ПРОДОЛЖЕНИЕ
По этому делу в качестве свидетеля проходит Косырева Ксения, 15 лет. Ее держали под арестом трое суток, заставляя давать ложные показания под угрозой физической расправы и того, что, что если она не будет давать нужные следствию показания, то пойдет по делу не свидетелем, а обвиняемой. Так же по делу в качестве свидетеля проходит Хворых Евгений, 16 лет, который под давлением давал показания, подсказанные сотрудниками милиции. Ребята готовы дать правдивые показания и подтвердить факты давления.
Каждого из обвиняемых оперативники заставляют взять на себя преступление, которое он не совершал, обосновывая это тем, что его поддельники дают нужные следствию показания, так, что все равно посадят. А чтобы срок был меньше и в камере не издевались нужно взять на себя действия, которые скажут сотрудники милиции.
Все родители ребят, которые проходят по этому делу, находятся в страхе за судьбу, здоровье и жизнь своих детей. Они запуганы и боятся предпринимать какие-либо действия, чтобы не навредить своим детям. А ребята, несмотря на страшную ситуацию, в которой они оказались, вину свою не признают. Причем, каждый из ребят в момент преступления находились в другом месте. Следствие идет по ложному пути, ребята находятся под арестом уже 4 месяца, сроки содержания под стражей продляют, хотя нет доказательств их вины, кроме показаний Полозова В.Х., который по результатам психиатрической экспертизы, оказался умственно отсталым.
В программах новостей Дзержинского телевидения, а позднее в течении двух недель по всем Нижегородским телеканалам были показаны сюжеты, где сотрудники милиции отрапортовали о раскрытом по горячим следам убийстве. Были показанны лица и фамилии ребят и сказано, что они признаются в преступлении. Лица ребят, в том числе несовершеннолетних, снимали и показывали по телевидению без их согласия, не поставив в известность родителей. Разве законом разрешается обвинять людей в таком тяжелом преступлении, когда их вина не доказана? Разве не суд решает, виновен человек или нет? Все это может оказать влияние на ход расследования, моральное давление на свидетелей и подозреваемых, создает негативное влияние на общественное мнение и, в дальнейшем, на суд.
Через 3 недели после убийства Мирзоева Б.С., когда обвиняемые находились под арестом, в городском парке г. Дзержинска было совершенно аналогичное преступление, о котором в средствах массовой информации ничего сказано не было. Кому это выгодно?
Почему невиновные люди с сентября месяца лишены свободы, терпят страх и унижения, едят тюремную баланду, а настоящие преступники гуляют на свободе. Следствие идет путем насилия, угроз и лжи, стараясь доказать вину лиц, непричастных к преступлению, а настоящие убийцы остаются безнаказанными. Просим Вас разобраться в этом деле, так как время уходит, а следствие идет по ложному пути. Хочется верить в справедливость. Наши дети очень юны, и мы боимся, что будет сломана их судьба и вера в справедливость. Хотелось бы, чтобы в год молодежи наши дети были защищены Законом.
ПОДПИСИ*