Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Желает ли руссиянское правительство спасать национальную экономику?  (Прочитано 51863 раз)

Оффлайн Горожанин

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +61/-30
  • Оборонять мечом, завоевывать любовью
    • Госсектор
Вы не допускаете мысли,что парень этот-достойный человек,умеющий работать и зарабатывать?
Если бы не допускал, не задал бы Скорпиону вопросы, на которые так и не получил ответов (хотя, Скорпион их видел и в других темах свои сообщения продолжал размещать, т.е. время у него было).

Вы,Горожанин,похоже в чём-то меня пытаетесь осудить.А ведь даже ничего не знаете обо мне.
У каждого своя система ценностей, свой жизненный опыт. У нас с Вами есть существенное различие: непротивление греху я считаю грехом, Вы - нет. Для меня это уже в значительной степени характеризует человека. Сказано, "умывающий руки, умывает их в крови".
Делясь, приобретаешь, отнимая, теряешь

Большой Форум

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
Автор: Горожанин
Если бы не допускал, не задал бы Скорпиону вопросы, на которые так и не получил ответов (хотя, Скорпион их видел и в других темах свои сообщения продолжал размещать, т.е. время у него было).
Какой-то скорый Вы,Горжанин,на выводы,да на суд.Может Скорпион про эту тему и забыл уже.Да и не должен он отчитываться перед Вам или мной,к примеру.
У нас с Вами есть существенное различие: непротивление греху я считаю грехом, Вы - нет.
Непротивление чьему греху?Своему или чужому?И кого?Что это значит вообще?Разверните мысль.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Шляпник, целика - это не ламроджини, не ферарри, не м5. Для больших понтов не подходит.
В этой ценовой категории можно приобрести либо комфорт либо драйверовские возможности. (На целике не катался, но на импрезе врыксе покатался. Ездит она, конечно супер, но долго на ней не покатаешься - тяжеловато). Так что кто не мнит себя Шумахером купит себе что-то более комфортабельное. Кстати производитель это понимает - гарантия на овощную импрезу 3 года, на турбо - 2.

зы. Некоторым, которые именуются джипами на проселочную дорогу лучше не выезжать

http://www.youtube.com/watch?v=njhhSeK1QgY
Так кто-то и просто сдуру покупает.Вот понравилась такая взял и купил.Ситуации-то разные бывают.

Оффлайн Балу

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +95/-101
  • человекомедвед
Так кто-то и просто сдуру покупает.Вот понравилась такая взял и купил.Ситуации-то разные бывают.
Потом продал хорошосохранившийся агрегат задешево ... прекупщикам.  ^-^
Настоящему медведу завсегда везде мещтяк

Оффлайн Горожанин

• Пламенный трибун
    • Госсектор
Да и не должен он отчитываться перед Вам или мной,к примеру.
Отчитываться не обязан, но защищать свою позицию имеет право.
Здесь форум, а не прокуратура, т.е. площадка свободного обмена мнениями, в том числе и комментаиями мнений других. В моем представлении это так. Если ошибаюсь, поправьте.

Непротивление чьему греху?Своему или чужому?
Т.е в зависимости от того, кто творит грех, ты сам или кто-то еще? Мне здесь без разницы, если этот грех вредит другим людям.
Если Вы имеете ввиду то, что вредит лишь человеку, но не окружающим, то в этом случае можно лишь помочь человеку побороть собственный грех, но решение все равно за ним самим.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Отчитываться не обязан, но защищать свою позицию имеет право.
Здесь форум, а не прокуратура, т.е. площадка свободного обмена мнениями, в том числе и комментаиями мнений других. В моем представлении это так. Если ошибаюсь, поправьте.
Совершенно верно.Однако,он имеет так же право ничего и не защищать,а просто забыть про тему.
Т.е в зависимости от того, кто творит грех, ты сам или кто-то еще? Мне здесь без разницы, если этот грех вредит другим людям.
Если Вы имеете ввиду то, что вредит лишь человеку, но не окружающим, то в этом случае можно лишь помочь человеку побороть собственный грех, но решение все равно за ним самим.
А какой грех на парне,купившем машину?Не знаете?И я не знаю.Мы с Вами о нём вообще ничего не знаем.Может он сейчас пашет на двух работах,чтобы с кредитами расплатиться.Зато имеем вполне конкретный грех осуждения человека,которого Вы не знаете,только за факт покупки автомобиля.Верно?Зачем же вооружаться и ломать копья по воображаемому чужому греху,если есть вполне конкретный собственный?Я понимаю,что бороться с чужими грехами,даже если их нет на самом деле,а только в воображении,выглядит более благородно и героически,чем борьба со своими грехами,но это не очень мудро,наверное.Как думаете?

