Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Желает ли руссиянское правительство спасать национальную экономику?  (Прочитано 51831 раз)

Оффлайн Горожанин

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +61/-30
  • Оборонять мечом, завоевывать любовью
    • Госсектор
Всё правильно, только всё сразу делай по взрослому, пацаны должны быть мужиками на все сто. Сам учись и детей будет чему учить.
И с мальства должны себе зарабатывать и чувствовать ответственность. Не сюсюкайся с пацанами, потом спасибо бате скажут.
Я своих лет с десяти приучал думать и работать. А сегодня уже внук, пройдя по пути своих родителей, недавно получил права и купил себе за честно заработанные тачку. Пусть не новую, зато его и гоняет уже по другому и ответственность другая и уж на пожрать бате всегда найдёт.
Ну, прям "Американская мечта" на российской почве! Аж в слезу пробивает!  |^-

Но вот тут с задних рядов интересуются...

1. Мы все своих детей к работе приучаем, но в 10 лет, может, ребенку стоит больше думать об учебе, чем о работе? Или он уже в 10 лет знал, что его работа не потребует качественного образования? И, что еще хуже, на мой взгляд, то, что его отец готовил ему будущее, в котором образовательный уровень имеет мало значения? Или папе и дедушке было похрену, какая у их сына и внука жизнь будет, кем он вырастет, лишь бы хавку домой тащил? Бабло форэвер? Долбоюноша на Феррари с полным багажником жратвы и пойла, олицетворяющий лозунг "Жизнь удалась!"?

2. А сколько внучку годков и что у него за работа такая, что машинкой обзавелся так быстро, при чем "на своим трудом заработанные"? Если институт закончил в 22, то сколько лет работал "на машину"? Пусть она не новая, штук за 15 зеленью взял, но и это надо было скопить. Однако, судя по марке автомобиля, паренек не привык сильно ужимать себя ни в шмотках, ни в развлечениях. Кормиться тоже нужно, иногда на юга выезжать. Квартплату, положим, родители тянут, ее считать не будем, но и перечисленного хватает, чтобы прикинуть, что парень должен получать не менее 2 штук в течение пары лет. На производстве (и то, не на любом) такие деньги могут получать лишь высококвалифицированные специалисты с опытом работы от 5-7 лет и выше. Т.е. отпадает. Здесь говорилось о династии? Банкиры (дедушка с папой - экономисты в советском Сбербанке)? Вряд ли, дедушка, при его заявленном трудовом энтузиазме, сейчас бы в каком-нибудь банке не хилый пост занимал и уж точно на этом форуме не крутился. Или это династия предпринимателей, имеющая в старшем поколении не одну ходку по советской статье о спекуляции? А может, действительно что-то полезное? Так что же это за такая замечательная профессия, приносящая столько денег не за счет обворовывания или облапошивания своих сограждан, а за счет производства реального и востребованного людьми продукта? Раскроете нам секрет благополучия? Династия то какая, за сколько лет парнишка на такую тачку насобирал и при какой зарплате?

Делясь, приобретаешь, отнимая, теряешь

Большой Форум

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
Автор: Горожанин
Пусть она не новая, штук за 15 зеленью взял, но и это надо было скопить.
Это,если не ошибаюсь,Тойота Селика.Взять такую подержанную можно значительно за меньшую сумму.Тут можно ознакомиться с примерными ценами: http://www.japan-partner.ru/auction/Toyota/cars-for-sale.html?page~1 Копить тоже не обязательно,можно кредит взять.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Знаешь! Покупал как то тестю "Запор".Владелец машины умер и вдова продавала авто.Машина почти новая была,ей мало пользовались.Из разговора выяснилось,что владелец был Главным конструктором двигателей подводных лодок.Машиной пользовался мало,хозяину некогда было.Он работал,и не лопатой и языком,а мозгами.А ты говоришь-на иномарке и рассекать за жратвой.
И что следует из того,что Главный коструктор имел "Запор"?

Оффлайн Горожанин

• Пламенный трибун
    • Госсектор
Взять такую подержанную можно значительно за меньшую сумму.
Так и Лексус можно еще дешевле взять, если на возраст, пробег и скрытые дефекты внимания не обращать. Думаете, парнишка себе металлолом по студенческим расценкам взял пару раз с девчонками до ночного клуба доехать? И это после стольких лет делового натаскивания чада силами двух поколений семьи?  ::)

Копить тоже не обязательно,можно кредит взять.
Ага, от этого она еще дешевле станет!  +@>

Оффлайн Горожанин

• Пламенный трибун
    • Госсектор
То, что Скорпиону надо было бы уточнить, про какой "труд" он здесь поет. Про тот, где деньги люди получают за производство реального продукта, или про "труд" откачки бабла из карманов тех, кто занимается производством того самого реального продукта?

