо. Очень показательно, что именно для таких устроили этот "пир во время чумы". А пацаны из "крави" (боевые части) будут не вылазить из махсомов (КПП на территориях), шхемов и бронетранспортеров. Кормить их правда, будут еще хуже: сокращение, ведь.
Ответить · 4 ·
· Вчера, в 4:26
Shmuel Kruglyak
Джип на 18-летие, месибот , боевые подвеги на полях Гальгалац или Керьи ,по протекции конечно, а вот теперь еще и дорогостоищий отдых за счет всех боевых честей!!!... у них что родаки обеднели? ...ну что с них взять ПМ у нас за счет народа мороженым лакомится и не только!!! РЫБА ГНИЁТ С ГОЛОВЫ!!!...
Ответить · 2 ·
· 22 ч. назад
Ида Пекар · Лучший комментатор · КПУ им. И. Крянгэ
То что кормят безобразно- это не секрет. и сколько об этом ни говоришь, ничего не делается. А на южных басисах,так вобще, на обед кроме залежалого риса ничего нет. Хорошо что ещё зхаразу никакую там не подхватили. А то уже были прицеденты.