Оффлайн Горожанин

• Пламенный трибун
    • Госсектор
Шляпник, Вы осуждаете только тех, кто осужден по решению суда? Если ваш сосед каждый день водит к себе малолетних школьниц, которые выходят от него с явным алкогольным амбре и с неаккуратно накинутой одеждой, Вы продолжаете защищать его от осуждения соседей? Никто ж "свечку не держал"?

Если хотите, продолжайте играть в "толерантность" и "беспристрастность". Мне противно такое "моральные чистоплюйство".

Можете, конечно и дальше рассказывать про парнишку, работающего по 20 часов в сутки, чтобы отдать кредит. Может, на кого и подействует. Ведь иногда и зажмурившись в центр мишени попасть можно. Так что ж оспаривать? Верьте и убеждайте желающих.

А грех на парнишке, как и на многих, кто имеет деньги не по труду, не в том, что они богаты (это не порок, наоборот за человека порадоваться можно, если честно заработал), а в том, что все деньги, которые они имеют сверх того, на что наработали, берутся не из воздуха, а из карманов тех, кому не заплатили за продукт, созданный их трудом. А когда человек присваивает деньги, заработанные другим, не воровством ли это по сути является, в какой бы форме это не делалось (с помощью дубины или банковского кредита)? Так не грех ли воровство?

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Шляпник, Вы осуждаете только тех, кто осужден по решению суда? Если ваш сосед каждый день водит к себе малолетних школьниц, которые выходят от него с явным алкогольным амбре и с неаккуратно накинутой одеждой, Вы продолжаете защищать его от осуждения соседей? Никто ж "свечку не держал"?
Мы вернёмся к этому вопросу,когда мой сосед будет каждый день водить и далее по тексту.Горожанин,давайте от фантазий и предположений вернёмся к самой,что ни на есть конкретике.
А грех на парнишке, как и на многих, кто имеет деньги не по труду, не в том, что они богаты (это не порок, наоборот за человека порадоваться можно, если честно заработал), а в том, что все деньги, которые они имеют сверх того, на что наработали, берутся не из воздуха, а из карманов тех, кому не заплатили за продукт, созданный их трудом.
Вот Вам и конкретный грех осуждения человека,о котором Вы абсолютно ничего не знаете.Ваш грех.С ним Вы бороться не желаете?Или так и будете Сами себе оправдания выискивать в ненужном многословии?

Оффлайн Влад-07

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +220/-210
  • Дайте мне упр.деньгами страны-мне пох.кто изд.зако
  Большие понты привлекают больших уродов обычно. Например Абрамовича. Оооочень большая яхта! Вот это понты! А ламборджини, феррари это возня мышиная. :)

У Абрамовича последнее плавающее приобретение уже не яхта ,а просто  VIP пассажирское судно.Действительно понты.Ведь теряется смысл предназначения плавсредства как яхта.
Дружеские ,равноправные отношения не п
остроишь с тем,кто у тебя на содержании.

НЕ СПОРЬ С ИДИОТОМ.ПОТОМУ,ЧТО ОПУСТИШЬСЯ  ДО ЕГО УРОВНЯ,А ПОТОМ ОН ЗАДАВИТ ТЕБЯ СВОИМ ОПЫТОМ !!!