Оффлайн Балу

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +95/-101
  • человекомедвед
Это,если не ошибаюсь,Тойота Селика.Взять такую подержанную можно значительно за меньшую сумму.Тут можно ознакомиться с примерными ценами: http://www.japan-partner.ru/auction/Toyota/cars-for-sale.html?page~1 Копить тоже не обязательно,можно кредит взять.

Целика - спортивный автомобиль. Подразумевает активную езду. По сему подержанные и дешевые машины требуют хороших вложений. Иначе это не спорткар, а фуфло.
Настоящему медведу завсегда везде мещтяк

Оффлайн Георгий

• Вор должен сидеть в Кремле!
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +454/-281
  • когда мы были солдатами в Грозном 95
А вот с этим спорить не буду.Вполне допускаю,что по образованию,медицине и качеству продуктов питания для большинства населения картина не в пользу нынешнего положения.А вообще,у меня мечта вырастить насквозь здорового юношу на иномарке.

Сколько же тоби лет, башня с пушкой.... . И чёж совки так насолили, что до сих пор икается....

Оффлайн morgan

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1501/-854
Как что следует?Великий человек,конструктор,я его уважаю.И то что он на запоре ездил,это не справедливо.Впрочем его это наверное мало беспокоило.Ну а за что ты предлагаешь уважать твоего сына.Что у него иномарка,так и у Чубайса иномарка тоже есть,и даже не одна,и не две.Вот если бы сказал,что твой сын сделал что то толковое,вот тогда бы мы его,а заодно и тебя очень даже уважать стали.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
То, что Скорпиону надо было бы уточнить, про какой "труд" он здесь поет. Про тот, где деньги люди получают за производство реального продукта, или про "труд" откачки бабла из карманов тех, кто занимается производством того самого реального продукта?
Вообще то супротив каждой подержанной иномарки надобно поставить то что ушло из страны на ея покупку..Кучустандартных бочек (барелей) нефти.Или вообще невообразимое количество кубометров ГАЗА..Все эти продукты конечны и не возобновляемы..В отличии от производственного капитала и опыта рабочих.. >.Теперь напоминаю что мы имеем полюс холода и 2/3 вечной мерзлоты вот и думайте о своем будущем..У кого голова еще осталась.. :-[
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн Горожанин

• Пламенный трибун
    • Госсектор
Вот если бы сказал,что твой сын сделал что то толковое,вот тогда бы мы его,а заодно и тебя очень даже уважать стали.
=@,

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Автор: Горожанин
Думаете, парнишка себе металлолом по студенческим расценкам взял пару раз с девчонками до ночного клуба доехать?
Да я вообще о чужих машинах как-то не думаю особо.Взял парень себе такую,ну и пусть ездит.А уж за сколько и как деньги заработал-это вообще не моё дело.
Ага, от этого она еще дешевле станет!
Дешевле она,разумеется,не станет,но зато отпадёт надобность у желающих производить сложные вычисления (типа, сколько лет надо,чтобы на машинку скопить) производить собственно эти вычисления.
А тут что?Налоговая,чтобы Скорпиону отчитываться?
Автор: Балу
Целика - спортивный автомобиль. Подразумевает активную езду. По сему подержанные и дешевые машины требуют хороших вложений. Иначе это не спорткар, а фуфло.
Да мало ли,что там чего подразумевает?Не все же Шумахеры.
Автор: morgan
Великий человек,конструктор,я его уважаю.
И я уважаю.
.И то что он на запоре ездил,это не справедливо
Не справедливо.
Впрочем его это наверное мало беспокоило.
Наверное.
Ну а за что ты предлагаешь уважать твоего сына.Что у него иномарка,так и у Чубайса иномарка тоже есть,и даже не одна,и не две.Вот если бы сказал,что твой сын сделал что то толковое,вот тогда бы мы его,а заодно и тебя очень даже уважать стали.
Я предлагаю уважать моего сына только за то,что у него иномарка?Где?А Вы меня ни с кем не попутали?Пока скажу,что наличие у кого-то Тойоты-это не причина для уважения или антипатии.Для меня так,во всяком случае.

Оффлайн morgan

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1501/-854
.Я предлагаю уважать моего сына только за то,что у него иномарка?Где?А Вы меня ни с кем не попутали?Пока скажу,что наличие у кого-то Тойоты-это не причина для уважения или антипатии.Для меня так,во всяком случае.

