Я привел законы со ссылками. Сам по себе факт проживания в коммуналке не являлся основанием для постановки на квартучет. Если у тебя есть другой закон, кинь ссылку.
Статья 10. Жилищные права и обязанности гражданГраждане РСФСР имеют право на получение в установленном порядке жилого помещения по договору найма или аренды в домах государственного, муниципального и общественного жилищного фонда, жилого помещения в домах жилищных и жилищно - строительных кооперативов, на приобретение жилого помещения в собственность в домах государственного и муниципального жилищного фонда и путем индивидуального жилищного строительства, а также по иным основаниям, предусмотренным законодательством РСФСР и республик в составе РСФСР.
Жилые помещения в домах государственного и общественного жилищного фонда, а также в домах жилищно - строительных кооперативов предоставляются гражданам в бессрочное пользование.
Граждане вправе иметь в личной собственности жилые дома (части домов), квартиры в соответствии с законодательством РСФСР.
Никто не может быть выселен из занимаемого жилого помещения или ограничен в праве пользования жилым помещением иначе как по основаниям и в порядке, предусмотренном законом.
Более того проживание в неблагоустроенных квартирах тоже не являлось основанием для постановки на квартучет. Это шокирует, но я знал семью которая жила в квартире в центре Киева, причем квартира была ВООБЩЕ БЕЗ ТУАЛЕТА!!!!
Так вот на квартучет их не ставили - квадратных метров было вполне достаточно. Это было в 1983 году - я у них новый год праздновал. В туалет во двор бегал. Это самый центр Киева - 300 метров от Крещатика. Совок, однако. +@>
Статья 29. Основания признания граждан нуждающимися в улучшении жилищных условийНуждающимися в улучшении жилищных условий признаются граждане:
1) имеющие обеспеченность жилой площадью на одного члена семьи ниже уровня, устанавливаемого Советом Министров автономной республики, исполнительным комитетом краевого, областного, Московского и Ленинградского городских Советов народных депутатов;
2)
проживающие в жилом помещении (доме), не отвечающем установленным санитарным и техническим требованиям; 3) проживающие в квартирах, занятых несколькими семьями, если в составе семьи имеются больные, страдающие тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний, при которых совместное проживание с ними в одной квартире невозможно;
4) проживающие в смежных неизолированных комнатах по две и более семьи при отсутствии родственных отношений;
5) проживающие в общежитиях, за исключением сезонных и временных работников, лиц, работающих по срочному трудовому договору, а также граждан, поселившихся в связи с обучением;
6) проживающие длительное время на условиях поднайма в домах государственного и общественного жилищного фонда, либо найма в домах жилищно - строительных кооперативов, либо в домах, принадлежащих гражданам на праве личной собственности, не имеющие другой жилой площади.
Граждане признаются нуждающимися в улучшении жилищных условий и по иным основаниям, предусмотренным законодательством Союза ССР и РСФСР.
http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XvqxGyo_rnZJl2CUvGj2O5S1Wb0VyLzIkKtWO64TaHRTdLXwZjw7H9S-hl3v1qf9HdN3-a27QDlbzjulS7jULdOTWqUw7whnF5x1-T-yM3D_5itOm5AKPNJZ1ZCAuGuaROHNlibHfxJ3YBvJ2rrF_L-?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxdUFqNVEzQkphWmh0bTduaGlEZjhFTUNoZFF0LW9uTXV5c2JOeEpFbkl1eENXN3pKZU5HS1FrTDdvWmdQWEhRUndQaXl5WF9vdTFwQURFMFdnWTlwTXN1X2NZQXNrSGJTZw&b64e=2&sign=e5fb9598dbc1f7b1191c86ad6e83f157&keyno=8&l10n=ru&i=8Враль вы, однако. 