Лучше, чем в ГДР (с их обязательностью, дисциплиной и ответственностью), социализм, в части, ориентированной на простого человека, не был построен нигде, но и немцы, в итоге, отказались от этой экономической модели.
А сейчас жалеют (восточные немцы), Вы в курсе?
Видите ли в чем дело...капиталисты поставили на поток раскручивание спроса простого человека: от рекламы до индустрии моды. Если наши родители носили пальто и обувь по нескольку лет, то сейчас нас просто заставляют покупать все больше и чаще. Зачем? Чтобы набить карманы капиталисту: увеличить оборачиваемость оборотных средств. Поспеть за модой простому человеку ооочень накладно, финансовые средства ограничены и с каждым годом все ограниченнее. Поэтому в странах капитализма дикие очереди и давки на распродажах. Об этом наши оппоненты молчат.
Изобилие...за счет недостатка средств у простых людей. Машины... У моего свекра Москвич сорокалетней давности еще ездит.

Сейчас молодежь старается минимум в три года, максимум в пять - менять машину. Индустрия моды... Глупость несусветная. А средства то где?
Кредиты? Кормежка банковских воротил...все завязано. Это не так просто: удовлетворение спроса простого человека и как оказалось спрос то не только на ТНП оказался важен, а на: оборону, безопасность, образование, медицину и содержание инвалидов и стариков. Уж тут СССР был впереди планеты всей. Вот и попробуйте сравнить, какой спрос для человека важнее. Тряпки, моду на которые меняют каждый сезон или что-то более существенное.