Ну что, продолжим избу-читальню. Политинформацию о СССР. +@>
Каждый день буду понемногу выкладывать истинную правду о СССР постепенно продвигаясь по годам.

Слава СССР. )@№
Рабочий бардак на заводах совка. Кто бы мог подумать что рабочим в совке предоставляли 33% рабочего времени на перекуры...
![urka }"]](http://bolshoyforum.com/forum/Smileys/new/fool.gif)
А зарплата капала, работает он или курит.
9 апреля 1977, «Ленинградская правда»
Заливщики на Колпинском литейно-механическом заводе находились в таком привилегированном положении, что 4 человека с дипломами техников и инженеров сочли более выгодным оставить хлопотную должность мастера и перейти рабочими в заливочный цех. Когда же им попытались сократить время официально разрешённых перекуров с 33% рабочего времени до 13%, как это принято на других литейных производствах, они возмутились и стали кричать об ущемлении их прав. В конфликт был втянут обком профсоюза, газета, юрисконсульты, все уговаривали рабочих признать, что требования их чрезмерны, но статья не сообщает, чем кончились переговоры.
Ясно чем - в условиях т.н. диктатуры пролетариата рабочие наверняка отстояли свое право на оплачиваемые перекуры. &/
Попробуй на американском заводе потребуй 33% рабочего времени на перекуры. +@> И профсоюз не спасет.
А вот о масштабах бюрократии в совке. Чиновников было больше чем сейчас офисного плпнктона.
12 апреля 1977, «Известия»
«Чтобы принять к производству более совершенную конструкцию стиральной машины «Малютка», – жалуется заместитель главного конструктора «Уралмаша», – нам пришлось согласовывать технические условия с 5 министерствами и 16 институтами. Под документом поставили свои подписи 56 должностных лиц». Вдумайтесь в этот совковый бред: усовершенствование стиральной машины невозможно без 56 подписей из 5 министерств!!!!!

)@№
В России тоже так? &/
А вот о совской медицине. Вообще кошмар.
21 апреля 1977, «Известия»
В Киевском ВНИИ гигиены и токсикологии «нашли способ получения химических аллергенов – препаратов, позволяющих точно устанавливать, какое химическое вещество возбуждает аллергическое заболевание». Государственный контрольный институт медицинских и биологических препаратов имени Л. А. Тарасовича дал положительный отзыв-заключение на препарат. А дальше начался многолетний «футбол» между Комитетом вакцин и сывороток и Фармакологическим комитетом, каждый из которых пытается отбить аллерген от своих ворот и загнать его в ворота «противника». Кстати, этот институт находится напротив моего дома в Киеве. Там у меня однокурсник работает.

Тоже не любит совок. А за что его любить?
Очередная заметка о качестве совковой техники. Думаете так просто ее было вернуть? Там кучу нервов надо было потратить, выбить справку из мастерской что пылесос не подлежит ремонту.
4 мая 1977, «Ленинградская правда»
Покупатель пишет в газету: «Приобрел я недавно электрополотёр типа «ЭП-ЗМ» производства объединения «Спутник». Включил полотёр в сеть, и тут он начал показывать такие фокусы, что у моих домочадцев слёзы от смеха появились. То вдруг замирал в неподвижности, весь дрожа, то начинал приплясывать. Потом было не до смеха: все три войлочные шайбы вместе со втулками разлетелись в разные стороны». Интересно: он был со знаком качества? +@>