В 1988 г. во время пребывания в гостях у американских знакомых в Нью Йорке неожиданно зачесались уши.Дико.Повели меня в медофис на 5-ой авеню,предварительно записавшись.Старый,профессорского вида врач,минут 15 отказывался выписать мне какое-нибудь лекарство,без лабораторных заключений ,типа говна на анализ кала и прочей мочи и крови.Узнав,что я из России,пригласил посетить русскую церковь,где,как я понял, он частенько тусуется.Так,после улыбчивых ля ля и бла бла бла, он вдруг решился мне помочь.Пригласил пройти в соседнюю комнату и спустить штаны.После нежных ощупываний, орально-анальных манипуляций ,разрешил одеться и возвратиться в кабине,где меня ожидала супружеская пара приведшая меня туда.Взяв в левую руку ручку объявил, что ,хоть и анализы будут готовы через неделю,но он,кажется, знает,как помочь этому русскому парню.И выписал рецепт.
Флакончик с лекарством был получен на следующее утро в ближайшей аптеке.Ухо успокоилось моментально и я стал потихоньку забывать о первом визите к американскому ухогорлоносу.
Через дней 10 из докторского офиса пришел отчет с анализами по 20-ти позициям.Отмечалась склонность моего организма к холестерину и пожелание пройти более детальные обследования,чтобы не подвергнуться внезапным летальным неприятностям.Врач обещал регулярные консультации в случае моего согласия.Я был потрясён не только тёплым словам к мне (типа:Мистер Алекс и тп) и заботой о моём здоровье, но и итоговой суммой платы за визит - $500.
Забыл сказать!Тот флакончик из аптеки с волшебной жидкостью обошёлся мне в 1$.
Но и это еще не всё. По приезде домой в Москву, решил попробовать,на всякий пожарный, приобрести подобное средство в нашей аптеке.Тогда еще в советской.Зашёл.Показал пузырёк.Есть? Девочка в окошке, полистав с минуту в каком-то гроссбухе,ответила, что есть.Правда аналог.На вопрос :"Сколько?"- ответила:"15 копеек".Рецепт был не нужен.
"Твою мать!" - как помню тогда, вслух сказал мой внутренний голос.
Американская справедливость
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=XhHjuEzQ-nA#t=266