Я отдыхал в 1978 году на турбазе им. 15 съезда ВЛКСМ. На этой же турбазе отдыхали и интуристы, в основном из соц. стран. Были туристы из ГДР.
Столовая была разделена на две части перегородкой но все было видно. Мы все видели какие обеды давали немцам, и какой КОРМ давали советским. Народ сатанел. Один пенсионер слюной исходил:
Мы же их победили и посмотрите, чем кормят их и чем нас. Если местные совкодроты думают что подобные наблюдения укрепляют советский патриотизм - они ошибаются. В совке доходило до того, что на вопрос советскому школьнику -
кем ты хочешь быть, иногда отвечали:
ИНТУРИСТОМ. +@>
Продолжим разоблачать лживых совкодротов. Некоторые лжецы хвалят совок якобы за обеспечение детей детскими садами и яслями. +@> А как оно было на самом деле?
1 апреля 1976, «Известия»
В городе Нефтекамске в завкоме комбината «Искож» (искусственных кож) лежит 380 заявлений на ясли-детсад, которые администрация и не надеется удовлетворить. Этим советским родителям не суждено устроить своих детей в ясли или сад. Пусть молятся на долбаный совок вместо яслей. +@>
СССР был лживой и унылой страной.

Но халява лодырям в нем была, поэтому ленивые совкодроты и собираются здесь стенать об утраченной халяве. +@>
Начсет бесплатной медицины в СССР. Да она была бесплатной, но дефицит был везде, в том числе дефицит лекарств. Да вся советская страна была живым воплощением тотального дефицита, за то народ и возненавидел совок и с наслаждением наблюдал за его агонией.
О дефиците лекарств в совке.
5 мая 1976, «Литературная газета»
Аптечные работники из города Николаев прислали в газету отпечатанный на ротапринте (для внутреннего пользования) «перечень лекарств, временно недостающих в аптеках города и области. В нем 330 названий!.. Валидол, анальгин, амидопирин, пенициллин, стрептомицин, капли Зеленина, камфарное масло, дибазол, борная кислота, нитроглицерин, папаверин, сахарин, чистотел, плоды
черники, березовый гриб, липовый цвет, льняное семя, лист крапивы, цвет бузины…» Что с того что лекарства были дешевыми? Их просто не было.
Дефицит - это системная особеность социализма! 
А местным форумным совкам дефицит по фиг, главное что при совке можно было не работать, и уволить никто не мог. +@> Вот они и жалуются на утраченную халяву. К работе то непривычны.
Вот как это было при совке.
5 мая 1976, «Литературная газета»
Из статьи академика А. Петровского: «Помню одну сотрудницу НИИ, которая каждый день в 14.00 уходила «на эксперимент» и к концу рабочего дня возвращалась, весьма удовлетворенная своими научными успехами. Так продолжалось до тех пор, пока эта женщина забыла однажды запереть за собой дверь в клубную комнату. И тогда выяснилась сущность этого эксперимента. Изобретательная дама ежедневно после обеда располагалась вздремнуть на зеленом сукне большого бильярдного стола». Это типичная картина для любого НИИ при совке. В моем НИИ реально вкалывали только аспиранты, другие сотрудники в основном писали отчеты. )@№