Уважаемый Владимир 2012.
В этом плане всего лишь один вопрос автору темы. Тела притягиваются или придавливаются друг к другу?
Тела и не притягиваются друг к другу и не придавливаются друг к другу. Оба этих начальных варианта я исключил, как не имеющие соответствующего механизма их реализации, так и необходимой энергии.
Ответ я нашел в микромире, при рассмотрении взаимодействия объектов микромира с градиентом поля Земли. Между прочим, я нашел много очень интересного в этом микромире. Особенно меня удивила огульность, с которой закономерности нашего макромира, пытаются распространить на микромир.
Что касается гравитационного взаимодействия, то в двух словах это выглядит так.
На объекте, находящимся в поле взаимодействующей массы, происходит формирование новых квантомов энергии, в результате их взаимодействия с градиентом поля. Именно они обеспечивают ускоренное движение в направлении градиента поля, или, при наложении ограничение на его направленное движение, силы, измеряемой в опыте. Куда как все ясно, просто и логично.
Когда провел расчет, то убедился, что я на верном пути.
Уважаемый Дидусь. Я пытался понять вашу систему размерностей, но понял, что это не для среднего ума. Более того, я не могу понять, что она дает, и зачем она мне? Меня в полной мере устраивает существующая система. Она позволила мне описать параметры поля, описать гравитационное взаимодействие со всеми расчетными обоснованиями. Описать электрическое взаимодействие, правда, эту работу я пока еще пишу, но непонятных вопросов уже не осталось.
Вчитываясь в ваше сообщение, я кажется начал понимать причину ваших сомнений.
Вас смущает применение понятия «ньютон» к электрическому заряду. Ньютон – это мера силы. Но само понятие «сила» для меня не совсем понятно. Сила это результат функционирования энергии. Она или разгоняет тело, или, если тело закреплено посредством динамометра, мы увидим результат функционирования энергии по показаниям динамометра. Самой силы, как некой самостоятельной субстанции просто нет. Что касается вашего «вольта», то здесь вопрос еще сложней. Физической интерпретации вольта просто не существует . Это чисто расчетная величина, представляющая собой разность энергий электрического взаимодействия электрических объектов. Сейчас я как раз обосновываю этот вопрос.
Если Вас интересует мое представление микромира, где я нашел много нового, то приглашаю на тему
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=320845.0 «Энергия в микромире. Несоответствие…».