Советская стоматология
Советская стоматология. У каждого, кому посчастливилось посетить стоматолога в районной поликлинике или школе в середине 80-х в СССР остались самые «яркие» воспоминания, зачастую нанесшие психологическую травму на всю оставшуюся жизнь.
Советскую бормашину создали конструкторы трактора ”Беларусь”. Ее рабочий звук напоминал рев подбитого бомбардировщика. Системы охлаждения в ней не было. Когда дантист сверлил зуб, у пациента изо рта валил дым. На губах — привкус горелых костей и паленого мяса.»

Сейчас уже я вожу свою дочку к стоматологу. Она тоже боится. Я ее успокаиваю. Но когда мой ребенок садится в анатомическое кресло, перед глазами у нее включается телевизор с мультиками, в кабинете играет тихая музыка, а молочные зубы «сверлят» тонкой струей воды, что бы не повредить эмаль! Я снисходительно посмеиваюсь про себя, глядя на своего напуганного (до включения мультика — затем все внимание ребенка захватывает Лунтик) ребенка и вспоминаю школу, 1986 год, районную поликлинику... И вспоминая все это, готов платить деньги (и не маленькие), только что бы мой ребенок этого никогда не познал. http://20th.su/2011/07/04/sovetskaya-stomatologiya/#more-4930
+@>

Да уж... Это и грустно и смешно...
С тех славных пор у меня сложилось стойкое убеждение, что советские стоматологи не иначе, как резерв следователей кэйджиби. В советском стоматологическом кресле ощущаешь себя, как партизан на допросе в гестапо. +@>
Я не орал, только хрипел. Закрыв глаза. Дак она, cyka, недовольная, 6JIядь такая, велит глаза держать открытыми.
При том при всём, надо в 5 часов утра очередь занять в регистратуру. Иначе хрен тебе. Я бы не пошел, дак меня военкомат погнал, за справкой о санации полости рта.
И что самое интересное, когда я в армии пришел к стоматологу, то там сержант медслужбы Н., видя, что я задёргался в кресле, молча взял шприц и всадил два укола. Вот и всё. И все дела.
Не верю, что новокаин для нашего oxyeнно богатого государства, которое "вырвалось в космос", был так дорог.