Если я чего то не то сказал или попутал,то извиняюсь.Но вообще имел ввиду другое.Сейчас у молодежи два пути.Первый путь-машина, квартира,компьютерные навороты и т.д. Лишь бы деньги были,ну а как их заработать,это уже другой вопрос.Второй путь-получить профессию и стать профессионалом,а все остальное как результат.но прямо скажу путь долгий,и не всегда успешный.Но вот чего меня радует,смотрю я на молодежь на работе-пыхтят стараются.Конечно им все это тоже хочется,и машину и квартиру,но вот как то профессия,само дело им интересней.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Если я чего то не то сказал или попутал,то извиняюсь.Но вообще имел ввиду другое.Сейчас у молодежи два пути.Первый путь-машина, квартира,компьютерные навороты и т.д. Лишь бы деньги были,ну а как их заработать,это уже другой вопрос.Второй путь-получить профессию и стать профессионалом,а все остальное как результат.но прямо скажу путь долгий,и не всегда успешный.Но вот чего меня радует,смотрю я на молодежь на работе-пыхтят стараются.Конечно им все это тоже хочется,и машину и квартиру,но вот как то профессия,само дело им интересней.
Всё это понятно.Понятно и то,что люди,в большинстве своём,не прочь получить всё и быстро,но при этом поменьше напрягаться.Однако,время больших и быстрых денег,похоже,закончилось или заканчивается.Думается,что всё больше молодёжи должно понимать,что без труда не вытащишь и рыбку из пруда.

Оффлайн Балу

• Местный мудрец
  • человекомедвед
Не все же Шумахеры.
Такие другие машины покупают.

Оффлайн Горожанин

• Пламенный трибун
    • Госсектор
как деньги заработал-это вообще не моё дело
Квинтэссенция!  O0
Апофеоз пропаганды всего постперестроечного периода. Вот он, - человек нового типа (нового для Руси). Он одинраково равнодушно подаст руку или пройдет мимо врача, спасшего сотни человеческих жизней, и криминального торговца детскими органами. Не надо насаждать грех, убери тех, кто его не премлет и с ним борется, и задача решена!

Молодец, Шляпник! Твои времена наступили!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Квинтэссенция!  O0
Апофеоз пропаганды всего постперестроечного периода. Вот он, - человек нового типа (нового для Руси). Он одинраково равнодушно подаст руку или пройдет мимо врача, спасшего сотни человеческих жизней, и криминального торговца детскими органами. Не надо насаждать грех, убери тех, кто его не премлет и с ним борется, и задача решена!

Молодец, Шляпник! Твои времена наступили!
Вы,Горожанин,похоже в чём-то меня пытаетесь осудить.А ведь даже ничего не знаете обо мне.Абсолютно ничего,а уже целую философию вывели.Откуда Вы можете знать,пройду ли я или протяну руку равнодушно или неравнодушно?Ерунду Вы пишите.Ну,давайте,разберёмся.Я ведь,допустим, не взял на душу грех осуждения парня,которого тоже не знаю,только на основании того,что он имеет автомобиль.Верно?О каком грехе Вы толкуете,когда Сами грешите и даже этого не замечаете за собой?Вы не допускаете мысли,что парень этот-достойный человек,умеющий работать и зарабатывать?Нет?Обязательно вор и негодяй?Чего так?А может Вы только чужие грехи замечаете и не приемлете?Пока именно так получается.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Такие другие машины покупают.
Так опять же,мало ли кто для чего покупает.По городу много джипов бегает,которые просёлочных дорог в глаза не видели.Да на спортивной машинке по городу тоже не очень погоняешь.

Оффлайн Балу

• Местный мудрец
  • человекомедвед
Шляпник, целика - это не ламроджини, не ферарри, не м5. Для больших понтов не подходит.
В этой ценовой категории можно приобрести либо комфорт либо драйверовские возможности. (На целике не катался, но на импрезе врыксе покатался. Ездит она, конечно супер, но долго на ней не покатаешься - тяжеловато). Так что кто не мнит себя Шумахером купит себе что-то более комфортабельное. Кстати производитель это понимает - гарантия на овощную импрезу 3 года, на турбо - 2.

зы. Некоторым, которые именуются джипами на проселочную дорогу лучше не выезжать

http://www.youtube.com/watch?v=njhhSeK1QgY

Оффлайн RomZ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +90/-96
  • историки дерьма своего не знают..
Шляпник, целика - это не ламроджини, не ферарри, не м5. Для больших понтов не подходит.

http://www.youtube.com/watch?v=njhhSeK1QgY

Большие понты привлекают больших уродов обычно. Например Абрамовича. Оооочень большая яхта! Вот это понты! А ламборджини, феррари это возня мышиная. :)

Оффлайн Балу

• Местный мудрец
  • человекомедвед
  Большие понты привлекают больших уродов обычно. Например Абрамовича. Оооочень большая яхта! Вот это понты! А ламборджини, феррари это возня мышиная. :)
А мужики то и не знают.  }[+

Большой Форум