Уважаемый ielkin, Вы меня весьма озадачили своим сообщением « Ответ #9 : 29 Апреля 2013, 19:42:01 ».
Можно подумать, что я, вдохновенно глядя на Луну, сочиняю стихи. Отнюдь.
Прежде чем что-то считать, необходимо четко понять, а что мы считаем?
Поэтому, я сначала взялся за создание умозрительной модели, которую буду обсчитывать.
Она родилась не сразу, и создавать ее пришлось шаг за шагом методом проб и ошибок.
Погружаясь в мир микромира с понятием «энергия», я нашел там много нового, чего нет в официальной физике. Боле того, я наткнулся на явное несоответствие в ее основах.
В работе "Энергия в микромире. Несоответствие в части отрицательного значения потенциала поля" обосновываются наиболее общие положения микромира, без которых понять и описывать гравитационное, электрическое, магнитное и сильное взаимодействия совершенно невозможно. По сути дела - это новая физика микромира, которая начинается с введения нового физического понятия - квантома энергии – минимальное, далее неделимое, фиксированное количество энергии.
Квант энергии определен как отношение энергии фотона к модулю его частоты, т.е. его числовому значению. Это не более как вычленение из энергии фотона, энергии, приходящейся на 1 цикл его превращений.
Ке =E / |ν |= h * ν / |ν |= 6,626176E-34 кг*м²/сек²
Однако, выражение E = h * ν [кг*м²/сек²] не является достаточно строгим.
Действительно, квант действия (h) - это ДЕЙСТВИЕ. Он нематериален. Это элемент работы, выполненной в течение времени его функционирования.
Сумма этих действий в единицу времени равна h * ν = А - работа.
Для выполнения этой работы необходимо затратить тождественно равное ей количество энергии.
Строгая форма выражения, для получения квантома энергии h * ν = А ≡ E = Ке * |ν |
Левая часть – работа, правая – энергия. Размерности их равны [кг*м²/сек²].
Из этого рассмотрения следует весьма важный вывод.
Постоянная Планка h – квант действия, по своей сути, - это квант работы, которая совершается при распаде квантома энергии за время этого процесса.
Масса квантома энергии Мке = Ке / С² = 7,37261510E-51 кг
Теперь энергия и работа оказались в понятной взаимосвязи. Начала выстраиваться логическая схема.
Возникает вопрос. А что такое квантом энергии в физическом понимании?
Квантом энергии – это материальная напряженная конструкция, образованная двумя квантами поля. При его распаде, заключенное в нем напряжение высвобождается, и его распавшиеся части совершают элемент работы равный кванту действия за время действия процесса.
Функционирование квантомов энергии. Здесь надо выделить два процесса.
Захват частицей квантома энергии.
Внутри частицы квантом энергии распадается, обеспечивая протекание цикла внутренних превращений. В случае электрона, захват квантома энергии сопровождается появлением спина, магнитного момента и внешнего электрического поля.
Активация квантома энергии.
Активация квантома энергии происходит на поверхности частицы, и квант действия обеспечивает смещение частицы на комптоновскую длину волны со скоростью света. Последнее подробно это обосновано в самой работе и здесь нет смысла повторять все сначала.
Кванты поля.
Поскольку все частицы имеют электромагнитную природу; распавшиеся части квантома энергии участвуют во внутренних циклических процессах их превращений; два кванта поля образуют напряженную конструкцию квантома энергии, то остается предположить, что кванты поля тоже должны обладать этими свойствами. В силу этого было принято, что квантами поля являются биполи – элементарные частицы, имеющие магнитную и электрическую составляющие. Каждая из них может активироваться и вытягиваться за счет другой.
В этом случае два биполя, в условиях высокой плотности опля, «сцепившись» активированными концами, могут образовывать напряженную конструкцию – квантом энергии, который достаточно устойчив при большой плотности поля.
Более того, такая конструкция квантов поля позволят рассмотреть и гравитационное, и электрическое, и магнитное взаимодействия. Что и будет показано в следующих работах.
Масса кванта поля Мкп = Мке /2 = 3,68630755E-51 кг
Формирование квантомов энергии происходит в двух случаях.
На поверхности частиц, при их движении на комптоновскую длину волны со скоростью света. В этих условиях поле перед частицей сжимается и на ее торцевой поверхности формируется новый квантом энергии, взамен квантома энергии, распад которого вызвал это движение.
Таким образом, процесс движения частицы в поле стал самоподдерживающимся. А условия его движения, на комптоновскую длину волны со скоростью света, оказались условием непрерывности этого процесса.
Кроме этого формирование квантомов энергии происходит на внутренней стороне энергетической оболочки частиц, в области высокой плотности поля частицы.
Но об энергетической оболочке частиц в следующем сообщении.
С уважением, Геннадий Унжаков.