Никто не может найти на Земле лунного грунта, якобы привезённого амерами.
Сходите по ссылочке в моей подписи. Может, найдете. Можете заглянуть в Мемориальный Музей Космонавтики. Лучше, конечно, в Германию съездить, там несколько образцов демонстрируется. А вообще, образцы дарили 135 странам мира. Исследовались они как минимум в 20, включая СССР, Китай, Индию, Японию, Францию, Германию, Швейцарию, Англию, Канаду, Норвегию, Швецию, Тайвань, Австралию...
Выяснилось, что ракеты для полётов - у США не было.
Правда, ни в одной монографии, посвященной ракетно-космической технике, что-то не написано об отсутствии ракеты. Наоборот, американскую технику приводят в качестве примера. Взять учебник по ЖРД хоть 1970-го, хоть 1993-го.
Кому вдруг это стало ясно - журналистам и их аудитории? Надо лапшу стряхивать хотя бы изредка.
Вероятность пяти успешных полётов со столь сложными манёврами - исчезающе мала.
Вероятность была лучше известна тем, кто делал технику и тем, кто выполнял отработку на стендах. Вы бы не могли, наконец, выучить, что было шесть успешных полетов и один неудачный?
Отражений от установленных амерами на Луне отражателей - нет.
Правда, ученые их уже 40 лет фиксируют и используют данные для уточнения модели движения Луны.
Насенник утверждал, что советские и российские ученые, занимавшиеся лазерной локацией Лунохода-1 - сплошь жулики. Выяснилось, что отражение от грунта по оптимистичным оценкам дает сигнал на 3 порядка слабее зафиксированного. Теперь, видимо, придется признать локацию Лунохода-1.
С отражателем Аполлона-11 будет практически же самое.
Ага! Мухин померил размер калош этих космических путешественников - ужаснулся!
Мухин - наглый, циничный пропагандист. Подумайте сами: как по ширине тропинки узнать размер обуви тех, кто ее протоптал?
----
Но я все-таки предлагаю обсуждать обще-лунные темы где-нибудь в "Науке", а не здесь.