Оффлайн Георгий

• Вор должен сидеть в Кремле!
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +454/-281
  • когда мы были солдатами в Грозном 95
Мы вернёмся к этому вопросу,когда мой сосед будет каждый день водить и далее по тексту.Горожанин,давайте от фантазий и предположений вернёмся к самой,что ни на есть конкретике.Вот Вам и конкретный грех осуждения человека,о котором Вы абсолютно ничего не знаете.Ваш грех.С ним Вы бороться не желаете?Или так и будете Сами себе оправдания выискивать в ненужном многословии?

Шляпник, что у тебя за башня? На Т-34 не похожа, да и на Клима Ворошилова тож....

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
    Шляпник, что у тебя за башня? На Т-34 не похожа, да и на Клима Ворошилова тож....
Это КВ-2.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%92-2

Оффлайн Горожанин

• Пламенный трибун
    • Госсектор
Шляпник, кончайте свою демагогию разводить!

Для меня достаточно фактов, что молодой пацан, еще в жизни ничего не сделавший, покупает спорткар, и это нам преподносится как образец для восхищения и подражания. Я этого не приемлю и осуждаю. Осуждаю именно то, что этим нам предлагают восхищаться и этому следовать. Что касается самого мальчишки, то, если помните, я задал вопросы, чтобы рассеяли худшие предположения. Пояснений не последовало, даже «за уши притянутых» типа вашего «вот когда у меня будет такой сосед».

Считаете это грехом? Флаг Вам в руки! Более того, я еще осуждаю Ельцина, Путина, Чубайса и еще целый вагон личностей, с которыми я даже никогда не имел личной встречи и на которых даже ни одного уголовного дела не заведено, не то что приговор вынесен. Так что грешен по уши, по вашим меркам, но так «грешить» не перестану!

Думаю, хватит этого пустого разговора. Оставайтесь обо мне при любом мнении. Мне, если честно, ваша оценка до фонаря. Люди с вашим мировоззрением для меня не авторитет, у нас просто разные системы жизненных ценностей и морали.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Шляпник, кончайте свою демагогию разводить!
А какая демагогия?Только факт вашего осуждения незнакомого человека,о котором Вы ничего не знаете,но самостоятельно осудили его со скоростью,достойной только изумления,за единый факт покупки подержанного автомобиля.Вот,пожалуйста:
Для меня достаточно фактов, что молодой пацан, еще в жизни ничего не сделавший, покупает спорткар
Откуда Вы знаете,что пацан ничего в жизни не сделал или просто не взял кредит в банке?
это нам преподносится как образец для восхищения и подражания.
этим нам предлагают восхищаться и этому следовать
Кто предлагает?Осуждённый Вами пацан?Если нет,то давайте не хвататься за всё сразу,что действительно более похоже на демагогию,а разберёмся с вполне конкретным грехом осуждения человека за грех только предполагаемый.
Что касается самого мальчишки, то, если помните, я задал вопросы, чтобы рассеяли худшие предположения. Пояснений не последовало, даже «за уши притянутых» типа вашего «вот когда у меня будет такой сосед».
А почему Вы сразу начали предполагать худшее,не получив разъяснений, и на основе этих субъективных только предположений мгновенно вынесли приговор?С таким же успехом Вы могли бы предположить и лучшее,а самое правильное,как я думаю,вообще не строить никаких предположений,а уж тем более не судить кого-то,ничего,кроме этих предположений, не имея.
Считаете это грехом?
Да при чём тут,что я считаю?
“Не судите, да не судимы будете” (Матф.7,1).
Более того, я еще осуждаю Ельцина, Путина, Чубайса и еще целый вагон личностей, с которыми я даже никогда не имел личной встречи и на которых даже ни одного уголовного дела не заведено, не то что приговор вынесен. Так что грешен по уши, по вашим меркам, но так «грешить» не перестану!
Ну вот,пожалуйста.Начали с парня,который купил подержанный автомобиль,а уже готовы вспомнить всех кто Вам не нравится.Эдак мы всех переберём,начиная с царя Ирода,а то и с более ранних времён,по сю пору.Не стоит.Мы поговорим о Ельцине,Путине,Чубайсе и о моём соседе,когда тот станет растлителем малолетних, потом.Если время и желание будет.
Думаю, хватит этого пустого разговора.
Как хотите.
Оставайтесь обо мне при любом мнении.
А какое у меня может быть о Вас мнение?Чтобы оно было у меня недостаточно сведений о Вас.Другими словами,я Вас плохо знаю,чтобы выводить скорострельное собственное мнение о Вас.
Мне, если честно, ваша оценка до фонаря. Люди с вашим мировоззрением для меня не авторитет, у нас просто разные системы жизненных ценностей и морали.
Воля Ваша.

Оффлайн Георгий

• Местный мудрец
           Вчерась ВВП опять сказал, что экономика руссиянии останется капиталистистической, такой же как и в 90 годы. О сталинских тарифах для собственного хозяйства эти кремлюки даже и не заикаются. Боятся открыто обсуждать эту тему, ибо придётся тогда говорить в чьи карманы утекает народное добро...

Оффлайн RomZ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +90/-96
  • историки дерьма своего не знают..
           Вчерась ВВП опять сказал, что экономика руссиянии останется капиталистистической, такой же как и в 90 годы. О сталинских тарифах для собственного хозяйства эти кремлюки даже и не заикаются. Боятся открыто обсуждать эту тему, ибо придётся тогда говорить в чьи карманы утекает народное добро...

Это значит, что то, что еще не распилили при предыдущих дележах госсобственности, распилят в ближайшем будущем. И кирдык нам всем. :-[

Оффлайн morgan

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1501/-854
  Это значит, что то, что еще не распилили при предыдущих дележах госсобственности, распилят в ближайшем будущем. И кирдык нам всем. :-[
Да эти дурдомовцы невменяемы.Они пойдут по этой дорожке до конца.Потом будут жаловаться-"вот если бы им мешали,если бы им дали..."

Оффлайн Георгий

• Местный мудрец
        Эти кремлюки, чтобы уйти от дисскусии о сталинских тарифах, завели по всем СМИ нудную  бодягу про экономию энергоносителей, как мол тама за бугром. Сами сталинские тарифы нисколько не препятствуют введению законодательных норм по их экономии. Пущай они стоят хоть 2 копейки за киловат, хоть и два рубля, - а экономить надо даже через драконовские меры. Сталинские тарифы позволяют нашему хозяйству иметь равные стартовые возможности с римами, техасами и прочими калифорниями. Вчерась Медведёв сказал, что наша продукция по энергоёмкости в два раза и даже больше западнюковских. Так это знали не только школьники начальных классов всего Советского Союза, но и нонешние руссиянские, и даже второгодники. И они вам расскажут, что из-за дороговизны нашего отопительного сезона в разы чем тама, они не могут стоить дешевле, даже ежели и сравняемся мы с ними в технологии сбережения. А нам и презедент и глава правительства всё объясняют то, что и так давно всем ясно....

Оффлайн Георгий

• Местный мудрец
Да что вы говорите.....
Давненько видно  вы из дома не выходили...Все вибрируете и сливаетесь..., да болеете
"причем, всеми известными и неизвестными ортодоксальной медицине видами."

Мохнатое порево....

Оффлайн Донки

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +3/-1
Спассть ее никто не будет кроме нас самих...они могут тольок держать ее на плаву...и выгодные отрасли украсть...в итоге государство тоесть правительство от самих себя получает налоги и от нашего народа и еще забирает себе вот замкнутый круг...и как вы думаете это вообще реально изменить?

Оффлайн morgan

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1501/-854
Спассть ее никто не будет кроме нас самих...они могут тольок держать ее на плаву...и выгодные отрасли украсть...в итоге государство тоесть правительство от самих себя получает налоги и от нашего народа и еще забирает себе вот замкнутый круг...и как вы думаете это вообще реально изменить?
Это Вы точно сказали.Спасать они будут только то,что их кормит.Животные.

Большой Форум